eSports
30 августа 2019 в 23:30
5 мин

The International – главный турнир Dota 2

Автор:
5 0 300

Вы начинающий киберспортсмен и не знаете, как попасть на турнир The International Dota 2? В этом гайде мы подробно описали: организацию и формирование призового фонда Интернешнл Дота 2, квалификацию The International 2019 года, а также перечислили чемпионов The International Dota 2 всех годов.

Организация и призовой фонд «The International Dota 2»

В 2011 году на Gamescom данный кибертурнир был организован впервые. С начала открытия «The International Dota 2», этот турнир проводится один раз в год и выступает в качестве одного из наиболее популярных, а также престижных чемпионатов в кибер дисциплине Dota 2. Это объясняется тем, что в этом грандиозном событии разыгрывается, наверное, самый большой призовой фонд в сфере киберспорта и состав игроков.

В частности, размер призовых даже в первом турнире «The International 2011» достигал суммы $1,6 миллиона. Тогда как в 2018 году он составил около $25,6 миллионов, а в 2019 году призовой фонд достиг отметки более $34.316.000. На протяжении уже 6 лет часть призовых средств в «Интернешнл Дота 2» формируется посредством краудфандинга.

The International Dota 2

Перед началом киберсоревнования «The International Dota 2» все рядовые игроки имеют шанс приобрести во внутриигровом онлайн магазине Dota 2 так называемый «боевой пропуск» (специальные бонусы). Определенная часть денежных средств от продажи данных наборов отчисляется в призовой фонд Интернешнл. Аналогичная модель дополнительного финансирования призовых периодически используется и в остальных cyber sports турнирах.

Начиная с 2017 года, в «Интернешнл Дота 2» к участию допускаются не более 18 сборных со всего мира. Но при условии, что команды на протяжение текущего сезона играли в соревнованиях, организованных компанией Valve и собирали очки Dota Pro Circuit. Часть коллективов попадает через прямые приглашения, а остальные посредством региональных квалификаций.

В финальной части чемпионата «The International Dota 2» сначала проводится групповой этап, который предусматривает региональные отборы, проходящие на сцене перед зрителями. По результатам этой отборочной стадии, по системе «Двойное Исключение», определяется попадание сборной в верхнюю и нижнюю сетку. Единственный случай, когда завершающий этап игры проводился не по этому принципу, был зафиксирован на «The International 2014».

Уже второй год подряд в онлайн игре Дота 2 используется концепция набора командами очков DPC в течение всего сезона. Сегодня турнир «The International Dota 2» приравнивается к аналогу мировых чемпионатов в остальных спортивных дисциплинах. В этой киберигре он является главным чемпионатом, ведь победа означает всемирное признание и уважение сообществом геймеров.

Квалификации и основной этап The International 2019

По результатам отборочных чемпионатов (2018/2019 годов) только 12 сильнейших команд без квалификации были удостоены уникального приглашения на «Интернешнл Дота 2019». Победители «The International Dota 2» получают не только многомиллионное денежное вознаграждение и признание, но и становятся обладателями уникального кубка «Эгида Чемпионов». Трофей выполнен из серебра и бронзы.

Примерно за 60 дней до начала основного этапа состоялись несколько квалификационных отборов: открытые и закрытые. В открытых – участвовали все команды, которые подали заявление на регистрацию. В закрытые квалификации компания-организатор Valve пригласила коллективы, не сумевшие набрать определенное количество очков для участия в чемпионате. По результатам закрытых отборов на турнир «Интернешнл Дота 2» в 2019 году прошло 6 сборных.

Основная стадия чемпионата «The International 2019» предполагает два направления: групповой этап и плей-офф. На первом этапе команды были разделены на две группы. По итогу состязания, четверо лучших коллективов получили место в верхней сетке плей-офф, другие четыре попали в нижнюю сетку. Коллективы, которые в своих группах заняли последние позиции, автоматически выбыли из чемпионата по cyber sports.

В турнире «The International Dota 2» в рамках плей-офф каждая встреча проходит по системе «Двойное Исключение» (до 2-х побед), кроме первого раунда нижней сетки. Она предполагает игру до 1-ого выигрыша. Тогда как гранд-финал – до 3-х побед. Помимо этого, чемпион верхней сетки не имеет никаких привилегий перед финалистом нижней сетки.

Как заявляют организаторы онлайн кибертурнира –команда-победитель «The International Dota 2019» получит более 45% от общего призового фонда, а это более $15 миллионов.

Суммарный показатель призовых по продажам «специального набора бонусов» в чемпионате «Интернешнл Дота 2» в 2019 году, меньше чем за 80 дней превысил цифру в более чем 35 миллионов долларов США. Судя по динамике игры, а также предстоящих «Immortal Treasure 3» и «Trove Carafe», призовой фонд «The International Dota 2» только продолжит увеличиваться.

Победители «The International Dota 2» всех годов

Список чемпионов «The International Dota 2» всех годов выглядит следующим образом:

The International 2011

Первый чемпионат по киберспорту (Dota 2) состоялся в GamesCom’е. Победила команда «Natus Vincere» из СНГ. В финале турнира она противостояла сборной «EHOME» и выиграла у них со счётом 3:1. За первое место получили $1 миллион.

The International 2012

Второй турнир проходил в Сиэтле. Выиграл коллектив «Invictus Gaming» из Китайской Народной Республики. В финальном поединке они играли против команды «NaVi», но китайские геймеры буквально вырвали победу. За первое место они тоже получили 1.000.000 долларов США.

The International 2013

Также как предыдущий «Интернешнл Дота 2», третий по счету поединок по cyber sports состоялся в Америке, в городе Сиэтл (KeyArena). Победила сборная «Alliance», которая в решающей схватке смогла обыграть прошлогодних серебряных призеров «NaVi». За выигрыш им выплатили чуть меньше $1.450. миллиона.

The International 2014

Четвертый по счету турнир «Интернешнл Дота 2» от Valve проходил в США, город Сиэтл с 18 по 21 июля. Выиграл коллектив «Newbee» из Китая, который в финальном поединке обыграл команду соотечественников «Vici Gaming». За первое место они получили чуть больше $5 миллионов.

The International 2015

Пятый по счету кибер чемпионат «Интернешнл Дота 2» прошел в американском городе Сиэтл, в Ки-Арене с 3 по 8 августа. Сборная «Evil Geniuses» в финале сумела обыграть китайских игроков «CDEC Gaming». За это им выплатили $6.630 миллионов.

The International 2016

Шестой турнир по  cyber sports «Интернешнл Дота 2» тоже состоялся в Сиэтле, в Ки-Арене с 2 по 13 августа. Малоизвестная команда «Wings Gaming» из КНР в финале победила американскую оргу «Digital Chaos». За первое место чемпионы получили около $9.140 миллионов.

The International 2017

Седьмой чемпионат по киберспорту, проходящий в рамках «Интернешнл Дота 2» от компании-разработчика Valve, состоялся с 7 по 12 августа в Сиэтле, в KeyArena. В финальном поединке коллектив «Liquid» выиграл у сборной «Newbee». За это им выплатили призовые на сумму порядком $10.865 миллионов.

The International 2018

Восьмой турнир «Интернешнл Дота 2» проходил в Ванкувере на Роджерс-Арене с 20 по 27 августа. В решающем раунде команда «OG» смогла победить соперников «PSG.LGD». За первое место чемпионы получили  рекордный выигрыш – $11.190 миллионов.

The International 2019

25 августа 2019 года стали известны победители «International 2019» – это европейская сборная «OG», которая в гранд-финале обыграла со счетом 3:1 команду «Liquid». Чемпионы получили $15.500.000. Отметим, что это уже вторая победа «OG» на турнире «Интернешнл Дота 2».

 

Теперь вы знаете историю организации «Интернешнл Дота 2» и как проходила квалификация «The International  Dota 2» в 2019 году, а также полный список победителей «The International Dota 2» всех годов. Ниже обязательно оставляйте свои конструктивные комментарии.


5 0 0 0 0
Смотрите также

Комментарии

Последние статьи