Игроки в Dota 2 уже три дня жалуются на проблемы с сервером. Несмотря на обещания Valve исправить ситуацию в скором времени, уповать на это уж точно не стоит.


Позавчера и вчера мы уже писали о проблемах с доступом в Dota 2. Сегодня сервера в Dota 2 снова вышли из строя, заставив геймеров беспокоиться уже третий день подряд.


Что происходит?

Проблемы с сервером возникают из-за ошибки в работе игрового координатора, встроенного в клиент Dota 2. 


Геймеры со всех уголков мира сталкивались с проблемой, когда они долгое время ждали в поиска матча, но так и не находили матч. Затем у многих игроков начала пропадать кнопка "Поиск матча". После этого подбор матчей начинал просто издеваться над геймерами: ставил их в очередь, параллельно обнуляя таймер поиска.


Однако есть и обратная сторона медали: в Battle Pass есть задание, в котором можно набирать TP (Trivia points) за ответы на тесты во время того, как вы находитесь в поиске матча. Таким образом люди, которые не могут жить без доты, даже не имея физической возможности в нее играть, нашли себе развлечение и смогли добить нужные поинты, получив заветные очки.

Сервера Dota 2 не выдерживают нагрузки третий день подряд: комьюнити уже в открытую смеется над Vavle

Завтраки от Valve

В первый же день, когда возникла проблема с поиском матчей и вылетом из игры Valve сообщили, что они знают о проблеме, убедив геймеров, что разработчики делают все возможное для выздоровления игры:

На второй день Valve снова извинились за технические сложности, убедив игроков, что они попытаются все решить как можно скорее.

На третий день Valve снова сообщили, что они не могут решить проблему. Это довольно странно. но даже через три дня разработчики не знают, из-за чего конкретно лагают их сервера. Однако Valve еще раз нас уверили, что они работают над проблемой:

Ситуация так и не разрешилась. Ждем четвертый пост от Valve?

Реакция комьюнити

На самом деле сообщество неоднозначно отреагировало на проблемы с серверами. Некоторые геймеры постарались поддержать Valve за то, что они "держат в курсе" своих фанатов. Особенно стоит выделить, что Valve не стали строить из себя эдаких гениев, рассказывая, что у них все под контролем. Наоборот разработчики признались, что до сих пор не могут понять, в чем же состоит проблема. 


В комментариях под каждым из постов Valve можно увидеть сотни сообщений игроков, которые просят дать хотя бы пять уровней Боевого пропуска, чтобы компенсировать моральные страдания. На самом деле сейчас многие игровые компании стараются задобрить своих пользователей, когда у них случаются проблемы с серверами, давая различные плюшки взамен. Скорее всего, Valve прибегнут к такому способу, ведь многие игроки действительно раздосадованы.


А на Reddit уже во всю шутят про посты с извинениями от Valve. Сегодня на Reddit "слили" завтрашний пост от разработчиков Dota 2:

"У нас есть сетевая проблема, из-за которой многие игроки не могут найти матчи. Мы знаем об этом и работаем над решением проблемы"


А вот так в твиттере шутят по поводу починки серверов от Valve:


Это хорошо, что комьюнити в целом не унывают и проблема не сильно влияет на проведение официальных матчей. Надеемся, завтра мы уже наконец-то увидим пост, где Valve напишут, что они решили проблему.


400 IQ фишка, которая выиграет вам игру лишь двумя саппортами;

Reddit-бурлит: как сделать вашего Чена счастливым

Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • дота 2 комьюнити
  • не работает дота 2 сейчас
  • упали сервера дота 2
  • что происходит с дотой 2 сейчас
  • что с дотой 2
  • что с дотой 2 сегодня