Dota 2
29 января 2019 в 15:23
3 мин

Мидер PSG.LGD покидает команду… На время

Автор:
2 0 352

Всем иногда нужно перезарядить батарейки. Многим это может показаться странным, но даже киберспортсменам иногда нужен отдых. Это конечно не работа в шахте, но тоже выматывает, особенно эмоционально. Игрок одной из лучших команд мира PSG.LGD решил сделать небольшой перерыв в своей игровой деятельности. Речь идет о Лy «Maybe» Яо. Узнать больше о его решении, а также вспомнить схожие случаи в карьерах других про игроков вы сможете в нашем материале.

Сегодня китайская организация PSG.LGD объявила об уходе в инактив своего мидера Maybe. Причинами такого решения называются «личные проблемы, а также проблемы со здоровьем». Место Лу в составе серебряных призеров The International 2018 займет Го «Xm» Хунчэн. Китайский мидер в настоящий момент выступает за коллектив CDEC Gaming.

После завершения The Chongqing Major, Maybe попросил небольшой отпуск по личным причинам и из-за проблем со здоровьем. После внутренних обсуждений, LGD Gaming решила отнестись с пониманием и удовлетворить его просьбу. С этого момента мидер CDEC Gaming Xm будет заменять Maybe в пору его отсутствия.

Лу можно понять. Весь прошлый сезон LGD играли почти без перерывов. К тому же подготовка к TI выпивает из тебя все соки. После главного турнира года некоторые команды взяли перерыв, но LGD решили продолжить играть. Видимо, Maybe всё же понадобиться какое-то время, чтобы решить свои проблемы. Нам остается лишь ждать, когда уже легенда LGD вернется на своё заслуженное место.

 

Небольшой экскурс в историю

Maybe — не первый и не последний игрок, бравший отпуск посреди сезона. Попробуем с вами вспомнить парочку примеров, когда отдых игрокам приходился как нельзя кстати.

Solo

Одним из самых запоминающихся примеров является уход в инактив Алексея «Solo» Березина. После DreamLeague Season 8 Алексею понадобился отпуск, чтобы решить все свои проблемы и снова набраться страсти к игре. В то время у VP был действительно очень плотный график, который несомненно сказывался на физическом и психологическом состоянии игроков. Генеральный директор «медведей» Роман Дворянкин рассказывал, что у Solo даже были мысли о завершении карьеры, поэтому отпуск ему был совершенно необходим. Да и сам Алексей в последствии это подтверждал.

«Я чувствовал еще до Дримхака, что уже подустал, что ощущаю сильное эмоциональное давление. Было много турниров и мало отдыха. Это накапливалось, накапливалось, а последней каплей стало то, что мы немножко не дожали ликвидов и довольно сильно проиграли EG. Я очень расстроился из-за поражения от Team Liquid – 1-2 в суперзатяжной серии, как обычно у нас с ними бывает. После этого мы совсем безыдейно проиграли EG, а я понял, что мне нужно отдохнуть: больше не в силах был держать в руках себя и команду.»

Алексей «Solo» Березин о причинах своего перерыва.

После возвращения Алексея произошло знаковое событие — Владимир «RodjER» Никогосян заменил Илью «Lil» Ильюка. С отдохнувшим Solo и новой четверкой «медведи» сначала выиграли ESL One Katowice, а потом The Bucharest Major. Остальное — уже история. Медведи в новом составе до сих пор остаются одной из лучших команд мира, а Solo всё еще не устал от Доты.

Ana

Одна из самых загадочных историй на профессиональной сцене. Анатан «ana» Фам — своего рода феномен Dota 2. Он пришел в OG грубо говоря из ниоткуда (запас Invictus Gaming — не то чтобы весомый послужной список). Поначалу многим игрок пришелся не по душе — фанатам он казался тильтующим ребенком, которого вытаскивают остальные четыре члена команды. Так или иначе — два Major турнира OG с Анатаном взяли. К сожалению, The International — это не Major. Другое давление и выше ставки. Зеленые и Анатан, в частности, с этим давлением не справились, заняв на TI лишь 7-8 место. После этого ana решил сделать перерыв от соревновательной доты на целый сезон. Конечно, весь год Анатан продержаться не смог, поиграв пару месяцев с Вонг «Chuan» Хог Чуаном в Echo International. Больше ana до июня не светился вообще, занимаясь своими делами в реальной жизни. Перед самым TI OG нужен был новый-старый герой. Им и стал стал наш австралийский вундеркинд. Уже без Таля «Fly» Айзика, но с Себастьяном «Ceb» Дебсом зелёные прошли путь от открытых квалификаций до Аегиса. Эта история — одна из самых сумасшедших за всю историю спорта как такового. Большего андердога сложно было представить, но они смогли. Ana же многим запомнился одним из самых гениальных решений за всю историю игры.

Что же сделал наш герой после того, как добился главного о чем может мечтать любой Dota игрок? Правильно, ушел в закат, снова взяв перерыв на неопределенный срок. Ana — совершенно уникальный игрок. Кто бы что не говорил, такого КПД нет ни у одного игрока на профессиональной сцене. Большинство дотеров годами стараются добиться того, что ana смог сделать за пару месяцев. Что опять преподнесет нам австралийский гений? Остается лишь ждать, ведь городу скоро снова будет нужен его герой.

 


2 1 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи