Сейчас в самом разгаре Epic League Season 3. На данном турнире происходит много чего интересного. На данный момент сыграно всего 92 партии. Что удивительно, так это процент побед у Сил Света — 48%. Обычно именно эта сторона имеет наибольший винрейт. Мы также посмотрели кого чаще всего берут команды и кто имеет больший винрейт. С удовольствием поделимся собранной статистикой.

Популярные герои

В текущей мете СНГ-коллективы предпочитают брать четвертую и третью позиции первыми. Некоторые из героев слишком хороши, чтобы отдавать их врагу или кидать в бан. 

Lion

Интересная аналитика и статистика Epic League Season 3 Dota 2Как же похорошел Lion в новом патче.

 

Открывает наш топ именно эта четверка. Лион отлично стоит свою линию вместе с офлейнером. Его брали 51 раз и 27 карт он выиграл. Чаще всего его пикали Team Unique (56% винрейт), Winstrike (57% винрейт), Empire (50% винрейт) и Tundra (80% винрейт). Каждая из команд точно знает, где этот персонаж нужен больше всего. К тому же нет ни одной команды, у которой процент побед с ним был бы ниже 50%.

Tidehunter

Интересная аналитика и статистика Epic League Season 3 Dota 2Вот он — результат ГМО-арбузов.

 

Этот милый арбуз также является частым гостем в любой бо3 серии. Он, конечно, отстает от Лиона по количеству сыгранных карт, но все равно остается популярной персоной. Всего его брали 38 раз. Общий винрейт — 66%.  Больше всего на нем любят играть Team Unique (7 пиков) и Dota Team (5 пиков). Что интересно, только у команды Hellbear Smashers 100% побед на этом герое. Это при том, что они сыграли с ним четыре игры.

Death Prophet

Интересная аналитика и статистика Epic League Season 3 Dota 2Мы все летаем, Билли.

 

Кробу просто обожают в СНГ. Ее готовы брать на первый пик сразу по нескольким причинам. Она может исполнить на любой позиции, готова впитывать тонну урона и обладает всем необходимым, чтобы играть по любой стратегии. Неудивительно, что ее общий винрейт — 67%. Ее обожают Vikin.gg (100% побед) и Team Unique (75% побед).

Лучшие по винрейту

На текущий момент на турнире пикнули 93-х разных персонажей. На каждом можно выигрывать катки, главное вовремя выбрать нужного героя. Я брал в расчет только тех, у кого 5 или более сыгранных матчей и больше 70% винрейт. Что удивительно, таких героев оказалось очень много. Первая в списке — Templar Assassin. На этом герое было сыграно 5 матчей, и все они закончились победой. Следующие герои: Phoenix с 9 играми и 89% побед, Wraith King с 19 играми и 79% побед, Ember Spirit и его 12 матчей с общим винрейтом 75%. Замыкает великолепную пятерку Shadow Shaman — этот парень участвовал в 21 битве и 15 раз победил. Его общий винрейт — 71%.

Худшие из худших

Примерно по такой же схеме мы отобрали лузеров текущего сезона. С большим отрывом от всех остальных лидирует Bristleback. Этот герой принял участие в 5 играх и во всех оказался проигравшим. Так что командам следует хорошенько подумать перед тем, как пикать его в следующий раз. У Адмирала дела также плохи — 15 игр с винрейтом 20%. 

Интересная аналитика и статистика Epic League Season 3 Dota 2Приятно наблюдать за тем, как один из самых противных героев не выигрывает.

 

Следом за ним расположились следующие герои: Dark Seer (9 игр с винрейтом 22%) и Enchantress (9 игр и 22% побед). Другая пара — Nyx и Terrorblade. У обоих по 7 игр и винрейт 29%. Самым популярным героем можно было бы назвать Бладсикера. Он 17 раз появлялся на карте и 12 раз проигрывал. Отсюда и его винрейт — 29%. Но у нас есть еще один претендент — Puck. Этот парень был из тех, кто просто не любит победы. Он принял участие в 30 матчах и выиграл только 9 из них. Общий винрейт — 30%.

Заключение

Турнир еще не закончился, и я уверен, что нас будут ждать множество сюрпризов. Особенно приятно будет увидеть финал, в котором может оказаться любая команда. Стоит лишь взять себя в руки и показать все, на что ты способен. А за кого будете болеть вы?