eSports
18 сентября 2019 в 10:14
3 мин

Сколько получают киберспортсмены CS:GO из России в месяц и за турнир

Автор:
3 0 282

Сколько зарабатывают киберспортсмены

Сегодня компьютерные игры для большого количества людей являются не банальным развлечением, а реальным способом заработка. Поэтому геймеры часто интересуются: «Сколько получают киберспортсмены?», и данный вопрос по-прежнему остается актуальным. Сразу отметим, что у профессиональных игроков величина зарплаты зависит от многих составляющих. 

Основными источниками заработка киберспортсменов являются: 

 

1. Зарплата в клубе. В контракте указаны: обязанности и условия, а также средняя зарплата киберспортсмена CS:GO в месяц.

 

2. Призовые деньги за участие в соревнованиях. Если кибер спортсмены принимают участие в крупных или международных турнирах и выходят в лидеры – призовой фонд в несколько раз превышает зарплату. Для большей наглядности рассмотрим два конкретных примера.

а) Турнир Dota 2 «The International 2019», который завершился 25 августа. В гранд-финале сборная «OG» из Европы обыграла команду«Liquid» со счетом 3:1 команду «Liquid». Европейские киберспортсмены получили за турнир $15,5 миллионов.

б) Международный чемпионат по «CS:GO» IEM Katowice 2019, который проходил с 13 февраля по 3 марта в Польше. В финале сборная из Дании «Astralis» выиграла у финской команды «ENCE» со счетом 2:0. Датские киберспортсмены заработали за турнир $35 тысяч. 

 

3. Прямые видеотрансляции (стримы). Один из основных факторов, влияющих на среднюю зарплату киберспортсмена. Правда, прибыль от стримов в разы меньше, чем официальные зарплаты и призовые, но опытные игроки иногда получают десятки тысяч долларов с донатов. Например, польскому профессионалу в CS:GO Ярославу «PashaBiceps» Ярзабковски один состоятельный человек на покупку нового жилья перечислил порядка 40.000 долларов США.

 

4. Рекламные контракты. Известные компании уже несколько лет используют профессиональных киберспортсменов в рекламных видеороликах для продвижения своего товара или услуг. В частности, Роман «RAMZES666» Кушнарев из команды Virtus Pro по Dota 2 снимался в рекламе Head & Shoulders.

 

5. Прочие источники дохода. Когда профессиональные кибер спортсмены не состоят ни в одной ТОП-команде, они, как правило, становятся комментаторами, аналитиками и даже успешными бизнесменами.

Но главными составляющими, влияющими на то, сколько получают киберспортсмены КС:ГО в месяц, по-прежнему остаются зарплата и призовые фонды. Прочие финансовые поступления могут либо совсем отсутствовать, либо превышать начальную прибыль в 10-20 раз.

Большинство клубов в контракте прописывают пункт, согласно которому геймер обязан жить в тимхаусе совместно с остальными игроками команды. В таком случае помимо основной зарплаты кибер спортсменам отдельно оплачиваются питание, медицинская страховка, ежедневные тренировки и досуг.

Сколько зарабатывают киберспортсмены
Cloud 9

Сколько получают киберспортсмены в России

Как уже упоминалось выше, факторов, влияющих на зарплату киберспортсменов CS:GO довольно много. Это личные качества, профессиональные навыки, спонсорство (наличие или отсутствие), удача, регион, где они играют, а также выбор спортивной дисциплины. Например, в США самый высокий показатель средней зарплаты для киберспортсменов CS:GO и Dota 2. Американские сборные, которые попали в ТОП-10, получают в месяц до $30 тысяч, а киберспортсмены из СНГ аналогичного уровня зарабатывают около $15 тысяч.

Данные о том, сколько зарабатывают киберспортсмены CS:GO из России фактически одинаковые с общемировыми показателями. Зарплаты российских игроков в компьютерные игры варьируются от $200 до $2000, но бывают исключения в большую сторону. К примеру, в 2018 году киберспортсмены российского клуба Virtus Pro, играя в «Hearthstone» и «League of Legends» получали порядком $3.000 в месяц, а их соотечественники по «Counter Strike: Global Offensive» и «Dota 2» зарабатывали около $5.000.

сколько зарабатывают киберспортсмены
Легендарный состав Virtus.pro по Дота 2

А сколько зарабатывают киберспортсмены КС:ГО в месяц из России в провинциальных командах? Как правило, их ежемесячная зарплата не превышает $200. Более того, можно постоянно выходить в ТОП-100 лучших игроков, выигрывать многочисленные турниры по киберспорту, но так и не заработать.

 

В целом, зарабатывать на компьютерных играх онлайн вполне реально, но нужно каждый день упорно трудиться. Теперь вы знаете, сколько зарабатывают киберспортсмены CS:GO в месяц и за турнир. Тренируйтесь и выигрывайте!


3 1 1 1 0
Смотрите также

Комментарии

Последние статьи