1 0

Где будет ближайший Minor по Dota2?

OneThousandSuns
Автор:
OneThousandSuns
30 января 2019 в 19:45

Сегодня на сайте Valve наконец-то появилась информация о предстоящем Minor. Кто и где будет организовывать турнир, который пойдет в паре с DreamLeague Season 11? Узнаете в нашей новости.

Ходили различные слухи о том, какой же турнир составит компанию Major’у в Швеции. Сегодня Valve наконец-то пролили свет на то, кто будет заниматься новым Minor. В третий раз за сезон (The Chongqing Major и еще один Minor с 10 по 16 июня) организаторами станут ребята из Starladder. Помощь им по традиции будет оказывать китайская студия ImbaTV. Турнир пройдет с 4 по 10 марта на Украине.

На самом деле — это уже довольно давно не для кого не новость. В начале января ImbaTV на своём сайте раскрыли все карты, а Valve оставалось лишь это всё подтвердить.

 

Стоит отметить, что турниры из под крыла этих двух организаций каждый раз выходят на очень приличном уровне. Предстоящий Minor будет уже шестым Starladder ImbaTV Invitational’ом. Также был крутой The Chongqing Major, 3 сезона StarSeries и три турнира StarLadder i-League Invitational, то есть опыта работы у студий уже предостаточно. Это значит, что нас снова должен ждать отличный турнир.

 

Последний турнир от Sltv и ImbaTV выиграла Team Secret. На Minor, конечно, они вряд ли приедут…

Информации по конкретному городу проведения пока нет. Будет ли это Киев, который чаще всего принимает украинские турниры, или Minor придет в какой-то другой город — узнаем позже. Сейчас предлагаем вам вспомнить самые запоминающиеся турниры, проведенные на Украине.

 

The Kiev Major

Первый турнир на территории СНГ, руку к которому прикладывали Valve. Major проходил в Национальном дворце искусств “Украина”, что до турнира стало причиной для недовольства ключевых лиц СНГ коммьюнити. Например, Виталий “v1lat” Волочай выражал своё негодование площадкой, назвав её старой и не тянущей турнир такого масштаба. Возможно, Виталий и был прав, но турнир вытащили СНГ фанаты и наконец появившаяся в то время тир-1 команда в нашем регионе. Речь, конечно, идет о Virtus.pro. До Major’a у них всё не особо ладилось, но в Киеве они показали отличную игру и вышли в финал. В главном противостоянии “медведи” проиграли OG, а этот поединок стал основой для одного из самых интересных True Sight на данный момент.

StarLadder

Конечно же стоит вспомнить турниры от Starladder. Первые турниры проводились в скромной по меркам сегодняшнего киберспорта Киев Киберспорт Арене, но это лишь добавляло своего шарма и ламповости. Думаю, много кто из старичков вспомнит те времена. NaVi, которые из раза в раз забирали главный трофей. The Alliance в самом расцвете сил. Легендарные DK с Mushi, BurNing и iceiceice. Из Киева StarSeries первый раз уехали в Бухарест, где был проведен StarLadder StarSeries Season 12. После этого турнира “звёздная лестница” стала колесить по всему миру, но и в Киев заглядывать не забывает. Последний StarLadder ImbaTV Invitational Season 5 проводился в столице Украины, также, как и предстоящий турнир, имел статус Minor, а его победителем стала OpTic Gaming.

WePlay Dota2 League Season 3

WePlay свой турнир проводили в киевском международном выставочном центре. Это был первый турнир от этой студии, который вышел за рамки online соревнования. Состав участников получился весьма серьезный. EG, Team Empire, NaVi, которые были тогда очень хороши. Но трофей тем майским вечером разыгрывали не эти коллективы. На ведущие роли в Киеве вышли Vega с fn и No[o]ne и бешеные корейцы из MVP Phoenix. Именно тогда “фениксы” находились в тот момент на пике формы и сносили команду за командой. Акулы, к сожалению, исключением не стали и тогда победу праздновали ребята из MVP. Это был их второй к ряду выигранный турнир, и теперь они знали, что кубок можно забрать с собой. Если что, в том сезоне MVP заняла 5-6 место на TI.

Случай на Dota Pit League.

Сразу видно, что это первая победа MVP Phoenix, ведь они не знали, что кубок можно забрать домой. Они поставили его обратно перед тем, как уйти со сцены.

Джеймс “2GD” Хардинг


1 0 0 0 0

Смотрите также

Добавить комментарий