Dota 2
30 мая 2019 в 23:15
3 мин

Топ 5 «сломанных» Аганимов патча 7.22

Автор:
5 0 611

Новое обновление Dota 2 принесло огромное количество новых Аганимов. Какие-то из них — почти полностью бесполезные, а некоторые выглядят очень страшно. О «скипетрах», которые заслуживают вашего внимания, мы поговорим в этом материале.

 

Топ является субъективным мнением автора. В топе не будет Аганимов для Dark Willow, Grimstroke, Templar Assasin и Tiny, потому что, несмотря на потенциальную силу, они являются слишком ситуативными или недоступными для героя на позиции саппорта.

 

5 место — Slardar

Бонус от Аганима — применение Slithereen Crush создаёт под Слардаром лужицу (длительность — 25 секунд, 550 АoЕ), находясь в которой герой получает +25 к регенерации здоровья, +12 к броне и +40% к сопротивлению эффектам. Также герой получает эти бонусы, когда Слардар находится на реке, а не в созданной им луже.

 

Герой пока не снискал популярности среди игроков в пабликах и на про сцене, но Аганим ему добавили очень неплохой. Возможно, именно он вернет «следку» на про сцену. Герой в луже становится почти бессмертным, имеет большую регенерацию здоровья, брони и сбрасывает с себя эффекты по щёлчку пальцев. Если обзавестись парочкой сильных артефактов после Аганима вроде Assault Cuirass и Nulifier, то можно бесконечно бегать по драке и колотить врагов до потери пульса. Они это почувствуют, не сомневайтесь, а вот вы скорее всего останетесь живы и здоровы.

4 место — Mars

Бонус от Аганима — во время Arena of Blood время перезарядки God’s Rebuke снижается до 1.4 секунды. Применение Arena of Blood сбрасывает перезарядку God’s Rebuke.

 

Мда, спасибо Icefrog. Герой и так был крайне силен, так ещё и Аганим сумасшедший добавили.  Это конечно не предмет, который нужно покупать первым, но Аганим явно найдет своё место в билдах «марсолюбов». Например, после Vladmir’s Offering и Desolator. С этими тремя предметами за Арену Марс может крошить почти любого кора без особых проблем. И к лейту ситуация становится лишь хуже. В общем, видимо скоро Дота будет находиться во влиянии Марса. Будьте осторожны, возможны ректальные возгорания.

3 место — Death Prophet

Бонус от Аганима — каждый раз, когда соперник находится под действием ваших заклинаний, или вы его атакуете, из Банши вылетает дух. Он нанесет в два раза больше урона, чем обычный дух из Exorcism и восстановит здоровье Death Prophet по возвращению. Также духи замедляют соперника на 100%. Длительность замедления — 0.3 секунды.

 

Банша давно потеряла свою популярность у любителей Доты, и с ней определенно нужно было что-то сделать. И Icefrog сделал — добавил один из сильнейших Аганимов в игре. Death Prophet всегда любила предметы на «жир», а также довольно долго разгонялась без убийств или снесенных вышек. Аганим даёт ей почти всё необходимое — герой получает 175 здоровья и 10 силы, а с духами Банша может быстро отпушивать линии и зачищать леса. Ну а связка «профетки» с Oracle сейчас выглядит просто больной. Убить DP практически невозможно, ведь духи и так восстанавливают Банше много здоровья, а под ультимейтом Оракла это значение нужно умножать на 2. Герой никогда не будет ниже полного запаса здоровья. В общем, герой наконец-то превратился из слабого и ненужного в один из лучших выборов для мида, и Аганим является главной причиной этой метаморфозы. Не зря винрейт героя с момента выхода патча вырос на 4 с лишним процента. Отличная работа, Icefrog.

2 место — Ember Spirit

Бонус от Аганима — Скипетр втрое увеличивает дальность применения копии, а также вдвое ускоряет скорость её полёта. Максимальное количество зарядов увеличивается с 3 до 5. Активация Fire Remnant больше не требует маны.

 

Аганим — тот предмет, которого не хватало магическому Эмберу. Даже если в мидгейме всё шло хорошо, ближе к концу игры герой слабел, а его урона оказывалось недостаточно. С Аганимом Эмбера почти невозможно поймать, что делает его в разы сильнее в мид гейме. Именно из-за этого предмета он может ещё сильнее разогнаться и закончить игру довольно рано. Но даже в поздней игре с Аганимом Эмбер становится одним из лучших сплитпушеров. Перехват пачек крипов без риска для жизни, ганги на одиноких соперников, а также возможность избежать неудачную драку или наоборот догнать убегающих врагов — всё это даёт Эмберу новый Аганим.

1 место — Monkey King

Бонус от Аганима — cоздаёт неподалёку солдата каждые 3,5 секунды, но только если герой не на дереве и не невидим. Солдат существует 12 секунд и может атаковать любую цель (но не атакует строения, если владелец находится на расстоянии более 500)

 

На мой взгляд, самый сильный Аганим. Наверное, его скоро поменяют, но пока он выглядит самым поломанным. Рядом с «королём обезьян» каждые 3.5 секунды появляется солдат. Покупать его первым предметом конечно же не стоит, но пятым-шестым слотом данный артефакт почти обязателен. Эффекты от предметов работают на солдатах, а это значит, что теоретически вражеского персонажа можно не выпустить из ультимейта под действием Echo Sabre и Eye of Skadi или лишить всей маны с помощью Diffusal Blade. Аганим позволяет MK быстрее фармить, отпушивать линии, а также разрушать строения. Данный Аганим отлично апгрейдит Monkey King’a и является одним из ключевых предметов для игроков на MK.


5 1 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи