Dota 2
24 октября 2019 в 23:05
5 мин

Контр пики Морфа или кто контрит Morphling в Dota 2

Автор:
9 2 486

Кто контрит Морфа в Дота 2

Многие неопытные геймеры часто интересуются: «Кто контрит Морфа?», поэтому данный вопрос по-прежнему актуальный. Дело в том, что в игре Dota 2 Morphling является достаточно сильным керри дальнего боя, который наносит большой физический и магический урон.

 

Как правило, Морфлинг передвигается по игровой карте с минимальным запасом здоровья, что позволяет ему увеличивать до максимума ловкость и наносимый урон. Но в случае опасности он способен за считанные секунды перекачать свою ману в ХП. И если вы не знаете слабые стороны Морфа в Дота 2, а также будете неправильно играть против Morphling, то очень скоро проиграете.

Недостатки Morphling в Dota 2

контр пик морфа
Арт Morphling

На начальной стадии боя слабых сторон у Морфа только две:

 

  1. Относительно маленький урон. Морфлинг должен постоянно перекачиваться в ловкость из-за чего он превращается в довольно слабого соперника и при наличии даже простого прокаста его можно уничтожить.
  2. Маленький уровень магической энергии. После применения способностей «Адаптивный Удар»  или «Форма Волны»  запаса маны практически не остается.

Кто контрит Морфа

Контр пики Морфа в Дота 2 – это определенные герои, которые могут убить водяного демона. Сразу отметим, что у Морфлинга «естественных» врагов (контр пиков), ничтожно мало. Как правило, в многопользовательской игре Дота 2 Морфлинг занимает центральную или легкую позиции. На выбор линии влияют только конкретная ситуация и индивидуальные  предпочтения геймера.

Полный потенциал Morphling раскрывает после покупки «Эфирного Клинка» , который увеличивает его ловкость до максимума. Уничтожая нейтральных существ и  вражеских персонажей в Dota 2 Морф получает свою критическую форму. Однако, без способностей этот водяной демон очень слабый герой.

контр пик морфа
Контр пики

Весьма успешно контрят Морфа в Дота 2 такие герои как:

  • «Древний Призрак». Наверное, самый эффективный контр пик Морфа с дальним типом атаки, поскольку он с помощью первого заклинания «Холодные ноги»   не дает возможности сопернику перекачиваться и наносит дополнительный урон.
  •  «Королева Боли». Отличный контрпик Morphling, так как данный персонаж способен убить его одними только способностями. На миде она регулярно спамит первым заклинанием, поэтому без усилий может перефармить водяного демона.
  • «Сайленсер». Еще один действующий контр пик Морфа. Он сильно выжигает магическую энергию у соперника и на линии наносит большой урон.
  • «Никс Ассасин». Герой ближнего боя, который контрит Морфа в Дота 2 сдерживая его агрессивный напор. На начальных раундах поединка Никс легко уничтожает Morphling’a в течение нескольких секунд.
  • «Лина». На линии бесконечно спамит своими способностями и в одиночку убивает Морфа в Дота 2 с прокаста.
  • «Лион». С помощью второй способности «Hex»   он накладывает заклятие, которое   блокирует все навыки Morphling’a. Если выбрать оптимальный момент, то Лион также способен в соло уничтожить Морфа с использованием «Пальца Смерти» .
  • Anti-Mage. Пожалуй, главный контр пик Морфлинга, который практически полностью сжигает запас магической энергии и на время оглушает водяного демона.
  • «Фантом Лансер». Довольно успешно контрит Морфа в Дота 2, так как тоже моментально выжигает ману, а при наличии «Зачарованного Меча»   он быстро убивает Морфлинга.
  • «Puck». Предусматривает сайленс, блокирующий на время способности выбранной цели. Это герой  с дальним типом атаки, который в компьютерной игре Dota 2 тоже эффективно контрит Морфа. Высокий темп передвижения, сильный урон,  мобильность и контроль превращают Puck’a в достойного контр пика Morphling.
  •  «Скайврат». Имеет сайленс третьей способности «Древняя Печать» , которая деактивирует заклинания выбранного существа увеличивает магический урон. Поэтому маг в Dota 2 хорошо контрит Морфа.
  • «Безликая Пустота». Превосходный контр пик Морфлинга, поскольку у него есть ультимативный навык «Хроносфера» , за счет которой Void  накладывает заклятие, не позволяющее Morphling перекачиваться.

Как играть в Дота 2 против Морфа

контр пик морфа
Дота 2

На линии необходимо постоянно атаковать водяного демона и провоцировать Морфа перекачиваться в силу, что сильно снижает его урон, а также он теряет возможность эффективно добивать крипов. Если в Dota 2 Morphling начинает перекачиваться в ловкость, сразу уничтожайте его прокастом.

 

Но самый важный совет, как контрить Морфа – это использовать против него героев, у которых есть любые заклинания «Замораживания». Чтобы пережить опасные атаки Морфлинга нужно покупать дополнительные итемы, повышающие здоровье персонажа.

Что собирать против Морфа

  • «Сердце Тарраска»  . Отличный предмет, увеличивающий запас здоровья на 450 единиц + 45 силы и +50% к регенерации ХП.
  • «Сияющий алмаз»  . Добавляет всем союзникам 2 единицы армора и восстанавливает 250 здоровья. 
  • «Авангард»  . Крепкий щит, который не только защищает от самых яростных атак Морфлинга, но и добавляет 250 единиц к здоровью.
  • «Scythe of Vyse»   – в хексе Морф не сможет перекачиваться в силу.
  • «Орхидея Злорадства»  Запрещает водяному демону перекачиваться и использовать способности на 5 секунд. После завершения эффекта Морф получает на 30% больше урон от магии.

В заключении отметим, чтобы в Dota 2 контрить Morphling’a нужен постоянный его контроль. Помните, что по игровой карте он передвигается с минимальным запасом здоровья, отдавая предпочтение ловкости. Поэтому чем быстрее и напористее будут ваши атаки, тем больше урона сможете причинить Морфлингу.

 

Теперь вы знаете, кто контрит Морфа в Дота 2 (какие есть контр пики) и его слабые стороны, а также как играть, и что собирать против Морфлинга. Ниже обязательно оставляйте свои конструктивные комментарии.


6 2 2 0 9

Смотрите также

Комментарии

Комментарии

Последние статьи