Совсем недавно появились некоторые подробности о втором дополнении многопользовательской игры World of Warcraft. Имеется подтверждение того, что следующая часть будет также доступна игрокам по подписке. Ну а пока все гуглят самый имбовый класс в вове, мы расскажем вам, за что можно и нужно любить Burning Crusade

По ту сторону

Они ушли навсегда Вспоминаем эру прокачки через плюсы и войну курьеров в Dota 2 Они ушли навсегда. Вспоминаем эру “прокачки через плюсы” и войну курьеров в Dota 2

Как мы уже все знаем, с приходом нового дополнения в игр вступят еще две расы. Дренеи для Альянса и кровавые эльфы для Орды. Нас, правда, интересует другое. А именно - Запределье. Мир, который был расколот на части благодаря старому доброму НерЗулу. И кто же правит этим местом? Верно, Иллидан Ярость Бури.

Давай, Морти. 20 минут, зашли и вышли.

 

С момента запуска этого дополнения, сервера опять будут лопаться от нагрузки. Потому что многие ринутся покорять этот мир, чтобы забрать себе самых примечательных маунтов, быстро зафармить актуальных боссов и набить репутацию. Почему маунты на первом месте? Потому что именно с этой части в WoW разрешили полеты. Причем большинство средств передвижения были настолько красочными, что было трудно найти подходящие слова. 
Будет нелегко нафармить на этого красавчика. И мы говорим совсем не про деньги.Конечно, есть еще более интересный экземпляр. Выбить его - сродни выигрышу в лотерею. Тем более, что падает он далеко не в самом простом инстансе. Его скорость гораздо выше, чем у других средств передвижения. Напомню всем, кто не знал, обычная скорость летающих маунтов - 280%. У Феникса - 310%. Процент выпадения данного красавца - 1.7%. Маловато, но на многих серверах мы не раз наблюдали за тем, как эффектно рассекает воздух данное существо.

 

Инстансы

Помимо заветного Черного Храма, где обитает наш старый добрый друг, есть еще парочка мест. В одном из них, а точнее в Крепости Бурь вас будет ждать старый знакомый - Принц КельТас. Само подземелье сделано на совесть. Впрочем, вы еще долго будете смотреть на роскошные залы, поскольку каждую неделю, вы будете отправляться на штурм этого инстанса. 

Сколько светлых воспоминаний от данной локации. Прям слеза наворачивается.

 

Не стоит обделять вниманием и Сетеккские залы. Они также будут популярны у гильдий в виду возможности дропа поводьев повелителя воронов. Шанс дропа также мал, как и у Феникса - всего лишь 1.6%. Но маунт того стоит. Особенно, когда будете ездить на нем в популярных локациях.

И это только малая часть маунтов, которых вы можете получить в данном дополнении. Терраса Магистров, Черные топи, Каражан, Пещеры Времени, Аукиндон, Логово Груула и Гробница маны - все это подземелья, которые могут подарить вам незабываемые ощущения и средство передвижения. Заучивание тактик также будет интересным моментом.

Профессии

Три кольца на мне, шесть под...точне в доспехе. 

 

 

В новом (хорошо забытом старом) дополнении появятся новая профессия - ювелирное дело. Если вы будете играть за дренеев, то можете изучить его гораздо быстрее, чем остальные. Оно поможет в создании бижутерии - амулетов, аксессуаров и колец. Также можно будет крафтить специальные самоцветы, которые вставляются в гнезда предметов.

PvP

Если вы знаете, кто такой афли лок, то можете смело пропускать данный абзац. Он вместе с разбойниками будет в топе на различных PvP локациях. К тому же, в игре появится новое поле боя Око Бури, расположенное в Запределье. Правила достаточно простые - захватить базу или флаг. И каждая команда из 15 человек будет стремиться победить. Но самое интересное - арена. Именно на ней будут выступать самые скилловые игроки. Награды за нее, гораздо внушительнее, чем на остальных полях боя.

Заключение

Дополнение Burning Crusade - практически самая любимая часть WoW. Контента в нем хватит даже для самых потных игроков. Выбивание редких маунтов чего только стоит. Впрочем, простым игрокам расстраиваться не надо. Чтобы полностью покорить Запределье, потребуется не один и даже не два месяца игры. Выполнять квесты и дейлики станет сложнее, в виду большого количества игроков из других фракций. 

Прокачку профессий до 375-390 уровня никто не отменял. Если подытожить, то Burning Crusade был для игроком глотком свежего воздуха, как и Wrath of the Lich King. Так что переходим в режим ожидания и надеемся, что ждать выхода дополнения осталось недолго.