В своем твиттер-аккаунте разработчики Artifact рассказали о ближайшем обновлении и дальнейших планах:

 

Обновление будет на этой неделе. Одна из новинок — чат. Вы можете заставить ваши карты говорить, отправлять свои собственные сообщения или пригласить оппонента в чат Steam. Одним кликом вы можете включить или отключить эту функцию.

По умолчанию настройки будут выглядеть следующим образом: пользовательские сообщения отключены, но вы сможете видеть фразы карт. Если вы включите пользовательские сообщения, они будут действовать до конца матча. Одним кликом вы сможете отключить любую активность вашего противника до конца встречи.

 

Также в этом обновлении руководство добавит специальный режим для людей, страдающих дальтонизмом. Также появится возможность включить мод, помогающий различать красный и зеленый цвет. Это будет работать во всей игре: на картах, в интерфейсе и при декбилдинге.

 

Однако это еще не все. Остальное разработчики покажут во время обновления. Еще один апдейт появится на следующей неделе. Затем будет перерыв на Рождество. Больше нововведений можно ожидать уже в январе. Artifact настроен на долгий путь.

 

Создателям Artifact, вероятно, необходимо еще чаще реагировать на замечания комьюнити. Детище Valve заметно теряет популярность. Если мы посмотрим часы просмотров на Twitch.tv., то увидим, что за неделю Artifact смотрели менее 1 миллиона часов. Игра находится на 32-м месте в рейтинге популярности — ее обогнали Hearthstone, Magic: The Gathering и даже Покер. И то, большинство времени приходилось на стримы Папича, singsing, Lifecoach и swim. Что если и им Artifact надоест?