eSports
9 сентября 2019 в 13:42
6 мин

Гайд на Dark Willow (Дарк Виллоу) в Dota 2

Автор:
2 0 168

Dark Willow — гайд на фею в Дота 2

Вне зависимости от навыков игры в Dota 2 многие геймеры ищут гайд на Dark Willow, так как это весьма сильный нюкер с высоким интеллектом и типом дальнего боя. Больше того, Дарк Виллоу – это сильный герой Дота 2 с пятью способностями и все они активны. Ведьма или чародейка в лейте без потери своего потенциала может нанести противнику большой магический урон.

Так уже к 18 уровню, даже без артефактов, она в одиночку способна победить фактически любого метового героя. Если не получится, то Дарк Виллоу в Дота 2 имеет возможность улететь из драки. Для игры в паблике Dark Willow – довольно простой персонаж, но одновременно с этим фея является сильно недооцененным нюкером.

Сильные и слабые стороны Драк Виллоу в Дота 2

Этот герой (как и любой другой) имеет свои плюсы и минусы.

Основные достоинства Dark Willow:

  1. Есть стан по области и эскейп.
  2. Эффективно контрит большинство игровых персонажей с помощью иллюзии и призыва существ.
  3. Присутствует скил страха во время массовой атаки, который действует в течение 4 секунд, а также 8 статусных эффектов на 15 сек.
  4. Практически безграничный потенциал и моментальная атака.
  5. В соло Mireska Sunbreeze может убить большинство метовых керри, у которых нет «Посоха Черного Короля» .

Недостатки Дарк Виллоу в Дота 2:

  1. Довольно легко законтрить при наличии артефакта «Black King Bar».
  2. На начальной стадии маленький запас здоровья.
  3. При выборе неправильной позиции – фею легко убить.
  4. В игре Dota 2 есть персонажи, которые полностью лишают Dark Willow возможности атаковать.
  5. В команде оппонентов сильно мешает блокировать магический урон.

Кто контрит Dark Willow в Dota 2

Несмотря на то, что Дарк Виллоу в Дота 2 наносит большой ущерб, исходит он только от магии. Следовательно, фею эффективно контрят: «Джаггернаут», «Омник», «Лайфстилер» (Гуля или Найкс) и «Рубик». В противостоянии против множества нюков и дизейблов («Инвокер», «Лион», «Лина», «Шадов Шаман», «Джакиро» и «Квопа»), «крылатому герою дальнего боя» – Dark Willow в Dota 2 без БКБ не выстоять.

Скилы Дарк Виллоу в Дота 2

 

Как уже упоминалось в начале гайда на Dark Willow в Dota 2, у феи есть пять способностей:

  • «Ежевичный Лабиринт» . Это массовый дизейбл от Дарк Виллоу в Дота 2, который возводит большой лабиринт, состоящий из 8 зарослей. При попадании в него оппоненты (даже невидимые) обездвиживаются и получают урон. Данный направленный навык хорошо сочетается с заклинаниями замедления и другими дизейблами союзников.
  • «Царство Теней» . Заклинание, которое переносит героя Дарк Виллов в царство теней, где она накапливает заряды магии для увеличения наносимого урона и радиуса атаки. Ненаправленная способность активируется только при наличии предметов «Блинк Даггер»   или «Божественный Скипетр Эула» .

«Shadow Realm» максимально эффективно срабатывает со «Скипетром Аганима» . При этом первый удар с царства теней не прерывает заклинание и действует до завершения каста. В зависимости от времени нахождения Дарк Виллоу в царстве теней, пока скил остается активным, а все удары будут причинять врагу дополнительный урон.

  • «Проклятая Корона» . Ненаправленный навык Dark Willow в Dota 2, насылающий на соперников древнее проклятие фей, которое через 4 секунды оглушает не только их, но и рядом стоящие цели. Отлично работает с массовыми дизейблами союзников или оглушает одного вражеского персонажа. 
  • «Бедлам» . Ненаправленная способность Дарк Виллоу в Дота 2, призываемая неконтролируемого Джекса. Этот герой поддержки постоянно кружит вокруг Mireska Sunbreeze и наносит урон ближайшим оппонентам. На максимальном уровне прокачки урон «светящегося напарника» составляет 900 единиц.
  •  «Терроризирование» . Ненаправленный навык Dark Willow в Dota 2, который вызывает «светлячка». Данный герой поддержки отправляется в заданную область на карте и начинает запугивать всех соперников, тем самым провоцируя их пуститься в бегство к своей базе.

Гайд на Dark Willow

Играть за Дарк Виллоу в Дота 2 лучше в качестве мидера или роумена. Для помощи союзникам и эффективного уничтожения врагов в Dota 2, фея не нуждается в большом количестве дополнительных артефактов. Чтобы Dark Willow в Dota 2 играть в роли мидера следует набрать немного золота и опыта, а также заработать высокий уровень. Мидер от Роумера отличается лишь тем, что с самого начала поединка противостоит вражеским персонажам, ловко передвигаясь между линиями и оказывая помощь союзникам.

В групповом бою первым делом используйте способность «Проклятая Корона». Пока идет отсчет до стана, чтобы задержать свору оппонентов, необходимо применить первый скилл Дарк Виллов «Bramble Maze», а затем посредством дизейбла «Cursed Crown» захватить максимальное количество героев врага.

После этого для причинения оппонентам еще большего урона нужно юзать «Bedlam», «Tirrerize» и «Царство Теней». Если Dark Willow в Dota 2 угрожает опасность и чародейка хочет безопасно отступить – надо использовать скил «Terrorize».

 Что собирать Дарк Виллоу в Дота 2

  • «Тайные Сапоги» . В игре Dota 2 фея вынуждена много и часто кастовать, а ботинки добавляют магическую энергию и скорость передвижение. В середине игры их можно «трансформировать» в другой, более полезный предмет.
  • «Кровавый Камень» . Отлично восстанавливает ману и увеличивает здоровье Дарк Виллов. Если не фармить леса, то заряды накапливаются быстро.
  • «Octarine Core» . Дает необходимую статистику, крадёт магию у врагов и уменьшает время на откат всех способностей Dark Willow в Dota 2.
  • «Блинк Даггер» . Обязательный сейв Дарк Виллоу, прибавляющий мобильность. При наличии этого предмета Mireska Sunbreeze легко догонит убегающих оппонентов или, наоборот, в случае опасности, сможет подальше сбежать.
  • «Bloodthorn» . На 5 секунд деактивирует способности выбранной цели и увеличивает наносимый ей урон на 30%.
  • «Божественный Скипетр Эула» . Тоже хорошо восстанавливает манапул и сейв + позволяет фее использовать способность «Проклятая Корона» , не отпуская вражеского героя далеко. Также помогает отменить действие свитка «Телепорт»   и избавиться от другого скила, направленного на Дарк Виллоу в Дота 2. Например,  или .
  • «Scythe of Vyse»  или «Охранник Шивы» . Дополнительно увеличивает интеллект и дизейбл для команды союзников. Второй предмет – интеллект + сильно замедляет скорость атаки и передвижения соперника.
  • «Форс Стафф» . Этот магический итем поможет фее и союзникам быстро покинуть поле боя и союзникам или избежать любую засаду на карте.
  • «Посох Черного Короля» . Незаменимый сейв для защиты Дарк Виллоу в Dota 2.
  • «Урна Теней»   и «Спиртовой сосуд»  . Регенерируют манапул, добавляют скорость передвижение, здоровье и броню.

 

Наш гайд на Dark Willow в Dota 2 подошёл к логическому завершению. Теперь вы знаете, что Дарк Виллоу является довольно сильным героем дальнего боя, для которого жульничество и лукавство – качества, помогающие выжить. С самого начала игры Mireska Sunbreeze держит всех персонажей в страхе. В целом, играть в Дота 2 за Дарк Виллов несложно, ведь фея без проблем вливается в любой пик.

 


2 0 0 0 0
Смотрите также

Комментарии

Последние статьи