В конце мая в Сингапуре пройдет глобальный чемпионат по «королевской битве» Free Fire. 22 лучших команды мира на протяжении недели будут вести борьбу за призовой фонд в размере $2,000,000 и титул чемпионов Free Fire World Series 2021 Singapore.

СНГ на турнире представят две лучшие команды региона, в том числе молодая Invincible, которая лишь год назад появилась на соревновательной карте Free Fire. Перед важнейшим для коллектива турниром автор CQ.ru Иван Мику пообщался с капитаном команды Алексеем Moskv1n Москвиным.

На LAN в Сингапуре все будет подругому интервью с капитаном Invincible по Free Fire

— Для начала расскажи немного о себе. Что привело тебя в Free Fire?

— Меня зовут Алексей, я из Молдавии. Живу в городе Кишенев, учусь в информационном колледже. Как-то раз увидел, что друг во что-то играет: он так залипал во Free Fire, что мне тоже стало интересно, и я решил попробовать. И вот играю уже полтора года. Не надоедает: игра постоянно развивается, не стоит на месте.

— Как появилась твоя команда Invincible?

— Сначала я играл стандартные матчи, затем захотелось собрать свою команду и попробовать силы на турнирах. Стал внимательно следить за сильными игроками, которые меня убивали в катках. Познакомились и начали тренироваться вместе.

Чуть позже нашли тренера Михаила Kronos Камнева, который комментирует матчи и организует свои турниры. У него большой опыт, он может многим поделиться и многому научить. Мы начали сыгрываться, по шесть часов в день работали над тактиками и отвоевывали локации. И так вышло, что за полгода стараний мы добились результата.

— Считаешь, что именно упорные тренировки привели вас к топ-2 СНГ?

— Во многом да. Скилл, тактика, та же мораль (поднять друг другу настроение и поддержать после слитой катки) сейчас у нас на высоком уровне. Мне кажется, это и стало причиной того, что мы заняли второе место и отправились в Сингапур.

— Расскажи о своей роли в команде. В каких аспектах капитану сложнее?

— Ты не можешь выложиться на 100% в стрельбе, потому что твоя главная задача — провести команду в зону, и нужно продумать наши действия на пару шагов вперед. Нужно помнить про сильные стороны конкретных игроков, чтобы грамотно использовать их в игре. Получается, что 50% усилий ты направляешь на стрельбу, а другие 50% отдаешь координации команды.

— У наших чемпионов Silence на турнире в Сингапуре будет другой капитан. У вас, насколько я знаю, тоже есть проблемы с составом?

— У нас тоже два игрока не смогли полететь. Когда понадобилось их заменить, я тоже выбрал ребят из Sbornaya ChR: у них есть хороший опыт (в том числе на LAN), к тому же они сами по себе очень хорошо играют. В этом сезоне их команда заняла третье место, но они в любом случае держат высокую планку. Нет каких-то просадок и так далее. Осталось просто сыграться, и, думаю, все будет четко.

«Цель на турнир — победить» Интервью с игроками российской Silence перед глобальным турниром по Free Fire

— Как проходит подготовка к турниру в Сингапуре? Сколько времени это занимает?

— Наш тренировочный процесс — это неофициальные турниры с другими топ-командами. Вот с Dzarmaro из Sbornaya ChR часто встречаемся. На это уходит по 4–6 часов каждый день, и мы подходим к этому со всей серьезностью.

— Уже наметили какие-то цели на турнир?

— Мы начнем с отборочных Play-ins, и первая задача — попасть в топ-2, чтобы пройти в финальную часть. А уже в финале показать максимум. Сейчас в моей команде два новых игрока, и лично для меня очень важно показать, что даже такие трудности не повлияют на нашу форму и не помешают показать результат.

— Вы рассматриваете игру соперников из других регионов? Кто из них может быть наиболее опасен для Invincible?

— Уже посмотрел пару гранд-финалов в других регионах и пока не увидел чего-то сверхъестественного. Но я буду подробнее изучать все это после 4 мая, когда отыграют остальные регионы (Таиланд, Сингапур и Вьетнам — прим. CQ), и мы будем знать всех участников турнира.

Сейчас главными соперниками считаю God's Plan из Южной Америки. Они падают на одну из наших локаций… Я изучал их тактику и могу сказать, что это очень сильная команда, которая может составить нам конкуренцию.

— Можно ли сказать, что в каком-то из регионов стиль совершенно иной, чем в СНГ?

— Я пристально смотрел за бразильским и европейским регионом, как они играют. Тактики у всех разные, у всех есть свои плюсы и минусы. Но все зависит скорее не от региона, а от конкретных команд, с которыми мы будем стреляться.

— И последний вопрос. Для тебя это дебют на LAN-турнире. Будет трудно?

— Скорее всего. Знаешь, я часто думаю об этом… И даже когда мы играли дома гранд-финал, было некое волнение. Просто потому, что на кону слишком много: у тебя есть цель — занять топ-2 или топ-1, чтобы получить путевку.

И это во время игры дома, где все спокойно и привычно. А на LAN-турнире будет совсем другая атмосфера, ты находишься в новых условиях, вдали от дома. А на тебе еще и роль капитана. Возможно, будет не по себе, но постараемся справиться.