Пока все онлайн игры готовят обновления к текущим праздникам, придумывая очередные костюмчики и эффекты, другие самостоятельные студии выпускают свои детища в ранний доступ. И поскольку эти две недели предстоят мрачные, то и игры выходят соответствующие. И мы готовы вам про них рассказать, а где-то даже и посоветовать.


Vigil: The Longest NightОбзор игровых новинок в октябре

14 Октября состоялся релиз 2D экшн платформера Vigil от студии Glass Heart Games. И при просмотре трейлера, игра невольно напомнила мне старую добрую Castlevania на GameBoy. Только графика, звуковое сопровождение (ещё бы, музыка от талантливого композитора Йоуни Вальякка из группы "Whispered) и атмосфера игры передана в миллиард раз лучше. Но где черпалось вдохновение, мы теперь знаем.

Вы будете играть за Лейлу, главную героиню данного эпоса. Ваш родной городок и его местные жители в опасности. Они пытаются выжить в мире сводящей с ума тьмы. И где-то там, вдалеке, мире, наполненном чудовищами Лавкрафта, вы должны встретиться лицом к лицу со своими кошмарами и преодолеть их. 

У сил тьмы монстры, омерзительные боссы и чудовищные существа, атакующие несколькими способами. У вас 4 доступных вида оружия, множество разновидностей каждого из них, уникальные предметы и разветвленное древо навыков со своими интересными вариациями. И парочка вариантов концовки.

В целом, это игра заслуживающая того, чтобы её купили. В самом стиме у игры очень высокий рейтинг (85% из 400 обзоров положительные). Цена -584 рубля с учётом скидки 10%. Пока что игра доступна только пользователям PC и Nintendo Switch.

In Silence
Обзор игровых новинок в октябре

Добро пожаловать в многопользовательский хоррор от первого лица. Игра даёт возможность стать жертвой или охотником. Причём неважно, за какую сторону вы играете. Но обо всём по порядку. В игре есть выжившие (от 2 до 6 человек) и сам монстр по кличке Рэйк (дали бы ему кличку Шарик хотя бы, а то что-то совсем без фантазии). У выживших есть два пути, как говорил классик. Либо вы кормите монстра своими товарищами или порцией огненного свинца, либо собираете запчасти от машины и уезжаете восвояси. Цель монстра (игрока) довольно проста - убить всех. Но проблема в том, что сам Рэйк обладает феноменальным слухом, но не зрением (хотя на пару секунд может прозреть). Благо на территории, где и происходит эта сценка разбросано достаточно предметов, которые смогут помочь охотнику. Это различные веточки, скримеры, игрушки на полу. Они издают противные звуки и привлекают нашего слепого друга. Чтобы завладеть запчастями или оружием, вам придётся попотеть, разгадывая загадки.

Обзоры у игры ободряющие (84% из 455 обзоров положительные), а цена не может не радовать бедствующих геймеров - всего 207 рублей с учётом скидки в 20%

Игра отлично подходит для совместного отдыха с друзьями, заставит вас пощекотать нервишки и получить свою заслуженную порцию адреналина. Так что советуем попробовать. 

Raji: An Ancient EpicОбзор игровых новинок в октябре

На PC, PS4, Xbox One в релиз вышла экшн игра с элементами платформера от студии Nodding Head Games. Данное детище индийской компании полностью посвящено древнеиндийской мифологии. И стоит отдать должное разработчикам, поскольку всё, начиная от архитектуры, заканчивая музыкой и атмосферой сделано с душой и профессионалами. Хоть сам игровой процесс не отлажен до конца и назвать его идеальным рука не поворачивается, но плюсы продукта перевешивают с лихвой все минусы.

Вы играете за обычную индийскую девушку Раджи, которая решила с братом Голу выступить на карнавале в честь очередного праздника. На город, где протекает празднество, нападают демоны и крадут младшего братишку. И вот, засучив рукава, Раджи идёт по следам демонов, не подозревающих о том, что они на самом деле натворили. Ведь в помощниках у главной героини древнеиндийские боги, подарившие тришулу (трезубец по-нашему), благословленную тремя главными богами в индийской мифологи: Брахма (не путать с пивом), Вишну и Шива.

У авторов получилось сделать достаточно интересное, разнообразное приключение со своей боевой системой (немного недоаботанной). Здесь есть красивые ландшафты, хитровыделанные боссы, куча мелких демонов, загадки и пазлы. И всё это под грамотно подобранный музыкальный акомпанемент. В стиме у игры очень высокий рейтинг (93% из 313 положительных). Цена не сильно кусачая, но для экшена с элементами платформера немного выше средней - 445 рублей с учётом скидки в 10%.

Каждый день выходят десятки и если не сотни игр. Специально для вас мы отбираем самые интересные и оригинальные проекты, которыми хочется делиться. А что недавно приобрели вы? Делитесь своими покупками в комментариях!


Топ карты CS:GO из мастерской - лучшие пользовательские мапы

Топ 10 игроков КС ГО 2020