Ceb снова вернулся в OG! Скорее всего вы в курсе. Мы об этом рассказывали, да и просто эта новость очень быстро разлетелась по всему Дота сообществу. В общем, не хотел бы не знать — не смог бы. Свою цель на возвращение Ceb обозначил быстро: "Показать тем, кто думает, будто может нас обыграть, что это не так". Посмотрим, насколько ему удалось с ней справиться на своем первом турнире после комбека.

OG — по-настоящему необычная команда. Если множество других коллективов мотивируют деньги, слава или что-то подобное, то OG мотивирует сама игра и желание доказать, что лучше них в неё никто не играет. Наверное, поэтому Ceb и компания — дважды чемпионы TI. Но даже на фоне своих тиммейтов Ceb выглядит этаким Майклом Джорданом, которому, чтобы завестись, достаточно одного неправильно брошенного оппонентом слова или самого небольшого мува.

Рофлопанорама как Ceb наказывает плебеев а потом плебеи наказывают Себа Рофлопанорама как Ceb наказывает плебеев а потом плебеи наказывают Себа

Что уж говорить про моменты, когда Себа буквально провоцируют, пусть и во вполне шутливой форме. Перед турниром так повел себя тренер Vikin.gg ImmortalFaith, написав, что они пусть и с уважением, но "поломают OG".

Реакцию на это от Себа, кстати, вы могли увидеть в твиттере Notail'а. Как говорили классики: "Удачи, братан. Лол. Без комментариев".

Стоит ли говорить, что после этого Ceb загонял Vikin.gg по карте на Night Stalker и "закрыл" игру за 30 минут?

Но Викинги Викингами, а Miracle — это вам не Shad (при всём уважении). План по "показыванию командам их места" свернулся уже в следующей игре, когда Nigma с гением rmN'ом, не игравшим полноценно в соревновательную Доту уже года 2, прямо-таки "сломали" OG, и даже Meepo от MidOne не помог. Забегая вперед, скажу, что по итогам OGA Dota Pit rmN — лучший саппорт мира. Шах и мат, хейтерс.

Ладно, OG же могут через лузера. Не как NaVi, конечно, но и MidOne вам не XBOCT в лучшие годы. Нужно выезжать на том, что есть. И OG реально постарались выехать. Да так, что в лузерах от их рук по очереди пали Save и ALOHADANCE — наверное два главных СНГ Рубика. Они ничего такого в адрес OG не говорили, но наверное в Себе в какой-то момент проснулся дух Аганима, перелетевший к нему из ивента, поэтому он был обязан показать, кто тут батя. 

Рофлопанорама как Ceb наказывает плебеев а потом плебеи наказывают Себа

Но пройдя через двух хиленьких СНГ мобов, OG попали на настоящего картофельного рейдбосса. The Alliance мало кто считал прям-таки фаворитом OGA Dota Pit, но Nikobaby и компания провели турнир на высоком уровне. Особенно я бы отметил игру fng. Наш родной брат-белорус весь турнир творил какие-то дикие хайлайты на Disruptor, Bane и других пятерках. 

Не знаю, чем ФНГения собирался брать Ceb, но лично я уверен, что человека, столько лет проигравшего на СНГ сцене, ничем нельзя удивить, а тем более напугать. Даже двумя Аегисами. 

Рофлопанорама как Ceb наказывает плебеев а потом плебеи наказывают Себа

Так на последней надежде СНГ и закончилась миссия Себа. К его большому сожалению, пока на сцене есть команды, которые могут их обыграть, причем не только на словах, как Викинги. Поэтому до момента, когда OG не наберут свою финальную форму, Ceb может "оскорбляться" от мыслей других команд о победе сколько угодно. И это ведь они еще с Team Secret не играли...