Dota 2
24 октября 2019 в 23:20
9 мин

Лучшие стратегии на Dota 2 Auto Chess

Автор:
1 257

Dota 2 Auto Chess: стратегии, комбинации и сильные герои

В популярной кастомной игре Dota 2 Auto Chess стратегии – это ключевой фактор победы, так как от выбора фигур и расстановки их на шахматной доске зависит результат поединка. Поэтому начинающим геймерам необходимо разобраться в том, какие в Dota 2 Auto Chess комбинации являются самыми эффективными и помогут побеждать оппонентов.

Стратегия в Авто Чесс Дота 2

Многие начинающие киберспортсмены считают, чтобы успешно играть в Dota 2 Auto Chess стоит только покупать сильные фигуры и рассчитывать на то, что их навыков будет достаточно для победы над врагами. Но спешим заверить – это ошибочное мнение, поскольку для выигрыша нужно хорошо разбираться в механической составляющей Дота 2 Chess.

auto chess стратегии
Арт Dota 2 Auto Chess

В онлайн игре Дота 2 Авто Чесс комбинации включают в себя героев ближнего и дальнего боя. Основная цель первых – принимать на себя урон, а вторых – атаковать соперников. Например, магов следует ставить на вторые позиции, но даже такая расстановка не приносит 100% победы, поэтому нужно использовать одну из двух стратегий:

 

1. Традиционный вариант. Если вы используете центральную часть шахматной доски, то желательно двух персонажей ближнего боя без умения прыжка на дальние расстояния ставить в качестве прикрытия лучника или мага. На начальном этапе поединка это позволит сохранить жизнь фигур с дальним типом атаки, и они смогут больше причинить урона соперникам или успеют произнести заклинания.

 

2. Угловая стратегия. Это один из наиболее популярных вариантов расстановки фигур на шахматной доске. Но делать это следует осторожно, и подстраиваться под правильную сборку. Во-первых, в углу доски не оставлять пустых клеток, то есть не ставить героев с прыжком, которые после атаки освободят место для оппонентов. В подобной ситуации лучше разместить их на первые позиции, а за ними танков. Во-вторых, для защиты лучников, магов или танков нужно поставить одного сильного героя.

Не бойтесь экспериментировать, ведь порой даже самые нелепые на первый взгляд в Dota 2 Auto Chess стратегии позволяют выигрывать, не прикладывая особых усилий.

Лучшие комбинации в Dota 2 Auto Chess

auto chess стратегии
Расы и классы игровых героев

Все игровые герои в Auto Chess делятся по уровням: слабые, цена которых составляет 1 золотую монету и сильные, стоимостью в 5 монет. Однако они отличаются не только денежным эквивалентом, но и разными показателями: наносимым уроном, запасом ХП, силой заклинаний, а также полезностью в комбинации.

1. Воины + Маги

Такая сборка в Dota 2 Auto Chess подразумевает 6 сильных воинов и 3 магов с любой дополнительной «живой единицей». К сильным сторонам данной комбинации относятся: повышенная выживаемость, максимальный контроль, большой магической ущерб в АоЕ, героев можно комбинировать уже на начальном этапе игры, не проигрывая поединки. К недостаткам – относительно слабый физический урон.

 

В этой стратегии Авто Чесс для Дота 2 нужно собирать следующих персонажей: «Тини» , «Разор» , «Кункка» , «Люкан» , «Лина» , «Кристал Мейден» , «Джаггернаут» , «Акс» и «Туск» .

auto chess стратегии
Результаты игры

Получается многослойная сборка в Dota 2 Auto Chess, состоящая из таких способностей:

  • Люкан + Туск – дополнительный урон от зверей;
  • Кристал + Лина + Разор – ущерб от магов;
  • Акс + Джаггернаут – ХП;
  • Разор + Тини – обездвижение;
  • Туск + Люкан + Джаггернаут + Тини + Аск + Кункка – увеличение армора до 9 единиц;
  • Кристал + Кункка + Лина + Люкан – обезоруживание.

Кроме пассивных сочетаний, в данной стратегии для Dota 2 Auto Chess персонажи еще отлично между собой синергируют. Например, на поле боя в массовой атаке Джаггернаут и Кункка имеют шанс нанести 500 урона. Помимо этого, можно получать пассивную прибыль и не тратить много золота на получение опыта, ведь второй уровень героев поднимается очень просто. Поэтому для Дота 2 Авто Чесс стратегия «Воины + Маги» входит в Топ-3 и является, пожалуй, самой эффективной комбинацией.

2. Тролли + Чернокнижники + Демоны

Еще одна довольно эффективная комбинация для Auto Chess, которую следует применять, когда на начальной стадии игры выпали «Антимаг» и «Террорблейд», так как эти персонажи уязвимы перед троллями, чернокнижниками и остальными демонами. Достоинства стратегии для Dota 2 Auto Chess: большой разнообразный урон и максимальный контроль, а минусы – минимальная выживаемость, слабость на раннем этапе.

 

Данная сборка в Дота 2 Авто Чесс предполагает такие фигуры: «Шадов Шаман или Раста» , «Тролль» , «Батрайдер» , «Вич Доктор» , «Некрофос» , «Алхимик»   , Антимаг», «Дум» и «Террорблейд».

auto chess стратегии
Результаты игры

В результате можно получить следующие бонусы:

  • Антимаг + Террорблейд – деактивируют усиления вражеских демонов, но только если среди них нет охотников на демонов;
  • Некрофос + Алхимик + Антимаг – снижают армор;
  • Антимаг + Батрайдер – щит уменьшающий урон до 45%;
  • Раста + Тролль + Батрайдер + Вич Доктор – скорость атаки;
  • Дум + Террорблейд – шанс нанести 500 урона;
  • Алхимик + Вич Доктор + Некрофос – естественный вампиризм до 30%.

Недостаток подобной в Dota 2 Auto Chess стратегии заключается в отсутствие на ранней стадии сильных танков, а также стоимость большинства героев составляет от 3 до 4 золотых монет, поэтому собрать их даже до второго уровня весьма затруднительно. Следовательно, такой комбинацией нужно играть от луз стрика либо просто переждать начальные этапы, стараясь выиграть в лейте и усовершенствовать свои фигуры.

 

Больше того, в некоторых случаях используя данную комбинацию для Auto Chess можно выигрывать несколько раз подряд. Но винстрик возможен лишь при условии выпадения «Антимага» или «Террорблейда» на ранних раундах. Также вы имеете возможность собирать любых демонов с бонусом в 50% чистого урона, которые будут встречаться. Благодаря чему эта стратегия в Дота 2 Авто Чесс превосходит большинство других сборок и является оптимальным вариантом для начинающего геймера.

3. Тролли + Рыцари + Чернокнижники

Это довольно распространенная стратегия, ведь она включает сильные фигуры, причем как в одиночку, так и в комбинации. Собрать таких героев трудно, но если получится – то данная комбинация принесет много побед. Плюсы стратегии для Dota 2 Auto Chess: высокая выживаемость и универсальный урон (физический, магический и чистый) до 50% от атаки. Присутствуют и одни минус – без своих способностей эти фигуры причиняют соперникам минимальный ущерб.

Такая сборка для Дота 2 Авто Чесс предусматривает таких персонажей: «Некрофос»  , «Алхимик», «Абаддон» , «Тролль» , «Батрайдер» , «Драгон Кнайт» , «Вич Доктор» , «Раста» , «Омник» и «Хаос Кнайт» .

auto chess стратегии
Результаты игры

Из подобной стратегии можно получить хорошие бонусы:

  • Омник + Абаддон + Хаос + Драгон + Батрайдер – щит уменьшающий урон до 45%;
  • Вич Доктор + Тролль + Батрайдер + Раста – 30% скорости атаки;
  • Некрофос + Вич Доктор + Алхимик – естественный вампиризм до 30%;
  • Некрофос + Алхимик + Абаддон – снижают броню врага.

Эта стратегия игры относится к одной из самых крепких комбинаций в Дота 2 Авто Чесс. Из-за дополнительного щита, скинов Абаддона, а также регулярных хилов от Некрофоса и Омника выбить несколько фигур на шахматной доске Auto Chess практически невозможно. Одновременно с этим Дизраптор и Дум способны заблокировать ключевых героев, поскольку такой контр пик зависит от своих навыков.

4. Эльфы + Звери

В кастомной игре Dota 2 Chess комбинация «Эльфы + Звери» довольно сильная сборка, хотя и включает простые фигуры, которых можно купить фактически в любом раунде. Подобная стратегия для Дота 2 Авто Чесс более универсальна, поскольку геймер способен в обе стороны регулировать баланс между эльфами и зверями, оставаясь при этом неизменно действующим.

 

Основные плюсы комбинации Dota 2 Chess: благодаря сильному хилу и способности «уклонение» – хорошая выживаемость и много физического урона. Минус стратегии – нет защиты от магических атак. Такая сборка для Dota 2 Auto Chess предполагает следующие фигуры: «Фантом Ассасин»     , «Ланая» , «Трент» , «Фурион» , «Лон Друид» , «Энчантрес» , «Антимаг»     , «Виндранер» , «Веномансер» и «Санд Кинг» . По желанию допускается замена Ассасина/Виндранера/Ланаи на Туска  и Люкана .

auto chess стратегии
Результаты игры

В результате складываются следующие для Dota 2 Auto Chess комбинации:

  • Антимаг + Виндранер + Фурион,+ Трент + Ланая + Фантом Ассасин – 25% уклонения;
  • Санд Кинг + Ланая + Фантом Ассасин – критический удар до 450%;
  • Веномансер + Санд Кинг + Лон Друид + Энчантрес – шанс нанести 500 урона.

Зная об этих четырех стратегиях для Дота 2 Авто Чесс, вы можете в любом раунде собрать оптимальный вариант под героев, которые вам выпали во время ролла.

Лучшие персонажи в Dota 2 Auto Chess

  1. «Треант Протектор» – сильный и хорошо сбалансированный танк.
  2. «Охотник за головами» – достойная фигура на поле боя со способностью запрыгивать за спины вражеских магов и лучников. Наносит большой урон, как с руки, так и с помощью способности «Сюрикен».
  3. «Люкан» – универсальная раса, которая может применяться в сборке с людьми и зверями. Герой превращается в волка с большим уроном и молниеносной скоростью атаки, а также способен призывать на помощь еще двух волков.
  4. «Тайдхантер» – с руки причиняет сильный урон и имеет в арсенале эффективную способность массового ущерба «Опустошающие щупальца».
  5. «Кункка» – довольно сильный танк в Auto Chess Дота 2, запускающий во врагов корабль. Фигуры, которые он переехал, получают стан.
  6. «Друид леса» – может призвать медведя и с руки наносит отличный урон. Он хорошо совместим с Люканом, и получить на поле боя вспомогательное улучшение от комбинаций зверей.

Как играть в Auto Chess Дота 2

auto chess стратегии
Арт Dota 2

Помните, что вы играете в Dota 2 Auto Chess за курьера, поэтому должны: в магазине покупать и улучшать свои фигуры, а также расставлять игровых героев на шахматной доске размером 8х8. В ранней игре набор для победы может включать: Наемного убийцу, Призрачную королеву и Ночную тень, однако без хороших фигур на шахматной доске Dota 2 Auto подобная команда подвержена быстрому истреблению. Поэтому к 5 либо 6 раунду нужно купить несколько сильных героев.

 

Как уже упоминалось выше, уязвимые фигуры с дальним типом атаки следует располагать на второй линии, а остальных – впереди. Если вы используете агрессивную стратегию игры с персонажами ближнего боя (например, Воины), то их нужно размещать ближе к соперникам. Но если это оборона с использованием, например, Магов или Эльфов – лучше их ставить в угол шахматной доски, на максимальном расстоянии от фигур соперника.

 

На средней и длительной стадиях довольно эффективно собирать воинов. Единственный недостаток для Dota 2 Auto Chess комбинации – большая вероятность быть убитым, так и не дождавшись полноценного набора фигур. Не стоит забывать о деньгах. В финансовом плане мидгейм выступает в качестве главной части поединка. Чтобы получать дополнительную прибыль нужно уже с 5 уровня курьера начинать собирать золото. При достижении суммы около 50 монет – покупайте опыт и новые фигуры в магазине Auto Chess.

 

Старайтесь достигнуть 10 уровня, ведь вероятность появления редкого персонажа в магазине увеличивается в несколько раз. Также не следует недооценивать фигуру с 2 звездами, ведь очень быстро она может получить 3 и более звезд. Учитывайте, что последние несколько героев на поле боя в Dota 2 Auto способны оказать большую пользу, не только своими способностями и характеристиками, но и улучшить синергию ваших юнитов.

 

В заключении отметим, что присутствие самых дорогих персонажей в команде Дота 2 Авто Чесс не гарантирует 100% победу, поэтому следует сосредоточиться на сборе правильных комбинаций. Количество юнитов напрямую влияет на общий эффект от их комбинации. Но чтобы активировать для Дота 2 Auto Chess комбинации требуются разные «боевые единицы», тогда как эффекты распространяются даже на идентичные фигуры.


0 0 0 0 1

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи