Cybersport
27 августа 2019 в 00:23
6 мин

Кто больше всего зарабатывает в киберспорте?

Автор:
4 207

Этим летом прошли два важных события в киберспорте: Fortnite World Cup 2019 (30 млн долларов) и The International 2019 (34,3 млн долларов) с крупнейшими призовыми фондами в истории индустрии. Киберспорт стремительно растет, благодаря чему игроки зарабатывают все больше денег. Кто же на данный момент заработал крупнейшую сумму? В этой статье мы расскажем о передовых командах и игроках из разных дисциплин исходя из суммы призовых. Ниже перед названием команды или никнеймом мы написали место, которое занимает коллектив или игрок в ретйинге богатейших киберспортсменов.

 

105-139. OpTic Gaming (Call of Duty)

В нашем регионе Call of Duty как киберспортивная дисциплина почти не развита. Зато в США на турнирах по Call of Duty разыгрывают сумасшедшие деньги. Scump, Crismix и Karma выступают за OpTic Gaming уже более пяти лет. За это время парни выиграли множество турниров, среди которых победа на чемпионате мира 2017 года. Год назад OpTic Gaming подписали двух новых игроков: Dashy и TJHaly. Karma не вошел в топ-100 богатейших киберспортсменов, но в своей дисциплине является лидером по призовым, заработав более 800 тысяч долларов за всю карьеру.

 

Сумма призовых Karma, Scump и Crismix: 2,31 миллиона долларов.

 

66. Faker (League of Legends)

Легендарный мидер SK Telecom T1 Ли Сан “Faker” Хек является богатейшим киберспортсменом в League of Legends. Из-за франшизной киберспортивной системы в League of Legends менее крупные призовые фонды, чем в Dota 2, поэтому заработать большие суммы денег на турнирах довольно трудно. В LoL только Faker смог преодолеть отметку в 1 миллион долларов призовых, выиграв два чемпионата мира по LoL. В рейтинге богатейших киберспортсменов южнокорейский игрок занимает 66-е место.

 

Сумма призовых Faker: 1,21 миллиона долларов.

 

50-52. Astralis (CS:GO)

Основа Astralis Xyp9x, dupreeh и dev1ce начали играть втроем еще с 2013 года. Три игрока всегда находились в одной команде, выступая за разные организации. В 2016 году к ним присоединился капитан gla1ve, а с приходом Magisk Astralis стали сильнейшей командой мира в CS:GO. Датский коллектив выиграл три мейджора, а также победил в Intel Grand Slam Season 1, благодаря которому игроки заработали по 200 тысяч долларов. Каждый из этой тройки игроков входит в топ-60 богатейших киберспортсменов, заработав более 1,4 миллиона долларов за карьеру. gla1ve и Magisk заработали немного меньше — по 1,31 и 1,06 миллионов долларов соответственно.

 

Сумма призовых игроков Astralis: 6.76 миллиона долларов

 

38-46. Virtus.pro (Dota 2)

Только благодаря Virtus.pro флаги стран СНГ можно увидеть в топе игроков по призовым. Natus Vincere блистали в Dota 2 в те времена, когда призовые фонды были значительно меньше. Спасением нашего региона стали Virtus.pro. Solo собрал свой состав в 2016 году, в течение трех лет “медведи” отыгрывали на высшем уровне, но, видимо, сейчас ребят ждет дизбанд. v1lat в своем интервью говорил, что игроки поднадоели друг другу и уже долгое время не были командой. В составе коллектива была только одна замена: вместо Lil взяли RodjER. Поэтому у этих двух игроков сумма призовых выплат меньше, чем у остальных. Больше всего денег из Virtus.pro заработал самый опытный игрок Solo — 1,71 миллиона долларов. 

 

Сумма призовых игроков последнего состава Virtus.pro: 7.92 миллиона долларов

 

17. Puppey (Dota 2)

Капитан Team Secret Клемент “Puppey” Иванов хорошо знаком нашему региону. Свою карьеру Puppey начинал в Natus Vincere, с которыми выиграл первый The International. После неудачи на The International 2014 Puppey собрал под тегом Team Secret KuroKy и n0tail. Затем он каждый год делал точечные замены в своей команде, делая акцент на молодых игроков. В этом году Team Secret впервые вошли в топ-4 The International 2019. Puppey всегда выступает на тир-1 уровне, благодаря чему заработал 2,65 миллиона долларов, что очень много для игрока, который не входил в топ-3 на последних The International. 

 

Сумма призовых Puppey: 2.65 миллиона долларов

 

15-35. PSG.LGD (Dota 2)

PSG.LGD является самой успешной китайской командой. Тем не менее легендарная организация никогда не выигрывала The International. PSG.LGD можно назвать самой стабильной командой в мире: в прошлом году китайская пятерка дошла до финала TI8, а в этом вылетела в финале нижней сетки, заняв третье место. Текущая пятерка PSG.LGD в этом году стала единственной командой, которая вошла в топ-6 на всех пяти мейджорах. С такой игрой кошельки игроков наверняка будут пополняться и в будущем. Самыми богатыми киберспортсменами организации являются ветераны Maybe и fy, сумма призовых которых почти приблизилась к 3 миллионам долларов.

 

Сумма призовых игроков текущего состава PSG.LGD: 11.52 миллиона долларов

 

13. Bugha (Fortnite)

Молодая киберспортивная дисциплина Fortnite также имеет своих представителей в топе богатейших игроков. И неудивительно: призовой фонд чемпионата мира по Fortnite составил 30 миллионов долларов. Учитывая, что дисциплина одиночная и парная, то только благодаря одному турниру победитель соло-категории Bugha стал 13-м в рейтинге лучшим игроков мира. Если результаты Bugha будут последовательными, то с такими успехами американский тинейджер легко может стать богатейшим киберспортсменом мира. 

 

Сумма призовых Bugha: 3,03 миллиона долларов.

 

10-21. Evil Geniuses 2015 года (Dota 2)

Третьими в списке богатейших киберспортсменов являются игроки Evil Geniuses состава 2015 года. Тогда парни выиграли The International 2015. Самыми богатыми игроками того состава являются: SumaiL (3,58 млн$), который до сих пор играет в Evil Geniuses, UNiVeRsE (3,03 млн$), последние два года игравший в слабых командах, и ppd (3 млн$), который по примеру Puppey каждый год собирает свою команду для того, чтобы успешно сыграть на The International — эти игроки входят в топ-15 игроков по призовым. Fear (2,53 млн$) и Aui_2000 (1,97 млн$) основную сумму призовых заработали именно на The International 2015, поэтому входят только в тридцатку богатейших киберспортсменов.

 

Сумма призовых Evil Geniuses образца 2015 года: 14,11 миллиона долларов.

 

6-9. Team Liquid

Team Liquid уже на протяжении трех лет играют на топовом уровне. Костяком команды являются KuroKy, Miracle- и MinD_ContRoL. В 2017 году американский коллектив подписал перспективную четверку GH вместо BuLba, благодаря чему парни начали играть намного стабильнее. Team Liquid смогли выиграть The International 2017 и занять четвертое место на The International 2018. Перед The International 2019 команда решилась заменить MATUMBAMAN на w33. И нужно отдать должное KuroKy: игра команды стала смотреться более уверенной и свежей. KuroKy, Miracle-, MinD_ContRoL и GH входят в десятку богатейших киберспортсменов, имея в своем активе 4-5 миллионов долларов. У w33 пока что только 2,17 миллиона долларов.

 

Сумма призовых игроков Team Liquid: 20,54 миллиона долларов.

 

1-5. OG

В топ-5 богатейших киберспортсменов мира вошли OG полным составом. Европейская команда первой взяла два The International подряд. В прошлом году многие считали победу OG случайностью. После того как Fly и s4 ушли в Evil Geniuses OG остались у разбитого корыта: пришлось собирать команду на квалификацию к The International 2018 из того, что было. К N0tail и JerAx присоединились: Ceb, который ушел с должности тренера и начал играть на оффлейне, ana, просидевший почти год без команды и Topson, впервые игравший на LAN-турнире. После победы на The International 2018 парни снова весь год ничего не выигрывали, с трудом прошли в топ-12 DPC, а на The International 2019 снова стали монстрами, которых невозможно обыграть. Благодаря двум Аегисам N0tail стал богатейшим киберспортсменом мира, заработав в общей сумме 6,88 миллиона долларов.

 

Сумма призовых игроков OG: 30,22 миллиона долларов.

 


4 0 0 1 0
Смотрите также

Комментарии

Последние статьи