Cybersport
1 мая 2019 в 00:51
4 мин

Тайпэй, Париж, Мадрид, Лос Анджелес, Биргменгем — путеводитель по самым интересным киберспортивным турнирам мая

Автор:
1 0 418

На улице наконец-то воцаряется нормальная погода, простые работяги собираются на шашлыки, а вот киберспортсменам не до гриля. Не покладая рук им придется сражаться на различных турнирах по всему миру. О самых интересных из них мы вам расскажем, чтобы вы не дай бог ничего из этого многообразия не пропустили!

 

Dota 2

MDL Disneyland® Paris Major (4 — 12 мая)

MDL Disneyland® Paris Major

Флагманом дотерского мая станет очередной Major сезона 2018/2019. На этот раз MDL привозят крупный турнир в Париж. Да не куда-нибудь, а в сам Диснейленд. Само собой во французскую столицу приедут лучшие коллективы мира. И будьте уверены — битва за трофей будет ожесточенной, ведь The International уже на горизонте. Почти каждому коллективу нужны DPC очки, а это значит, что сеча будет страшная!

Заметные участники: почти все коллективы, но следует выделить Virtus.pro, Team Secret, PSG.LGD, Vici Gaming, Team Liquid, OG, Evil Geniuses, Team Empire.

Призовые: $1.000.000 и 15.000 DPC очков

 

Adrenaline Cyber League (25 — 26 мая)

Adrenaline Cyber League 2019

Наконец-то интересный LAN в Москве. Loft Hall примет второй турнир под знаменами Adrenaline Cyber League и приютит у себя Virtus.pro, Old But Gold, Natus Vincere и еще один доселе не объявленный коллектив. Пока всё это выглядит, как милый московский LAN, куда приедут сильные СНГ коллективы и порадуют домашних зрителей. Давненько такого не было, поэтому Adrenaline Cyber League точно стоит вашего внимания. Особенно, если вы из Москвы или Подмосковья!

Заметные участники: Virtus.pro, Natus Vincere, Old But Gold

Призовые: $100.000

 

ESL One Birmingham (28 мая — 2 июня)

ESL One Birmingham 2019

Данный город из графства Уэст-Мидлэндс уже во второй раз принимает турнир от ESL. В прошлый раз ивент принёс победу Virtus.pro и Мерседес Владимиру «No[O]ne» Миненко. Сейчас же VP от поездки отказались, но турнир всё равно будет под завязку забит звёздными коллективами. В отличии от прошлого раза, бирмингемский ESL не войдет в систему DPC, поэтому звёздные команды могут отнестись к нему чуть менее серьезно, но командам рангом ниже будет что доказывать. Уверен, в Британии нас ждёт топовая Дотка!

Заметные участники: Ninjas in Pyjamas, Vici Gaming, Team Liquid, OG, PSG.LGD, Evil Geniuses, Gambit Esports

Призовые: $300.000

 

CS:GO

BLAST Pro Series: Madrid (10 — 11 мая)

BLAST Pro Series: Madrid '19

На этот раз турнир серии Blast Pro Series остановится в Мадриде. Солнце, впечатляющая архитектура, отличная еда. Всем этим смогут насладиться болельщики CS:GO. Игрокам же придется сильно постараться, чтобы стать чемпионом данного шестикомандного турнира. Все команды, известные на данный момент, могут похвастаться приставкой Топ, а это значит, что нас с вами ждёт огненный CS! Тем более, что сейчас самое время поднапрячься и заработать место на BLAST Pro Series: Global Final 2019. С мотиваций у всех коллективов проблем быть не должно.

Заметные участники: Astralis, Natus Vincere, Ninjas in Pyjamas, ENCE, Cloud 9

Призовые: $250.000

CS_summit 4 (23 — 26 мая)

cs_summit 4

Ламповый турнир возвращается! Да, россыпи звёзд в доме BTS мы не увидим, но абсолютно все коллективы показывают яркий и приятный глазу CS. Домашняя атмосфера лишь поможет командам раскрыться и проявить себя, ведь без давления игра почти всегда идёт лучше. Смогут ли NRG защитить свой титул? Станут ли Liquid королями Лос-Анджелеса? На эти и другие вопросы мы узнаем ответы уже 23 мая.

Заметные участники: Team Liquid, NRG, ENCE, Renegades

Призовые: $150.000

DreamHack Masters Dallas (28 мая — 2 июня)

DreamHack Masters Dallas 2019

Еще один крутой турнир пройдет в конце мая в Далласе. Знаменателен этот турнир тем, что он входит в серию так называемого Grand Slam (победитель четырех турниров серии получает миллион долларов). В прошлом сезоне первым обладателем заветного миллиона стали Astralis, и сейчас команды имеют новый шанс подобраться к заветному призу. Дримхак станет третьей остановкой на пути к Grand Slam, и среди участников данного турнира не будет великих и ужасных датчан. Это обещает нам настоящую интригу. В остальном, состав участников очень и очень приличный, поэтому мы должны увидеть яркий CS и упорную борьбу до самой последней карты. Не этого ли мы ждём от соревновательного CS:GO?

Заметные участники: FaZe Clan, Fnatic, ENCE, Team Liquid, Ninjas in Pyjamas, Renegades

Призовые: $250.000

 

League of Legends

Mid-Season Invitational 2019 (1 — 19 мая)

Mid-Season Invitational 2019

Самым значимым событием мира Лиги Легенд станет Mid-Season Invitational 2019. 13 сильнейших коллективов постараются проложить свою дорогу к вершине соревновательной League of Legends. Сможет ли Ли «Faker» Сан Хёк взять свой третий Mid-Season? Как высоко заберется Vega Squadron? Кто из команд встретится в финале тайпейского турнира? Дать ответы на эти вопросы сможет лишь Mid-Season Invitational 2019, который стартует уже 1-го мая. Поднять щиты за «акул»?

Заметные участники: G2 Esports, SK Telecom T1, Invictus Gaming, Team Liquid, Vega Squadron.

Призовой фонд: зависит от внутриигровых покупок зрителей, но ожидаемая сумма — не менее $1.000.000


1 0 0 0 1
Смотрите также

Комментарии

Последние статьи