В новостях то и дело мелькают различные косплеи. Особенно в душу пользователям запал персонаж Леди Димитреску. Кто она такая? Откуда? Из какой игры? Отвечаем — эта высокая и властная женщина появится в новой части Resident Evil Village. По информации из твиттер-аккаунта Playstation, восьмая часть выйдет 7 мая. Предзаказать ее можно будет уже пятого числа. 

Что это за игра?

Это продолжение седьмой части игры, где главным героем был Итан Уинтерс. Жанр данного проекта — хоррор. В прошлый раз молодому парню пришлось несладко. Оказалось, что жена Итана тайно работала на корпорацию, которая занималась созданием биологического оружия. В очередной раз эксперимент пошел не по плану, и мужу пришлось отправиться на поиски своей возлюбленной. Так все и началось.

Поместье Бейкеров это то место, где никто не хотел бы оказаться. Итан попал в самый настоящий ад, но сумел спасти жену и себя любимого. С того момента прошло много времени. Семья отправилась подальше от густонаселенных мест — в деревушку. Но все снова пошло наперекосяк. Крис Рэдфилд — главный борец с мутациями, вирусами и зомби — врывается в дом Итана и похищает его новорожденную дочь. Так начинается восьмая часть.

Развитие сюжета

Главный герой отправляется спасать свою дочку. Путь ему предстоит неблизкий — в Румынию. Именно там он столкнется со всеми ужасами, которые преследовали его после событий седьмой части. Странные обряды местных жителей, оборотни, мертвецы и замок. Последнего стоит бояться больше всего. Хозяйка этого замка — Леди Альцина Димитреску. Ее приспешницы с удовольствием принесут тело Итана на блюдечке с голубой каемочкой.

Чего ждать от Resident Evil VillageСколько косплеев было сделано — не пересчитать.

 

Судя по трейлеру, замок не является главным местом действия. Все внимание в них устремлено на деревню. Невероятно атмосферное и жуткое место. Солнца не видно, лишь тучи, скрывающие от героя спасительный свет. Именно в этой локации Итану предстоит провести большую часть времени. Ему потребуется вся храбрость и смекалка, чтобы распутать этот клубок и разобраться с надоедливыми созданиями. 

Геймплей

Нас снова будет ждать вид от первого лица. Заметим, что классикой считается вид от третьего лица. Но пугать персонажа и нас будет гораздо приятнее, если мы будем наблюдать за всем от лица Итана. Ощущать все на себе — хороший ход. Благо, что мы будем не безоружны. В прошлой части главный герой был более беспомощным, а сама игра менее динамичной. Разработчики обещают соблюсти баланс между медленным и тягучим хоррором и взрывным экшеном. 

Дьявол обитает в деталях. Запомните это. Все, что показывают нам Capcom, имеет смысл. Отсылки к будущей корпорации Umbrella, действующие лица и таинственная церемония, о которой говорится в трейлере. Чтобы сложить этот пазл, придется постараться.

Плюсы игры

Учитывая успех прошлой части, можно ждать действительно захватывающей игры. Сюжет уже кажется захватывающим, а решение головоломок вперемешку с экшеном подарит удовольствие всем, кто вырос на этой серии игр. Тем более что технологии не стоят на месте, и качество картинки поразит нас в самое сердце. Будем надеяться.

Чего ждать от Resident Evil VillageНу разве она не душка?

 

 

 

 

Заключение

Трейлеры наделали немало шуму. Чего стоят лишь миллионные упоминания Леди Димитреску. Главное, чтобы ожидания от этой игры оправдались. В противном случае Capcom ждут не самые лучшие дни. Но лично я уверен, что разработчики приложили все усилия, чтобы достичь практически идеального баланса в игре. Так или иначе, но нам остается только ждать и верить в то, что игра нас не разочарует.