Легендарный игрок, топ-1 "Ana" на всём белом свете, обладатель самого милого и смешного домашнего питомца -  mL7. Это румынский контент мейкер и специалист по саппортам в мире Overwatch. Его ролики с хайлайтами и играми на хай ранке набирают в два раза больше просмотров, чем его количество подписчиков. Так как играть также хорошо на саппортах? Давайте разбираться.


За основу мы берём самый лучший клип, который я когда - либо видел. Если вы не знакомы с ним, но играете на поддержке, вам стоит это увидеть. И да, за музыкальное сопровождение и вставочки отдельный респект монтажеру.


Выбор правильной позиции

Самое главное, что стоит запомнить на этом герое, это правильно выбранное место для поддержки своей команды. Если вы будете стоять слишком близко - вас сметут и никакой Рейнхардт вам не поможет. Если вы слишком далеко от команды, то вас зарежут фланкеры - Хандзо, гендзи, да и вдова не дремлет, так - то. Основной баланс в этом случае средняя дистанция на хайграунде с игрой от укрытия/щитами команды. Ваши лучшие друзья, это рэйн, заря и люсио с мерсёй.


Побеждаем на Ане в Overwatch. Играй как ml7!Одно из мест, где у вас полный обзор команды.

Вам также нужно успевать сокращать дистанцию до основной линии атаки/обороны. Снизу яркий пример хорошей дистанции.

Побеждаем на Ане в Overwatch. Играй как ml7!Классическое место для аны

Подытожим вышенаписанное, не дуэльтесь с группой урона, и старайтесь держать в поле зрения всю команду. Понятное дело, что ва загулявший Гэндзи будет сам виноват в своей смерти. Сам ml7 не летит сломя голову к своим фланкерам, но и себя не даёт в обиду на позиции. В его команде (и на его рейтинге) постоянно идёт коммуникация и если он попал слипом во вражеского фланкера, один из его дд приходит и отправляет оного на респаун. 

Стрельба и хил

mL7 не пользуется стандартным прицеливанием. Если говорить проще, вам нужно настроить квикскоуп. Если совсем просто, то вам надо поставить галочку не на удержание прицела благодаря ПКМ, а на нажатие. После того, как вы всё настроили вы должны будете стрелять следующим образом ПКМ->ЛКМ->ПКМ. То есть прицел, выстрел, убираем прицел. Делается это для того, чтобы не сужать ваш общий обзор и вовремя подмечать союзные/вражеские передвижения по карте. Также не стоит забывать о том, что без прицела ваши выстрелы не сразу долетают до союзника, а в скопуе идет мгновенное исцеление. Как итог, вы не будете тратить много времени, но для хорошего квикскоупа вам нужно будет тренироваться. Но результат оправдает все ваши ожидания. Само собой, иногда полезно стрелять в режиме снайпера, когда выцеливаете надоевших вам фару с мерсёй, но старайтесь пользоваться советами лучших. и чаще играйте через квик.

Биотическая граната

Основное применение биотики - сейв своих танков и себя в том числе. Но наш румынский специалист также любит заходить во фланг/тыл врагам и давать банку по команде соперника. Это можно увидеть в видео наверху. Напоминаю, что в течение четырёх секунд никто не сможет помочь вашим врагам. Даже Дзеньятта с ультой.


Побеждаем на Ане в Overwatch. Играй как ml7!Банка летит прямиком в пятую точку рейна/зари/бригиты

Транквилизатор

Если вы кого - то ей убьёте. то честь вам и хвала (наносит 5 урона). Наша снайперша очень уязвима к мобильным героям, а её скины так и просят вражеских ддшников дать пару очередей нам в голову. Поэтому mL7 бережёт транквил на 2 случая:

1. Когда выключает одного из врагов использующего ульту или заходя во фланг, слипая основной щит (рейн)

2. Когда угрожают непосредственно ему (трейсер, гендзи, маккри)

Во всех остальных случаях не стоит так небрежно им раскидываться, потому что надо ещё уметь попадать. Анимация выстрела очень смазанная и даже после того, как вы нажали на кнопку, вы можете успеть поменять траекторию выстрела.

Побеждаем на Ане в Overwatch. Играй как ml7!Слип уже летит в рейна. Догадываетесь, что будет дальше?

Нанобуст

Сам румын сделал табличку, в которой показывается, кого и когда можно бустить и при каких условиях. Слева цели для игроков от 3.3к и выше, справа для 3.2к и ниже.

Красный цвет - нельзя

Желтый - пойдёт

Зеленый - идеальный вариант

Побеждаем на Ане в Overwatch. Играй как ml7!

Не забывайте о том, что ваша ульта позволяет спасти тиммейта, уменьшить урон на 50% набрать ульт союзника гораздо быстрее и наносить на 50% урона больше. Ну и добавлять плюсик в карму. Сам mL7 даёт ульты в разных ситуациях, но он смотрит на общее положение дел на карте. Если у него есть граната и ульт, то первое он отдаст в умирающего танка, а второе в готовую ульту генджи. Так что не всегда кидайте свой буст в проседающих союзников.

Заключение

Герой нашего сегодняшнего выпуска редко позволяет себе драться 1 на 1 с врагами, смотрит на передвижение врагов на карте и нередко заходит им в тыл, ломая логику врагов (ведь никто не ожидает банки сзади, верно?). Самое страшное его оружие - точность и знание механик всех других персонажей. Он точно знает, когда кто уязвим. А также отличное знание таймингов способностей. Потребовалось не так уж мало времени, чтобы обучиться всем премудростям игры на этом герое. Главное, что нужно знать - вы можете играть на любом герое (даже самом сложном), если будете тратить время не только на практику, но и смотреть гайды по персонажу на ютубе. На этом всё, учитесь играть и встретимся в хай ранкед играх!