В третьем сезоне всеросcийской киберспортивной студенческой лиги анонсировали соревнования по Artifact. В этом году бесплатно принять участие могут не только студенты вузов, но и ссузов. Зарегистрироваться можно по ссылке.

 

Согласно официальным правилам на региональном этапе можно будет использовать только самые дешевые обычные карты (примерная стоимость одной — 1.5 рубля). Хотя это нововведение выглядит не слишком профессионально, тем не менее это позволит выявить лучших декбилдеров. Определенной устоявшейся меты в Artifact еще нет, а меты без дорогих карт — так тем более. Поэтому зрителям будет более интересно — тут не будет надоевших всем Axe и Drow Ranger.

 

 

Организаторы также решили не уходить от практики в Hearthstone и утвердили проведение соревнования без использования внутриигровой турнирной системы. Как в старые добрые времена участникам придется добавлять соперника самостоятельно, коммуницировать с администраторами, а также следить за всеми правилами. Немного непонятное решение, которое может вызвать спорные моменты и различные злоупотребления. 

 

В двух предыдущих сезонах лиги соревновались более 8000 студентов, а сборная СПбПУ дважды выигрывала турнир. Сначала пройдет региональный этап, зональный и потом гранд-финал для лучших восьми команд. Помимо Artifact также пройдут соревнования по Hearthstone (180 тысяч рублей) и командным дисциплинам CS:GO, Dota 2 и Warface (по 900 тысяч рублей на каждую).