За что мы любим хорроры? За адреналин из-за различных ситуаций. Но иногда, нас просто пробирает смех из-за большого количества клише. Как и в фильмах. В некоторых играх создатели потеют, чтобы удивить игрока и заставить его вздрогнуть в тот момент, когда он уж никак не ждет беды. Вот только такое происходит редко. Чаще всего, наши герои умирают из-за того, что следуют нескольким "правилам поведения" в хоррорах. И сейчас мы ими поделимся.

Заброшенные дома

Не делай этого лучшие способы умереть в ужастиках

Если вы точно хотите умереть, то вам следует обязательно следовать данному правилу. Видите больницу, в которой раньше издевались над психопатами? Следуйте к ней. Что же там может быть плохого? И обязательно зайдите через парадный вход. Но если он закрыт (коварные разработчики), то ищите подвал. Идеально место, чтобы погибнуть.

Время суток

Кому придет в голову проводить расследование или вторгаться в чужие владения днем? Так же совсем не интересно. И не говорите нам о том, что ночью вас тяжелее заметить. В скольких играх вы пробирались в особняк или другие места и видели охрану? Лично мы - ни разу. При свете солнца любой предмет или событие кажутся тусклым и совсем не опасным.

Не делай этого лучшие способы умереть в ужастикахДля главных героев табличка "Keep Out" - как приглашение на званный ужин.

 

Темнота же пугает незнанием. У вас нет информации, что может таиться где-то в полумраке. А странные и непонятные звуки лишь дополняют эту ужасающую композицию. Поэтому если вы решили умереть, то обязательно заводите будильник часов на 11 вечера. И выспитесь и к ночи на дело успеете выйти.

Будьте заметным

Кому вообще нужна эта маскировка? Ведь правильные герои всегда прут напролом, светя фонариком или освещая путь другим способом. Выбивая дверь с ноги или производя выстрел из огнестрельного оружия. В том же The Evil Within вас могут сожрать, если вы просто не потушите факел. Зомби и другие монстры слетаются на свет как мотыльки.Не делай этого лучшие способы умереть в ужастиках

Поэтому если вы твердо решили похоронить своего персонажа, то обязательно производите побольше шуму. Найдите где-нибудь гранату или взрывпакет, чтобы наверняка привлечь всех своих "друзей". 

Дети

Никогда не верьте маленьким детям в хоррор-играх. Именно они чаще всего приносят главному герою бесчисленное количество проблем. Уверен, что в реальной жизни, если у вас есть машина, вы задавались вопросом: остановлюсь ли я посреди трассы ночью, если увижу одинокую маленькую девочку? Конечно, первым делом вы решите ей помочь. И в действительности, наверно, так и стоит сделать. Но не в игре. Здесь другие правила.

Не делай этого лучшие способы умереть в ужастикахЧто сейчас может случиться плохого?

 

Услышали детский плач? Готовьтесь к беде. Кстати, детский смех тоже не очень хорошая новость. Так что если вам не страшно быть убитым самым страшным образом - идите на звук. И свято верьте в то, что ничего плохого там быть не может.

Яркие предметы

Итак, вы зашли в заброшенный дом, ночью, с мощным фонариком, издавая громкие звуки. Что нужно сделать первым делом? Правильно, найти предмет, который сильно выделяется среди прочих. И обязательно взаимодействуйте с ним. Будьте уверены, беды не будет. Что может быть плохого в том, чтобы взять и осмотреть старый канделябр со странными пятнами ржавчины. Или не ржавчины?

Не делай этого лучшие способы умереть в ужастикахОбязательно трогайте все, что не приколочено. А что приколочено, оторвите и трогайте.

 

Самое скучное, но безопасное прохождение игры будет зависеть от того, сколько раз вы дотронетесь до подозрительных предметов. Согласен, тогда и играть в такие игры нет смысла. Но мы же говорим о способах быстро убить себя в игре, верно?

Заманчивые названия

В своем путешествии по игре, обязательно заезжайте в города или поселения с яркими названиями. Например, Раккун Сити. Город, в котором точно должны быть еноты. И не только. Что может быть вообще плохого в названии Сайлент Хилл? Тихое место. Там скорее всего живут пенсионеры, обожающие тишину и порядок. В городе Припять вряд ли можно встретить кого-то, имеющего неблагие намерения.

Не делай этого лучшие способы умереть в ужастикахСразу видно - милое местечко

 

Подытожив, если вы хотите увидеть заставку со смертью вашего персонажа - заправляйте полный бак и мчитесь навстречу приключениям. В города с интригующими названиями. Лучший способ прожить жизнь - ярко и красиво умереть.

Заключение

Конечно, мы, геймеры, именно за эти клише любим и ненавидим хорроры. С одной стороны мы понимаем, что совершаем несусветную глупость, с другой, нас накрывает адреналин и шок. И именно за этим мы пришли в эти видеоигры. Испытать себя, подурачиться и выпустить пар.