Dota 2
5 декабря 2019 в 23:02
5 мин

Stray228 (Олег Бочаров) – один из самых популярных стримеров по Dota2

Автор:
9 0 910

Stray228 – биография, интересные факты, и где стримит Стрей

В жизни современной молодежи стримерские платформы по популярным компьютерным играм (Counter Strike: Global Offensive и Dota 2) занимают особое место. В свободное время от работы и домашних дел, многие геймеры часто просматривают стримы интересного им киберспортсмена. Олег «Stray228» Бочаров либо просто Стрей является одним из молодых, но весьма успешных стримеров по Dota2 на платформе Twitch.

Биография Stray228 и карьера стримера

Некоторые игроки в Дота2 интересуются: «Сколько лет Стрею?», ведь он еще так молод, но уже достиг больших высот в киберспортивном мире. На момент написания статьи ему исполнилось полных 27 лет. Олег «Stray228» Бочаров родился 30 октября 1992 года в Белгороде. Сейчас он играет за команду «PGG+4». Стрей окончил Белгородский государственный технический университет им. Шухова по специальности «Электроэнергетика».

stray 228
Олег «Stray228» Бочаров

Благодаря бате, юный «Stray228» впервые познакомился с компьютерными играми. Когда он учился в школе, после уроков Олег отправлялся к отцу в офис, который был расположен недалеко от учебного заведения. Там, будущий стример Стрей находился до окончания рабочего дня, а потом вместе с отцом шел домой.

 

Порой Stray228 вынужден был ждать по 4 часа, и чтобы как-то скоротать время Бочаров играл на рабочем компьютере отца. Только, в то время отсутствовали «продвинутые» игры, а были классические (пасьянс, солитер, косынка и т.д.). Но такое увлечение Стрея мешало работать, поэтому глава семейства начал отправлять Олега в компьютерный клуб.

 

В одном интервью будущий стим Стрей признался, что отец фактически не участвовал в его воспитании, поскольку он часто находился в рабочих командировках в Курске, Воронеже, Харькове и других городах. Однако данные поездки, отсутствие «мужского плеча», недопонимание, а также вопросы о будущем Бочарова-младшего не повлияли на их отношения – они остались теплыми. В дальнейшем заработанных средств на стримах Stray228 в Dota 2 хватало лишь на беззаботную студенческую жизнь.

Олег «Stray228» Бочаров

Дисциплине Дота 2 стример Стрей посвятил около 10 лет. Когда он проживал с родителями, стримы приносили определенные неудобства, ведь он громко разговаривает во время прямых видеотрансляций. Отец был не восторге от занятий Олега – он спрашивал «Ты этим, что будешь до старости заниматься?» и мог отключить Wi-Fi, поэтому некоторые матчи Дота 2 Стрей вынужден был доигрывать в компьютерном клубе.

 

«Stray228» признается, что частые командировки отца – лучшее время для занятия любимым делом. Молодой Стрей стим в компьютерном клубе играл преимущественно в CS:GO 1.6 по 5-6 часов в сутки. Но вскоре данное хобби отрицательно сказалось на его учебе и самое главное – здоровье. Как результат родители запретили Олегу посещать игровое заведение.

Через некоторое время «Stray228» смог уговорить своих предков купить ПК домой. И снова начал подолгу проводить времени у монитора компьютера за любимым шутером. По этому поводу у «Стрея» было много конфликтов с родителями. Они периодически забирали клавиатуру, мышку и однажды даже системный блок ПК, однако стремление играть больше всегда побеждало.

 

Из-за напряженной обстановки и регулярных склоков с родителями, «Stray228» пытался доказать им, что на стримах игры Dota2 тоже можно прилично зарабатывать. Сначала Олег Бочаров мечтал пополнить ряды профессиональных киберспортсменов. Он даже участвовал в разных престижных турнирах, посвященных Дота 2, в составе некоторых команд. Сейчас же возможности, а также желание профессионально играть в Dota2 у «Stray228» отсутствует, так как стример Стрей много матчей проводит на минимальном рейтинге.

stray 228
Турнир по Dota 2 «The International»

В свободное от лекций время «Стрей228» на Твич стримил исключительно для друзей. Он даже не рассматривал данную стримерскую платформу как способ постоянного заработка. Все кардинально изменилось когда Олег во время очередной тренировки, играя на миде, зашел в браузер и удивился ведь за его игрой наблюдали свыше 1000 зрителей. С того момента «Stray228» на Twitch стримит постоянно.

 

Сегодня на стримерском канале Твич «Стрей 228» в Дота 2 в месяц зарабатывает около $15.000. Также популярный стример имеет дополнительную прибыль от продажи аккаунтов Twitch. На данный момент времени для «Stray228» стримы на Twitch – основной способ заработка на жизнь.

 

Поскольку в сообществе киберспортсменов стример «Стрей» пользуется большой популярностью, организаторы престижного турнира по Dota 2 «The International 2019» пригласили его в студию аналитики на отборочные квалификации. Правда, «Stray228» разволновался из-за оказанного ему доверия и чувствовал себя не уверенно.

 

«Стрей» стим был неразговорчивым – он много молчал и очень мало комментировал происходящее на сцене главного события. Поэтому многие поклонники «Stray 228» немного разочаровались от подобного пассивного поведения со стороны профессионального стримера на Twitch.

 stray 228
«Stray228» в студии аналитики на отборочные квалификации по Dota 2 «The International 2019»

Вот, пожалуй, мы и закончили с разделом статьи «Stray228 биография». Если у вас есть еще какие-то сведения об успешном стримере «Стрей228» на Твич, можете написать в комментариях.

Личная жизнь и интересные факты стримера «Стрей228»

Одновременно с профессиональной деятельностью на Твич, Стрей228 смог довольно удачно обустроить и свою личную жизнь. Олег «Stray228» Бочаров уже продолжительное время встречается и живет вместе с Алиной Малининой, с которой он познакомился благодаря стримам. Девушка тоже популярная стримерша и успешно играет в Dota2.

stray 228
Алина Малинина

На своей страничке в Instagram Алина периодически выкладывает совместные фото с Олегом. Они вместе регулярно посещают всевозможные мероприятия и турниры по Дота2. Сегодня «Стрей» стим активно развивает свое творчество. На канале на Twitch его популярность ежедневно увеличивается. Стример «Stray 228» является постоянным гостем различных вечеринок в сообществе Dota2.

 

Несколько интересных фактов из биографии «Стрей228»:

  • При регистрации аккаунта на канале Twitch ник «Stray» был занят другим пользователем, поэтому он вынужден был добавить «228» в свой никнейм.
  • Когда юный стример «Стрей» играл в Дота на ноутбуке, его команда постоянно банила героев «Tinker» и «Faceless Void», так как от их скинов у него зависал ноутбук.
  • Будучи еще студентом «Stray 228» выступал против PRO-игроков, среди которых «Noone», «9Pasha» «ALOHADANCE», «Ramzes666» и другие.

Где стримит Стрей 228

Как правило, «Стрей228» стримит на Твич (популярная стримерская платформа). Количество просмотра канала Олега Бочарова на конец октября 2019 года превысило отметку в 58,5 миллиона. На сегодняшний день у «Стрея228» более 604 тысячи фолловеров. Поэтому если хотите следить за тем, как стримит «Stray228» на Twitch в режиме реального времени, необходимо подписаться на его канал.

stray 228
Twitch

Также можно просматривать «старые» стримы «Стрея228», которые были записаны несколько дней, месяцев или лет назад. Для этого следует воспользоваться официальным сайтом Dota2.ru, аккаунтом в социальных сетях: VK (группа StrayTV), Instagram (straybest) или сервисом YouTube.

 

В заключении отметим, что на канале Твич Стрей 228 Дота2 (twitch.tv/stray228) в большинстве выкладывает обучающие стримы. В своих небольших видео успешный киберспортсмен дает действенные советы, проводит аналитику, а также разбирает различные игровые ситуации. Но в приоритете остаются позиция мидера и центральная линия.

 

Поэтому если у вас не получается пройти дальше вверх в рейтинге Dota 2 и не можете понять причину своего «ступора», то стримы «Stray228» помогут разобраться. Также стример Стрей занимается калибровкой игровых аккаунтов в Dota 2 и бустом рейтинга. Чтобы получить квалифицированную помощь и узнать расценки следует обратиться к нему через социальные сети: Стрей Вкid12438984 и Instagram – straybest.


9 0 0 1 7

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи