Overwatch
6 июня 2019 в 11:41

Прогноз на третий этап Overwatch League: шанс для Атланты и трудности Далласа

Автор:
1 0 123

Сегодня ночью на Blizzard Arena в Лос-Анджелесе продолжится регулярный сезон главной лиги по Overwatch. После месячной паузы 20 команд из разных городов мира вернутся в турнир Overwatch League S2, чтобы продолжить борьбу за места в плей-офф. Мы разобрали шансы команд и готовы представить свой прогноз на OWL Stage 3.

 

В отличие от первого перерыва в марте расклад сил кардинально измениться не должен. Никаких громких патчей с новыми персонажами Blizzard участникам OWL не приготовила, да и на трансферном рынке относительное затишье. Стоит отметить разве что пополнение середнячка Toronto Defiant, которые усилились sharyk и Gods из собственной академии Montreal Rebellion.

 

Попытки изменить ростер предпринял также аутсайдер из Флориды, но за Byrem из NRG Esports других новичков не последовало – команде оставалось лишь почистить ряды от неактивных игроков. Вполне возможно, что Florida Mayhem, последний раз побеждавшая в конце февраля, вновь потерпит семь поражений и уже в июне потеряет все шансы на плей-офф.

 

Ровно также не будем подвергать сомнению превосходство двух лидеров. San Francisco Shock и Vancouver Titans должны побеждать едва ли не во всех матчах – трудности ждут разве что канадских «титанов» в двух сериях с LA Gladiators (9 и 30 июня), а единственным достойным оппонентом «оранжевых» станет команда из Лондона (30 июня).

 

В остальных встречах соблазняться высокими коэффициентами на аутсайдеров не стоит. Коллективы из Сан-Франциско и Ванкувера в текущем патче на несколько голов выше команд из середины и нижней части турнирной таблицы, а потому способны одержать верх даже на тех локациях, которых сигнатурными не считают.

 

Впрочем, стоит в лишний раз отметить, что при ставках на Overwatch не стоит обращать внимание только на названия коллективов и их положение в таблице – чтобы угадать исход встречи с максимальной вероятностью, нужно обращать внимание на ряд других факторов, о которых мы недавно рассказывали на страницах нашего сайта.

 

 

А вот главным сюрпризом этапа, кажется, готова стать Atlanta Reign. Ко второму этапу коллектив набрал в уверенности и взаимодействии, а теперь еще и получит в подарок домашнюю неделю: заключительные матчи этапа (6 и 7 июля) пройдут в Центре искусств в Атланте, где родные трибуны обязаны гнать команду вперед.

 

Из аутсайдеров в преддверии этапа хочется выделить Guangzhou Charge; видно, что потенциалу команды в первой части «регулярки» мешали то досадные ошибки, то тяжелый календарь. В отличие от соседей по турнирной таблице Washington Justice и Houston Outlaws корейский коллектив можно причислить к числу наиболее перспективных, что намерены бороться даже за выход в плей-офф этапа.

 

 

От кого же приятных сюрпризов ждать точно не стоит, так это Dallas Fuel. Коллектив довольно ярко провел предыдущий этап, однако по большей части высокое место в таблице специалисты считают миражом домашней площадки да пары удачных матчей, в которых очки стали лишь стечением обстоятельств.

 

В одночасье на дно таблицы Даллас, конечно, не рухнет, однако вероятные поражения от Hangzhou Spark и Chengdu Hunters (не забываем также о встречах с Ванкувером, Лос-Анджелесом и Нью-Йорком) могут спустить команду в середину общего рейтинга и сделать Dallas Fuel одним из главных неудачников этапа.

 

Сомнительны также перспективы Paris Eternal. Увы, команде Георгия «ShaDowBurn» Гущи свою игру на фоне корейских монстров найти все еще не удается – а в реалиях довольно продолжительной игры на одном патче команды из западных игроков (аналогично с Philadelphia Fusion) мировым лидерам из Кореи все же уступают.

 

 

Основных сюрпризов стоит ждать от команд из середины турнирной таблицы; однако в текущей мете главные неожиданности этапа вполне можно представить в виде пары побед над коллективом чуть выше в таблице или «шальным» попаданием в плей-офф этапа со счетом 4-3.

 

Матчи Overwatch League Stage 3 будут проходить каждую неделю с четверга по воскресенье; первая игра стартует в 2:00 по московскому времени. Турнир можно посмотреть на трансляции Twitch.TV, в том числе и на русском языке. Общий призовой фонд лиги составляет $3,500,000, при этом в каждом этапе разыгравается полмиллиона долларов. Сетка, расписание и другие детали турнира доступны на странице Overwatch League Season 2,


1 0 0 0 0

Комментарии