В пятницу Miracle отметился очередным рекордом: в матче ESL One Birmingham Амер на Slark совершил 11 убийств за первые 13 минут игры. Впрочем, это лишь очередная ачивка в его коллекцию. Были другие, и гораздо важнее.


Первым взял 9000 MMR


Ещё при старой системе рейтинга лидеры таблицы MMR вели негласную борьбу за недостижимую тогда отметку. Основных претендентов весной 2016 года было много - король паблика Badman, профессиональный керри Illidan и сам Miracle.


Первый почти добрался до 9000 MMR, но его остановил IceFrog - фикс любимого героя Badman (кто не помнит, это была Spectre) не позволил ему быстро соориентироваться в новом патче. А Illidan до последнего боролся за первенство, но все же уступил.


Особенно красива эта история тем, что Miracle достиг отметки во время участия на EPICENTER. Организаторы тут же подготовили ему сюрприз. Правда, главный турнир Амер тогда проиграл - его OG остались лишь третьими.



Быстрее всех убил Рошана


Российский турнир вообще приносит Miracle удачу. Через три года игрок вернулся на EPICENTER и поставил ещё один рекорд. В этом ему помог низкий кулдаун на Spark Wraith и руна волшебства. 


Мидер Liquid удачно подгадал момент и смог настакать "спарки" до спавна Рошана. Когда монстр появился, все они были мгновенно активированы, а урона хватило, чтобы моментально получить Aegis. На профессиональных турнирах тир-1 уровня такое повторить не смог больше никто. 



Больше всех званий MVP


В Dota 2 определить лучшего игрока сложнее, чем в CS:GO - слишком разные функции выполняют игроки на разных позициях. Однако в последнее время традиция определять MVP появилась и у организаторов дота-чемпионатов.


Амер трижды успел получить награду лучшему игроку менее, чем за год. В феврале 2019 он стал MVP на MDL Macau, затем в июне был признан главной звездой EPICENTER Major, а в этом феврале получил аналогичный трофей за WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon.


Рекорды The International


Miracle прекрасно выступал и на чемпионатах мира. К примеру, ему принадлежит один из самых больших показателей урона на The International - на Death Prothet в матче против Virtus.pro он нанес более 87 тысяч единиц урона. 


А на The International 2018 Амер установил целых два достижения - по среднему количеству убийств (11) и среднему GPM (626). И это при том, что его Team Liquid даже не смогла попасть втройку сильнейших.


Теперь в активе Miracle еще один рекорд. И вряд ли он - последний.