Индустрия
22 августа 2019 в 17:10
2 мин

Мэддисон и твитч. Противостояние которое стало мемом

Автор:
1 65

Илья мэддисон не раз грозился уйти с twitch и выбрать другую платформу для стримов, но король рунета все еще на троне. В этом материале мы разберем все этапы противостояния твича и Ильи Дэддисона.

 

Канал Мэда на твиче дважды получал бан. Вторая блокировка канала могла стать последней для Мэддисона, но администрация twitch рассмотрела крайний инцидент более детально и сняла бан.

Первый конфликт

Твич канал Мэддисона впервые заблокировали в 2015 году. Конфликтная ситуация образовалась из-за стримов в высоком качестве (стрим мэдиссона запускался с битрейтом 3500), а вернее качестве потока, которое превышала допустимые нормы сервиса.

 

Модераторы по-началу отключали трансляции Ильи Мэддисона, а затем канал получил бан. Причиной блокировки стала гневная реакция Мэда на сложившуюся ситуацию. Он вступил в перепалку с White-Ra, который на тот момент работал в русскоязычном сегменте twitch.

 

В поддержку Мэддисона выступили многие стримеры и профессиональные игроки. Огорчение по поводу бана Ильи публично выразил даже Вилат (Виталий v1lat Волочай), который давно был знаком с White-Ra.

 

В конце-концов Илья принес свои извинения стриминговой платформе и ее администрации, а бан сняли через полтора месяца. Мэддисон взял небольшой перерыв после года активного стриминга, мотивируя свое решение тем, что он прилично устал.

Новые правила — новые проблемы

Канал мэддисона на twitch продолжал функционировать без каки-либо резонансных конфликтов до введения новых правил платформой. В декабре 2018 года твич ужесточил регламент для стримеров и большинство популярных каналов начали получать блокировки.

 

Под раздачу попали практически все, кто был популярным на twitch в СНГ – твич многократно банил стрим Папича (Виталий «EvilArthas» Цаль), Алохи (Илья «Alohadance» Коробкин), Дреда (Андрей «Dread» Голубев), Иллидана (Илья «Illidan» Пивцаев) и многих стримеров калибром поменьше.

 

Мэд раскритиковал новые правила твич и заявлял о планах на переход к другому сервису трансляций в то время он рассматривал неназванный китайский стрим-портал. Илья даже создал канал на платформе Mixer, где провел стрим по ремейку игры Resident Evil 2.

Скетчам и пранкам не место на твиче

30 мая 2019 года Мэддисону прилетел второй бан. Причиной стал постановочный выстрел из пистолета ПМ (пистолет Макарова) на стриме, посвященному S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat. Илья не стал остро реагировать на блокировку, вновь заявив о планах перейти на другую площадку, возможно на YouTube.

Давыдов письменно обратился к администрации твич с детальным описанием инцидента. Мэд объяснил, что пистолет был игрушечным, а сам эпизод — заранее подготовленной постановкой.

 

Twitch разбанил канал мэддисона в начале Июня. Сам Илья был крайне удивлен этому факту, ведь разбирательство заняло всего лишь неделю. Мэддисон напомнил своим зрителям, что третий бан будет перманентным и поблагодарил администрацию твич.

 


0 0 0 0 1
Смотрите также

Комментарии

Последние статьи