Дота Лаунж – биржа для ставок на Дота 2 и обменник для скинов

В 2012 году был запущен ресурс Дота Лаунж для игроков, которые хотят поставить на турниры и матчи геймплея Dota 2 не только реальными деньгами, но и скинами, то есть игровыми вещами. Примерно с 2015 по 2018 год сайт не работал из-за смены владельца. С 2018 года площадка в новой редакции функционирует в полном масштабе, давая игрокам возможность заключить пари и обменять часть инвентаря. О функционале сайта Дота Лаунж, о регистрации пойдет речь в этой статье. А также о том, на какие турниры и на какие матчи можно сделать ставки, как заключить пари, как внести скины и вывести их с Дота Лаунж в случае выигрыша.

Интерфейс и функционал Дота Лаунж

Интернет-ресурс Дота 2 Lounge сочетает киберспортивную биржу и площадку для обмена скинов из Дота 2 между игроками. До 2018 года можно было создать аккаунт непосредственно на сайте Dota 2 Lounge. В 2018 году была запущена новая платформа. Делать ставки, совершать обмен стало возможным после авторизации на Steam – кнопка в верхней части страницы справа.


  • В левой части страницы отображены варианты для обмена – игроки публикуют свой арсенал для сделок и скины, которые хотели бы получить.
  • Ниже напоминание о том, что авторизация на Dota2Lounge.com только через Стим аккаунт.
  • В правой части страницы раздел с актуальными и завершенными битвами. Указаны дата и время проведения, названия команд, формат поединка (bo1, bo3), текущие коэффициенты. Команда, которая выиграла, выделена зеленым цветом.
  • В нижней части – иконки социальных сетей, где созданы страницы или группы Дота 2 Лаунж, пользовательское соглашение, контакты для связи с техподдержкой и раздел популярных вопросов. Раздел FAQ работает только в форме обратной связи для неавторизованных пользователей.

Нажмите на интересующий баттл, чтобы получить подробную сводку, дополнительные исходы, статистику по предыдущим матчам, актуальный состав команд и пр. Эта информация поможет сделать верную ставку на Дота 2 Лонге.


Отображается сайт Дота 2 Лаунж на русском языке, английском, китайском, немецком и других языках.


Каким функционалом обладает сайт Дота 2 Лаунд после авторизации? Войдите в ресурс через аккаунт на Steam. На верхней панели разделы личного кабинета:

  • Мои ставки: мои ставки (выигрышные и проигрышные), финансовые вкладки, история пополнений или выплат. Здесь же отображаются сделки с подачи клиента – отметьте скины, которые готовы выставить на чейндж, скины, которые желаете получить. И создайте заявку в опции Добавить сделку.
  • Скидки. Комиссия dotalounge 2 – 10%. Однако ее можно снизить – чем больше ставок, тем меньше комиссия. Здесь же указан размер выигрыша некоторых игроков.
  • Как это работает. Справочный раздел для новых клиентов Дота 2 Лонг: как делать ставки, пополнять депозит и выводить деньги или полученные скины.
  • Поддержка. Здесь можно обратиться к техподдержке или найти ответ на вопрос в разделе FAQ.

Благодаря минималистскому дизайну пользователь быстро освоится на сайте, изучит его функционал.

Матчи на Дота Лаунж

На платформе Дота Лаунж можно поставить на матчи формата:

  • bo1 – одна карта, в результате которой определяется победитель;
  • bo3 – три карты, победителем считается команда, которая выиграла 2 игры из трех;
  • bo5 – проводится пять игр, побеждает команда, которая выиграла в 3-х играх из пяти.

Заключить пари на Дота Лаунж можно как на исход всего геймплея, так и на результат по отдельным картам.

pixel


При переходе в событие указаны коэффициенты для каждой команды, процентное соотношение ставок игроков (после авторизации – суммы, которые геймеры поставили на победу той или иной команды). Проценты показывают соотношение ставок на победу команд.


Справа окно трансляции, выше которого перечислены ссылки на ресурсы, где также можно посмотреть геймплей. Есть чат, в котором участники пишут комментарии. Иногда они бывают полезными, особенно, если вы не успели на начало геймплея и хотите знать, на чьей стороне преимущество, какие нюансы возникли по ходу действия.


Как делать ставки на Дота Лаунж?


  • Авторизуйтесь через Steam аккаунт.
  • На дота 2 лаундж.ком в списке текущих событий найдите свое событие и откройте ее.
  • Выберите исход: по событию в целом или по одной из карт.
  • Сделайте ставку скинами или реальными деньгами.

На один геймплей можно поставить максимально 6 скинов из инвентаря на Стим (для сайта CS GO Lounge максимум ограничен 4-мя предметами).


Если ранее не заключали пари на сайте Dota Lounge, пополните счет одним из способов, указанных в финансовом разделе: банковской картой, с электронного платежного кошелька или игровыми предметами через Steam. В последнем случае понадобится в окне сайта Дота 2 Лоунге указать ссылку с аккаунта в Steam (вкладка Кто может отправлять предложения по обмену раздела Предложения обмена в Инвентаре), сделать на ресурсе свой профиль и инвентарь открытым.


Для пополнения скинами выберите их из инвентаря и нажмите на кликабельную надпись Сделать ставку. Бот площадки Дота 2 Лоунг примет заявку в обработку, подтвердит обмен. Как только процедура будет завершена, ставка будет принята. Минимум за 10 минут до начала игры ставку можно отменить.


После окончания игры ставки, сделанные на проигравшую команду, распределяются между игроками, которые поставили на победителя пропорционально размерам их пари.

В случае выигрыша первый раз деньги можно будет вывести тем способом, которым ранее был пополнен депозит. Впоследствии можно использовать любое направление или обменивать на интересующие скины других участников здесь же, на ресурсе Дота Лаунд.

Турниры на Дота Лаунж

Онлайн-платформа Dota Launch ориентирована на игры исключительно по Dota 2. Поэтому в перечне турниров есть:

Главные чемпионаты игрового сезона.

  • Major
  • Minor.
  • Квалификационные турниры по типу OMG Cup, Movistar Liga Pro Gaming.
  • Закрытые отборочные матчи. Например, Vulkan Fight Series, Stella Cup.

Неудобство использования платформы Дота Лоунг вызывает отсутствие фильтра по типу турнира или хотя бы сортировка по их рейтингу. Поэтому приходится пролистать всю ленту, чтобы найти нужный чемпионат и игру. Поисковой строки тоже нет. Поэтому и искать приходится через панель инструмента браузера в ПК или смартфоне/планшете.


Dota2lounge.com – площадка для заключения пари на игры Дота 2 и обмена игровых скинов между клиентами Дота 2 Лаундж, которые имеют аккаунт на Steam. Интерфейс сайта минималистичен, некоторых опций явно не хватает. Но сделать ставки практически на все игры можно, как и получить подробную информацию о встречах, проведенных командами ранее. На данный момент раздел Ставки, где отображены имеющиеся и желаемые скины, на реконструкции. В остальном, сайт Дота Лоунге  удобен в пользовании.


Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • дота 2 лаунж
  • дота 2 лонге
  • дота лонг
  • дота лонг 2
  • лаунж дота
  • лаунч дота
  • dota launch