eSports
9 сентября 2019 в 13:40
9 мин

Гайд на Инвокера: заклинания и скилы Invoker Dota 2

Автор:
4 0 270

Скилы Инвокера (кровавого эльфа) в Дота 2

Неопытные киберспортсмены часто интересуются: «Сколько скилов у Инвокера?», поэтому данный вопрос по-прежнему остается актуальным. Сразу отметим, что в Dota 2 Invoker – это универсальный герой, и управлять им весьма сложно. Он имеет 14 активных скилов, поэтому Инвокер наделен гибкостью и может выполнять различные роли. 

В Дота 2 Инвокер является одним из самых интеллектуальных и эффективных игровых персонажей. Этот «кровавый эльф» способен атаковать противников на безопасном для себя расстоянии. Kael – настоящее имя Инвокера.

Достоинства и недостатки героя

Гайд Инвокер
Арт на Инвокера

К основным плюсам Invoker в Dota 2 можно отнести:

  1. Присутствуют скилы контроля.
  2. Огромный пул выбора предметов.
  3. Наверное, самый эффективный пушер.
  4. Наносит максимальный урон.
  5. Даже после неудачного начала в Дота 2 Invoker способен совершить виртуозный камбэк.

К минусам «кровавого эльфа» относятся:

  1. Трудность в освоении, и Кайл довольно медлителен.
  2. Игрок должен быстро реагировать на происходящее.
  3. Большая зависимость от запаса магической энергии.
  4. Долгая перезарядка скилов.

В игре Dota 2 Invoker фактически не обновляется.

Все скилы Инвокера в Дота 2

  • Invoke  : R – эффективный скил Инвокера, который для создания или обновления магических заклинаний комбинирует сферы стихий.
  • Exort  : E – скил Invokera в Dota 2, обозначающий сферу огня. Данная способность позволяет в самом начале поединка унизить оппонента. Комбинация клавиш EEE+ R+ D на базу соперника посылает «Солнечный Удар» , и ваша команда в полном составе получает возможность первыми приобрести лейнеров, саппортов и мидеров.
  • Wex : W – также результативный скил Инвокера, который обозначает сферу шторма.  На начальной стадии игры это не очень полезный навык. Его следует применять во втором этапе. Лучше комбинировать сочетание клавиш EWW +R +D и способность «Рвение» . Это позволит увеличить скорость атаки.
  • Quas : Q – довольно эффективный скил Invokera в Dota 2, обозначающий ледяную сферу. На раннем этап данный навык является действенным, а со второй стадии – он усиливает защиту Кайла.

Таланты Инвокера в Дота 2

В Dota 2 Invoker имеет следующие таланты:

  • 10 уровень: на выбор таланта Инвокера в Дота 2 влияет необходимость: причинять максимальный урон или больше защиты и замедления. Многие опытные игроки рекомендуют выбирать талант на большее поражение «Метеор Хаоса»    .
  • 15 уровень: дополнительно выбрав скил Инвокера «Кузнечный Дух»   вы получите больше выгоды. С помощью таланта «Резкое Похолодание»  сможете быстрее выстроить стратегию игры и сразить одинокого оппонента.
  • 20 уровень: такой талант Инвокера как «Катаклизм»  , будет эффективным лишь при наличии в вашей команде игровых персонажей с сильными массовыми дизейблами.
  • 25 уровень: многие киберспортсмены предпочитают использовать талант Invokera в Dota 2 «Оглушительный Взрыв»  , поскольку для поздней стадии это самый актуальный и полезный скил Инвокера.

Способности и заклинания Инвокера

«Резкое похолодание»: QQQ – увеличивает наносимый урон и оглушает соперника. Данный скил Инвокера в Дота 2 будет эффективен на начальной стадии игры. С его помощью Kael способен деактивировать «Целебная мазь»  и  «Флакон» , уничтожая соперников, спасающихся бегством. Способность отлично сочетается со скилами «Кузнечный Дух» и «Рвение»  , а также с предметом «Урна Теней» .

 

«Прогулка Призраков»: QQW – позволяет Invoker’y на время становиться невидимым для врагов.

«Торнадо»: WWQ – ураган, который поднимает оппонентов в воздух и наносит небольшой ущерб. Пожалуй, самая лучшая способность Инвокера чтобы: фармить, сейвить и дизейблить.

EMP: WWW – мощный всплеск сингулярности, который хорошо выжигает запас магической энергии. Заклинание Инвокера будет полезным в командных боях, так как взрыв происходит с задержкой в 3 секунды. Как правило, игроки используют эту способность, комбинируя ее с «Торнадо»  или «Божественный Скипетр Эула» .

«Рвение»: EWW – увеличивает скорость атаки и наносимый урон. При этом эффективность зависит от уровня прокачки скилов Инвокера – Exort и Wex .

 

«Метеор Хаоса»: EEW – причиняет большой урон огнем. В большинстве случаев используется в тимфайтах. В командных схватках хорошо сочетается с «Торнадо» и «Ледяная Стена»  .

«Солнечный Удар»: EEE – огненная струя, падающая на врага с небес. Это заклинание Инвокера эффективно только на начальной стадии поединка. Оно хорошо уничтожает героев, покидающих поле боя. Плохо сочетается с другими способностями.

«Кузнечный Дух»: EEQнавык Invokera в Dota 2, который нужно использовать в драке, в пуше линии и даже в фарме. Он сильно снижает армор противника. Максимальный результат от данного заклинания можно получить при наличии «Скипетра Аганима» . Хорошо сочетается с «Ледяной Стеной» , «Рвением» и «Резким похолоданием» .

 

 

«Ледяная Стена»: EQQ  скил Инвокера, который перед ним возводит непроницаемую ледяную преграду. Холод от стены не только сильно замедляет рядом стоящих врагов, но еще каждую секунду наносит им ущерб. Его эффект зависит от уровня скила Exort  .

«Оглушительный Взрыв»: EWQ – причиняет урон и обезоруживает оппонентов. Наверное, самый полезный навык Invokera, поскольку «противоядия» против него не существует. Даже при активации соперником БКБ после «волны» он по-прежнему не сможет атаковать с руки. На максимальном уровне прокачки скила Инвокера Wex , эффект действия продолжается 6.5 секунд. Применяется в соло и тимдраках, но совершенно бесполезен против «Посох Черного Короля» .

Простые и сложные комбинации Invokera в Dota 2

В этом гайде на Инвокера мы подробно расскажем о комбинациях скилов на различных этапах игры. 

Простые комбинации Кайла в Dota 2

  • +  + На этапе лейнинга это одно и самых простых, но в тоже время действующих комбо Инвокера.
  • +  + Данное сочетание лучше применять при атаке на башни оппонента.
  • +   или  +  Комбинации Инвокера для инициации файта. Если это одиночная цель надо использовать скил «Резкое Похолодание»  , а если врагов несколько, то способность «Ледяная Стена» .
  • + +   Комбинация, которую использует Инвокер для добивания соперников.

Сложные комбинации в Dota 2 для Invokera:

  • +  +  +  + +  +  +  +  + +

Комбо из двух EMP  моментально выжигают 1000 магической энергии у врага, превращая сильных героев вроде Medusa фактически в бесполезного персонажа. А использование заклинания «Оглушительный Взрыв»   надолго обезоружит противников.

  •  +  +  +  +  +  +

Такое сочетание способно перенести в таверну почти любого героя из Dota 2. Но оно действенно только против одного оппонента, в массовом противостоянии подобная комбинация малоэффективна.

Что собирать Инвокеру

В игре Dota 2 Invoker за счет способностей и уровня является сильным персонажем, поэтому он не особо нуждается в дополнительных предметах. В самом начале игры можно приобрести ботинки  и «Руку Мидаса» . Затем можно купить предмет, способствующий увеличению мобильности, например, «Блинк Даггер»  или «Форс стафф» .

 

 

Также для Инвокера в Дота 2 будут полезными следующие итемы:

  • «Скипетр Аганима» . До 2 секунд уменьшает откат скила и минимизирует использование им магической энергии. В дальнейшее этот предмет позволит кастовать Инвокером скилы за минимальное время.
  • «Scythe of Vyse»  . Дополнительно увеличивает интеллект и дизейбл для Invokera и команды.
  • «Божественный Скипетр Эула» . Помогает развеять «Молчание»   или избавиться от другого малоприятного скила, задействованного против Invokera. Также этот предмет позволяет ему быстрее уничтожить соперника через комбинацию + +  .
  • «Охранник Шивы» . Сильно замедляет скорость атаки и передвижения соперника по игровой карте плюс дополнительный интеллект для Инвокера.
  • «Сфера Обновления» . Если во время драки вы сможете  дважды и более использовать данную сферу – это 85% победы в файте.
  • «Посох Черного Короля» . Хороший итем для защиты Кайла.
  • «Octarine Core» . Дает необходимую статистику, крадёт магию у врагов и уменьшает время на восстановление всех заклинаний у Инвокера.

 

Как видите, гайд на Инвокера получился достаточно большим. Ведь в игре Dota 2 Invokerэто универсальный герой с 14 активными скилами, поэтому неопытному игроку им трудно управлять. Если вы не уверены в себе, лучше не выбирать «кровавого эльфа». Ниже оставляйте свои конструктивные комментарии.


3 0 0 2 4
Смотрите также

Комментарии

Последние статьи