Dota 2
22 августа 2019 в 17:10
3 мин

Кто контрит Сларка в 2019, кого контрит Сларк

Автор:
4 0 329

Сларк создает проблемы в матчмейкинге и оффициалках? Вам поможет наш материал, основанный на последних тенденциях в мете дота 2!

 

Подбор контры Сларка — это актуальный до сих пор вопрос. Герой не потерял свою актуальность на профессиональной сцене и в обычных пабликах, поэтому полезно знать кто хорошо стоит на линии против Сларка, а кто вообще не подходит для этого.

Сларк в 2019

Slark все еще входит в десятку самых популярных героев, занимая седьмую строчку. Чаще всего его пикают на уровнях выше 5000 MMR (Divine и Immortal), а реже всего — на уровнях меньше 2-3 тысяч MMR.

 

Этот герой идеально подходит для соло-ганкинга. Slark легко навязывает игру героям с низким количеством здоровья на старте и может внести серьезный импакт в мидгейме. Поздние стадии матча напрямую зависят от действий команды в которой играет рыба, и от пика соперника.

 

Сборка предметов для Сларка не сильно изменилась в новой мете. Из ключевых предметов можно выделить Сапог (Power Threads), Silver Edge, Echo Sabre, Дифуза (Diffusal Blade), БКБ (Black King Bar), а также Monkey King Bar и Moon Shard. В лейтгейме полезными окажутся Eye of Skadi и Desolator.

Чем контрить

Классический подход к контре Сларка — качественный подбор героев. На линии против рыбы хорошо стоят плотные (с большим количеством hp) герои, а также те, кто может законтролить ее после прожатия Shadow Dance.

 

В 2019 году контр пики сларка выглядит следующим образом (от самого успешного и по нисходящему винрейту): Outworld Devourer, Leshrac, Grimstroke, Tiny и Disruptor. В патче 7.22 и 7.21 список конт пик сларка пополнили Pugna и Necrophos, а Тини и Дисраптор снизили свою эффективность.

 

Контрпик Сларка поменялся не сильно — рекомендации по выбору героев с уроном по площади, с высоким контролем или способные избежать соло-ганка на стадии фарминга. Справедливо также выражение, что лучшая контра сларка это тимплей (командная игра).

 

Не дать Slark’у большое пространство в затяжных драках — важнейшая задача команды, против которой его взяли. С каждым ударом он становится сильнее, а после активации ульты убежать от него будет практически невозможно.

Кого контрит

Мы не станем приводить полный гайд на сларка, отвечая на вопрос кого контрит Сларк в 2019. Вместо этого, разобрав выше контр пик сларка дота 2, перейдем к тем случаям, когда стоит пикать этого героя.

 

Список героев, которых контрит Slark практически не менялся в 2019 году. Лучше всего рыба-ганкер стоит на линии против Бриста (Bristleback), Абаддона (Abaddon), ДК (Dragon Knight), Arc Warden и Варлока (Warlock). В десятку наиболее сладких целей для Сларка также входят Тайд (Tidehunter), Трент (Treant Protector), Снайпер (Sniper), Темпларка (Templar Assassin) и ВК (Wraith King).

Заключение

Несмотря на снижение популярности Сларка после патча 7.21, который убрал урон у способности «Паунс», он все еще актуален и любим в дота 2. Его винрейт снизился в начале года на 5,30%, однако процент побед до сих пор колеблется на отметке 50%, что доказывает его эффективность.

 

Slark не попадал в список наиболее популярных пиков на последних мейджорах, но в обычных рейтинговых матчах его можно встретить довольно часто. Игроков привлекает мобильность и скрытность персонажа, а также способность регенерировать здоровье без дополнительных предметов.

 

Чтобы успешно использовать Сларка в dota 2 мы рекомендуем изучить гайды на героя, а также пересмотреть несколько реплеев (записей игр) профессиональных игроков. Это поможет вам определить первоначальные действия на старте матча и научит быть полезным для команды в лейте.


4 0 0 0 0

Смотрите также

Последние статьи