Кто будет в HR? Кого поменяют Virtus Pro ? Кто потерял отличную пятёрку? И хорошее ли решение - подписать весь состав "FTM"? 




На эти и многие другие вопросы отвечает бывший тренер таких команд, как "Double Dimension" "Underdogs" "Team Singularity" Даниил "MeTTpuM" Гилёв.


Мы приветствуем тебя и спасибо, что согласился ответить на парочку наших вопросов. Сейчас в СНГ происходит достаточно большое количество замен/решафлов и хотелось бы услышать твое мнение по этому поводу.



1. Весь основной состав Virtus Pro ушёл в инактив. Пятнадцатого сентября они заявили, что получили приглашение на ESL ONE Germany 2020, но двадцать третьего сентября заявили о инактиве и пропуске турнира. Что будет с составом по твоему мнению?


В Виртус.про скорее всего будут точечные замены 1-2 игроков, возможно кто-то поменяет позицию. Пришлось бы кстати возвращение Рамзеса, на мой взгляд основные вп нуждаются скорее в перерыве, чем в крупной перестройке, но небольшое усиление могло бы вернуть их на топовые места.

2. Продолжая тему мишек, но уже молодых. Как тебе замена фна и eine ? В нынешнем составе до какого места они смогут дойти на дотапит ?


В ВП.П замены скорее связаны не с необходимостью с точки зрения построения команды, состав молодой - сложнее переживают период, который идёт сразу после так называемого *медового месяца*, а это всегда небольшой спад. Новый состав при этом ничуть не хуже, а может даже посильнее, они уже на старте показали, что могут дать отпор сикретам, думаю они вполне могут побороться за 1 место.



3. Перейдём к другим составам. Поговаривают, что Соннейко войдет в новый состав гамбитов, кого не хватает этой команде для результатов?



- Не уверен, что Соннейко прямо сейчас ворвётся, обычно он берёт относительно длинную паузу перед построением нового коллектива. Думаю, что найти талантливых новичков гамбит смогут без проблем, учитывая какие силы в поиск талантов они вложили в предыдущий раз, будет непросто решить вопрос с капитанством, если Акбар всё-таки не окажется в составе.

4.Коллектив FTM пока что в тестовом формате перешёл под крыло Natus Vincere. Это успех или преждевременное событие?


По поводу Na'Vi уверен, что это было лучшее решение из возможных. FTM уже крепко заняла позицию в тир 1.5, при этом есть потенциал не ослаблять хватку. Учитывая сырость ВП, есть вероятность, что НаВи даже вернут себе на время звание топ1 СНГ.

5. Сейчас в HellRaisers только три игрока основного состава: Nix, Xanni и Funn1k. Стоит ли организации задуматься о перспективных новичках из паба или же добавить свободных игроков с большим опытом? Кого бы ты взял к ним под крыло?


ХРы уже успели поиграть официалки с пробным составом, пока успехи не впечатляют, даже в перспективе выглядят как ослабление. Если пересевший на 5 нонграта может выстрелить, то другие проблемы потянут вниз: отсутствие стабильной 4ки, не лучшие альтернативы Никсу, ушедшему во временный инактив. Ребят сейчас сильно штормит, надо взять длительный перерыв и заняться более плотной перестройкой. Может нонграте стоит попробовать себя на 4, попробовать молодую 5ку вроде Антохи jst, если Никс не останется в составе, то ждать чем закончатся решафлы в гамбит, НаВи, ВП, можно там поискать себе керри.



6. Как тебе дебют fng в Альянсах? Сейчас они уверено двигаются по турнирной таблице Dota PIT, и кажется, не собираются останавливаться.



Фнг отлично вписался в состав Alliance, что доказано их результатами, рад, что Артём смог найти состав, в котором на нем чуть меньше ответственности и при этом все хорошо идёт. Жаль лишь, что СНГ регион на какое-то время теряет опытного капитана и сильную 5ку, у нас таких кадров и так недостаток, не хотелось бы расставаться с теми, кто есть.

7. И последний вопрос. Тут Chuvash и Attaker собрали свой стак для квалификаций к ESL One Germany 2020, в него также вошли Yuma (1); Ammar (3) и Antoha (5). Как думаешь, дойдут ли они до закрытых квалификаций?


Честно говоря первый раз вижу их единичку и тройку, состав точно сырой, могут стрельнуть на квалах, но стабильных результатов я бы не ждал. Если смогут пройти квалы, то на новичков стоит обратить внимание другим коллективам, их 5ка, кстати, подаёт надежды, если сможет окрепнуть характером - вырастет в СНГ ещё один капитан. Результаты на квалах будут всё-таки обусловлены конкуренцией, если будут крепкие коллективы вроде Винстрайков, Темпо и подобных, то пробиться не удастся.