Dota 2
23 декабря 2019 в 22:16
10 мин

Кто контрит Viper (контр пики Вайпера) в Dota 2

Автор:
9 5 879

Кто контрит Вайпера в Дота 2

Сегодня поисковые запросы типа: «Кто контрит Вайпера?» или «Контр пики Viper в Dota 2?» не теряют своей актуальности, ведь многие начинающие киберспортсмены часто интересуются данными вопросами. Дело в том, что на игровой карте Dota 2 этот герой является один из сильнейших лайнеров, который способен выстоять любую линию, так как при нападении на Vipera часть урона в виде яда возвращается атакующему.

 

Благодаря своему первому скилу (Poison Attack) Вайпер на миде практически без усилий уничтожает криптов и замедляет многих героев. Поэтому если вы не знаете слабые стороны Вайпера, а также будете неправильно отвечать на выпады Viper в Dota 2 – как правило, это 100% проигрыш. Но у всех персонажей имеются определенные преимущества и недостатки, которые следует учитывать, чтобы эффективно контрить Вайпера в миду.

Таланты и слабые стороны Viper

контр пик вайпера
Арт Дота 2 Вайпер

Все таланты Вайпера в Дота 2 предусматривают две манеры игры – на максимальный урон и для минимизации магической и физической атаки. Следовательно, таланты Viper в Dota 2 должны быть такими:

  • 10 уровень – +25 к скорости атаки и +8% вампиризма.
  • 15 уровень – +125 к дальности атаки и +6 к пассивному навыку «Въедливая Кожа» . Данный скил направлен на защиту Вайпера (он дает отличный магический резист, замедляет скорость атаки оппонентов и дополнительно причиняет им небольшой ущерб).
  • 20 уровень – +100 к урону от таланта «Удар Гадюки»   и «Ядовитая Атака» , которые действуют постоянно. Первый ульт – в течение 5 секунд причиняет +145 урона в секунду (на максимальной прокачке героя), а второй – незаменимый помощник во время массовых драк (тимфайтов) и для ганков или харасов на игровой линии.
  • 25 уровень – +160 к урону и способности «Nethertoxin» . Этот скил накладывает на противников сайленс, а также дополнительно причиняет 50% урон криптам и постройкам. Поэтому Вайпер способен фактически мгновенно спушивать линии.

Разумеется, при необходимости можно комбинировать таланты Вайпера в Дота 2. Например, на 25 уровне брать талант на сайленс. В зависимости от уровня героя, рекомендуется прокачивать скилы Viper в такой последовательности:

Недостатки Вайпера

  • Медлительность передвижения. Вайпер в Дота 2 часто упускает свою цель, которая спасается бегством, а также превращает самого Vipera в потенциальную добычу для гангов.
  • Недостаточная скорость фарма. Проиграв первый уровень поединка, Вайпер тяжело возвращается в игровой процесс.
  • Недостаточный урон с руки. На начальных стадиях драки этот недостаток затрудняет добивание вражеских крипов.
  • Отсутствует стан. Большая часть боевого потенциала Vipera в Dota 2на миду заключатся лишь в периодическом уроне и замедлении.
  • На линии занимает раннее преимущество. Вайпер, пожалуй, самый худший из сложнейших оппонентов, поэтому он должен реализовать весь свой боевой потенциал вначале сражения, иначе у него нет шансов на победу. Также он достаточно плох в фарме и Viper нуждается в регулярных схватках.

Несмотря на перечисленные выше недостатки, за счет способностей весьма успешно контрит Вайпер в Дота 2 следующих героев:

  • Spectre.
  • Necrophos.
  • Tidehunter.
  • Earthshaker.
  • Bristleback.

Контр пики Viper в Дота 2

контр пик вайпера
Контр пики Вайпера

Как уже упоминалось выше, Вайпер опасен только для одиночной цели, поэтому все контр пики Вайпера в миду, а также в игре можно условно разделить на две группы. Первая – персонажи, способные выиграть в линии и вторая – эффективные герои в любой игровой ситуации.

1. Контр пики Вайпера, способные выиграть в линии

контр пик вайпера
Контр пики Вайпера в миду

Broodmother. Хорошо контрит Вайпера на линии за счет множества дополнительных существ, хилу в паутине и мобильности. Однако при недостаточном контроле существ этот герой превращается в легкую добычу для Viper.

 

Windranger. Она может пережить агрессию Вайпера в миду благодаря третьей способности «Windrun» , которая позволяет уклониться от любых физических атак (100%), увеличивает скорость передвижения (60%), а также  замедлить скорость передвижения у оппонентов (до 30% при максимальной прокачке).

 

Lone Druid. Наверное, самый сильный контр пик Вайпера в Дота 2 на первом этапе поединка. Он атакует с дальнего расстояния и призывает дух грозного медведя.  Правильный контроль данного создания не позволяет Viper причинить большой урон друиду и добивать криптов-союзников, а с помощью крика и вовсе останавливает вражескую атаку со стороны Вайпера.

 

Arc Warden. Одни из лучших контр пик Вайпера в миду, поскольку в его арсенале есть навык «Поток» , который окутывает Vipera нестабильной энергией, замедляет его и периодически причиняет небольшой урон. Вторая способность «Магнитное поле»   останавливает агрессию ядовитого змея. Тогда как с максимальной прокачкой и хорошем контроле Арк Вардена может легко контрить Вайпера в Дота 2.

Clinkz. Это тоже отличный контр пик Вайпера, так как последние баффы («Скелет Ходьбы»   и «Горящая Армия» ) не дают Viper добивать крипов-союзников. Одновременно герой ведет стрельбу с дальнего расстояния, оставаясь в недосягаемости от «ядовитого змея».

 

Bane. После изменения способностей этот персонаж частично лишился своей силы, но по-прежнему эффективно контрит Вайпера.  Бэйн не позволяет добивать крипов под ультой «Ослабление»  , которая замедляет скорость атаки соперника. Способность «Мозговой Сок» восстанавливает запас здоровья за счет ХП Vipera, а навык «Кошмар»  идеально подходит для жестокого избиение врага, гангить, а также предотвращать ганги на себя. Как правило, все контр пики Вайпера сосредоточены на выживание, но Bane без особых усилий может уничтожить Viper.

 

Rubick. Данный герой не так популярен среди игроков, но это достойный контр пик Вайпера в миду. Используя способность «Поток энергии» он создает мощный магический луч, который наносит противникам урон и минимизирует силу их атаки, тем самым не дает Вайперу добивать крипов. Навык «Нулевое Поле»   в течение всего поединка защищает героя и союзников от вражеской магии. Естественно, контрить Вайпера достаточно трудно, но на начальной стадии Рубик – это эффективный герой в игре против Viper.

 

Razor. Не очень популярен персонаж в текущем патче Дота 2. Однако это превосходный контр пик Вайпера, который очень часто выигрывает линию, поскольку с помощью навыка «Статическая Связь»   не позволяет Viper в Dota 2 разогнаться и сводит к минимуму наносимый им урон.

 

Medusa. Похищает магическую энергию и легко фармит Вайпера благодаря ульте «Мистическая Змея»  . Но Медуза беззащитна перед вражескими гангами и без поддержки союзников Viper легко ее достанет.

Death Prophet. Бафф «Рой летучих существ»  позволяет добивать крипов и наносить не значительный урон Viper’у, а с помощью хила «Спиртовой Сифон» можно замедлить соперников. Чтобы успешно контрить Вайпера в миду необходимо грамотно использовать ультимативные способности «Пророка Смерти».

Tinker. Весьма эффективный контр пик Вайпера. Навык «Марш Машин» не позволяет врагам близко приблизиться к герою. Способность «Лазерный луч»   превращает Вайпера в «ужа», сбежать от которого можно через свиток телепорта. 

2. Сильные контр пики Вайпера (кор-герои)

контр пик вайпера
Контр пик Вайпера среди кор-героев

Timbersaw. Именно этот гоблин – самый действующий контр пик Вайпера в миду. Общий процент побед над Viper составляет более 65%. Благодаря ульту «Динамическая зашита»   при каждой атаки Вайпера он восстанавливает армор и увеличивает здоровье.

 

Centaur Warrunner. Тоже эффективный контр пик Вайпера в Дота 2, поскольку делает своих союзников невосприимчивыми к замедлению Vipera и существенно ускоряет их.

 

Juggernaut и Lifestealer. Оба героя предусматривают в своих скилах естественную неуязвимость к магическим заклинаниям. Также они обладают ультимативными способностями, которые частично контрят Вайпера, делая его навыки бесполезными, или помогают уйти с линии атаки.

 

Huskar. Как правило, чем меньше запаса здоровья у соперника, тем опаснее Viper. Это правило распространяется на большинство персонажей, до тех пор он не встретится с Хускаром. Даже при отсутствии прокачки на вампиризим Huskar с легкостью контрит Вайпера в миду.

 

Lycan. Основное преимущество Vipera – это урон в одного героя и замедление. Но Лукан может использовать первый навык «Призвать Волков»   и вызвать несколько прирожденных хищников, а скил «Менять облик»   позволяет ему принимать свою истинную природу. Под этим заклинанием Lucan и все призванные существа двигаются с увеличенной скоростью и не могут быть замедлены, а также в ночное время получают шанс 40% осуществить критическую атаку, наносящую до 200% урона. Поэтому он является одним из лучших контр пик Вайпера в миду.

 

Anti-Mage. Тоже достойный контр пик Вайпера в Дота 2, так он отличный иллюзионист с множеством блинков и пассивным скилом «Разрыв Маны» , который с каждым ударом выжигает магическую энергию у Вайпера. Разумеется, на 25 уровне Viper контрит Антимага, но к этому периоду разрыв по фарму будет значительный, причем не пользу первого.

 

Weaver. Для Вайпера он чересчур шустрый + заклинания «Shukuchi»   и «Перемещение во времени»  значительно повышает выживаемость героя.

 

Chaos Knight и Phantom Lancer. Рассматривая тему: «кто контрит Вайпера в Дота 2?» будет настоящим кощунством не упомянуть данных игровых персонажей. При отсутствии шанса атаковать по площади Viper будет окружен и быстро сражен, фактически не контролируя результат и принимая участие в поединке.

 

Outworld Devourer. Этот герой крайне силен против Вайпера на центральной линии. За счет регулярных астралов и хорошего урона на начальной стадии, он способен в одиночку контрить Viper в миду, не давая последнему набрать начальное преимущество. На поздней дистанции он может накопить достаточный запас интеллекта и убить Вайпера в Дота 2 с одного лишь ультимейта.

 

Terrorblade. Тоже сильный контр пик Вайпер в миду. Поскольку с помощью первой способности «Отражение»   он создает неуязвимую темную копию Viper, а ультимейт «Разлука» позволяет обмениваться с ним запасом здоровья.

 

Meepo. Ульта «Клонирование»  создает похожего клона героя, который получает золотые монеты и опыт, а также перенимает способности, уровень и характеристики оригинала, что позволяет относительно быстро без союзников контрить Вайпера в миде.

 

Brewmaster. Универсальный герой с огромным ХП и сильным физическим уроном, поэтому он отличный контр пик Вайпера. В его боевом арсенале есть два «туза» в виде способностей. Первая – «Пьяный Дебошир» , позволяет ему избежать удара или причинить критический урон, замедляя скорость передвижения врага на -20% и увеличивает ее для союзников на +40%. Вторая – «Первобытный Раскол» , делящий Брюмастера на трех сверхвыносливых воинов-элементалей.

Как играть против Вайпера в Дота 2

контр пик вайпера
Вайпер Дота 2

Играть против Vipera в миду следует крайне осторожно. Нужно постоянно контролировать свое здоровья и запастись хилом. Если у вас ХП будет меньше 30%, то Вайпер с помощью способности «Ядовитая Атака»   легко вас уничтожит. В большинстве случаев Viper в Dota 2 имеет большой запас брони, поэтому в файте необходимо постараться его снизить.

 

Еще нужно обращать внимание на анимацию и звуковое сопровождение способностей Вайпера – вы имеете возможность уклониться от предстоящей атаки. Если Viper в Dota 2  нападет с ультой замедления – не пытайтесь убежать. В таком случае используйте «Свиток Городской Портал» , который телепортирует вас с поля боя. У Вайпера отсутствует стан и он не может рассеять «заклинание» от данного предмета, следовательно, любая защита от физического ущерба и способность «Невидимость» помогут сбежать от Viper.

 

Не нужно пикать Вайпера персонажами с ближним типом атаки, с недостаточной броней и минимальной мобильностью. Ведь такие герои просто не смогут подобраться к нему на расстояние удара, а будут получать большой урон от атак Вайпера. Если вы магом вышли против Vipera, то должны учитывать, что применяя пассивные навыки «зеленый змей» поглощает до 45% магических атак. Когда планируете выставить своего контр пик Вайпера, то свести к минимуму последствие ядовитого «плевка» помогут легендарный «Блинк Кинжал» или топор «Манта Стиль» .

Что собирать против Viper

контр пик вайпера
Арт Дота 2 Вайпер
  • «Свиток Городской Портал» . Играя против Вайпера, данный предмет всегда следует держать при себе, поскольку у него нет стана и отменить телепортацию Viper не может. Наверное, самый главный итем, относящийся к категории «контр пик Вайпера в Дота 2».
  • «Посох Черного Короля» . Viper в Dota 2 почти весь урон наносит с помощью магии, поэтому этот посох является обязательным артефактом, который поможет законтрить Вайпера в Дота 2.
  • «Небесная Алебарда» . Данный контр пик Вайпера блокирует возможность змея атаковать, а владельцу увеличивает вероятность попадания и дает дополнительный запас здоровья.
  • «Мерцающий Плащ» и «Призрачный Скипетр» . Идеальные итемы для суппортов. Первый – создает телепорт, а второй позволяет хорошо сейвить союзников.
  • «Butterfly» . При условии, что Вайпер не намерен собирать «Посох Короля Обезьян» , меч способен перевернуть игровой процесс в лучшую для вас сторону.
  • «Сфера Линкена» . Предмет эффективно блокирует ультимейт Вайпера каждые 13 секунд схватки.

В заключение отметим, несмотря на то, что Вайпер в Дота 2 сильный лайнер, однако он очень медлителен в передвижении и ему трудно получить должный фарм. Как правило, даже выиграв свою линию – Вайпер в миду проигрывает. Ведь при наличии незначительного хила и минимальной поддержки союзников можно остановить агрессию Viper.

 

Как видите, наш обзор контра Viper в Dota 2 оказался довольно большим и подошёл к завершению. Теперь вы знаете, кто контрит Вайпера в Дота 2, какие есть контр пики Viper, и что «зеленый змей» в миде имеет хороший потенциал для ганков. Также этого героя достаточно просто освоить, поэтому Вайпер является оптимальным вариантом для новичков.

 


6 0 0 0 9

Смотрите также

Комментарии

Комментарии

Последние статьи