Пока некоторые ожидают выхода культовых игр, наподобие Resident Evil: The Village, другие вовсю пробуют видеоигры с ранним доступом. Чем так приятны такие продукты? Тем, что из игры будет убраны самые неудачные моменты, баги и сюжетные несостыковки. Можно почувствовать себя в роли тестировщика. Специально для вас мы подобрали парочку интересных и увлекательных игр.

Valheim

Если кратко, это симулятор выживания в открытом мире. Перед вами встает глобальная задача — не умереть. Еще глобальнее — исследовать огромный мир, наполненный скандинавской культурой и мифологией. Игра вышла 2 февраля 2021 года и уже имеет 115 тысяч отзывов. Из них 96% положительные. А это о многом говорит. Стоимость игры — 435 рублей. Также в ней присутствует русский язык (интерфейс и субтитры). Поэтому пользователям, не знающим английский, будет легко разобраться.

The Legend of Karl

Очень свежий платформер-рогалик порадует вас простым, но в то же время приятным геймплеем. Уровни проходятся на одном дыхании, а анимации радуют глаз. Самый цимес в том, что она бесплатна. Поэтому именно вы можете убить пару часов, играя за мастера оружия. Он оказался в самом пекле. Дьявольский мир, населенный различными монстрами, не очень хорошо отнесся к появлению Карла. Так что придется показать, что гость из вас образцовый и как нужно по настоящему встречать таких персон.

К сожалению, в игре только один язык — английский. Впрочем, гугл переводчик вам не понадобится. Там все интуитивно понятно. Отзывов немного — всего 113. Но 84% из обзоров положительные. Тем более что вы ничего не потеряете, поскольку игра бесплатная.

Oona the Druid's Path

Чтобы стать полноценным друидом, нужно постараться. Красочный 2.5D платформер поможет вам приятно провести время. Юная друидка Уна должна пересечь леса и болота и сразиться с обитающими там существами. Нужно это для того, чтобы достичь Облачного королевства и сразить злую колдунью Мейгу. 

Игра очень красочная и увлекательная. Одно из главных преимуществ данного продукта — музыкальное сопровождение. Оно убаюкивает и успокаивает. Проект увидел свет 26 февраля 2021 года, поэтому отзывов у игры совсем немного — всего 13. Но все они положительные. Впрочем, рисковать деньгами вам не придется, ведь игра бесплатная! Так что качаем и медитируем.

Rustler

Устали быть добрым героем спасающим мир, но на откровенные злодейства вас не тянет? Тогда эта игра для вас. Окунитесь в Средневековье. Вы — простой головорез в открытом мире с большим количеством отсылок к поп-культуре. Развлекайтесь как хотите. Можете выполнять квесты, убивать всеми любимых героев или просто слушать музыку бардов. Хотя красть коней и обкрадывать крестьян не возбраняется. Главное — не попадаться страже на глаза в этот момент.

Игра вышла 18 февраля 2021 года и получила в основном положительные отзывы. Всего их пока что 146 и 71% из них положительные. Цена вопроса — 465 рублей. Но вы можете загрузить демоверсию и попробовать игру на вкус. Потом уже решайте сами, покупать или нет.

Into The Haze

Еще один продукт в жанре survival-horror. В этой однопользовательской игре вам предстоит взять на себя роль выжившего. Весь город, в котором вы проживали, покрыт ядовитым газом, а внизу бушуют орды зомби. Чтобы продержаться до прибытия помощи, вам придется собирать различные ресурсы, создавать вспомогательные предметы, строить преграды и сражаться с зараженными. 

Проект увидел свет 6 февраля 2021 года. Он будет интересен всем, кто любит исследовать и крафтить. Герой не супермен и лезть на рожон не намерен. Поэтому постарайтесь избегать встреч с недружелюбными соседями. Пока что отзывов не так много, как хотелось бы — всего 75. Из них более 73% положительные. Оно и понятно, такой жанр не заходит всем подряд. Русский язык в игре не поддерживается, что отсекает еще больше народу. Демоверсии нет, а цена вопроса — 309 рублей. 

Заключение

Много кого пугает надпись «ранний доступ». Не стоит боятся этого предупреждения, поскольку все игры, предложенные в этой статье, действительно хорошие. Учитывая тот факт, что большинство из них бесплатные или имеют демоверсию, то можно вообще не беспокоиться о своем финансовом состоянии. Просто попробуйте, вдруг затянет?