WePlay! Artifact Mighty Triad: Agility — второй турнир серии WePlay! Artifact Mighty Triad, в котором сыграют 18 приглашенных гостей и 14 игроков, прошедших открытую квалификацию. Мы снова увидим отличный турнир с профессиональными комментаторами. Будет жарко!

 

15-20 января состоится турнир WePlay! Artifact Mighty Triad: Agility — логичное продолжение WePlay! Artifact Mighty Triad: Strength. Это соревнование станет первым турниром по Artifact с таким крупным призовым фондом в 15 тысяч долларов. Формат — Construcred. Все матчи состоятся в режиме онлайн. Всего в турнире сыграют 32 человека: топ-16 Strength, 14 победителей квалификаций и 2 приглашенных.

 

ТОП-16 Strength

Hyped ждет начала матча на SeatStory Cup X

 

В турнире примут участие ТОП-16 игроков прошлого турнира. Успешнее всех тогда выступили представители США, ребята взяли одинаковые сине-зеленые колоды, которые оказались самыми сильными на то время, теперь на турнире сыграют fr0zen, HotMEOWTH, Hyped, Lumi и StrifeCro. Еще должен был играть представитель Team Liquid Dog, но по неизвестным причинам он снялся с турнира, его заменит австралиец Petrify.

 

Азиатский регион также представят игроки Поднебесной MieGod и MissQingQing886. Хорошо сыграли на прошлом турнире немцы — преимущественно играя красно-зелеными колодами, Lifecoach, Mryagut, SuperJJ и Xixо легко вошли в топ-16. Европу представят также знаменитые декбилдеры датчанин Hoej и чех StanCifka.

 

СНГ-регион тоже не останется в стороне. “Медведи” DrHippi и Naiman явно поборются за главный приз. Бывший профессиональный игрок в Hearthstone Олжас “Naiman” Батырбеков сейчас является одним из самых популярных русскоязычных стримеров по Artifact и уделяет очень много времени детищу Valve.

 

Квалификация

В отличие от прошлого турнира, где все участники получили инвайты, на этот раз организаторы провели квалификацию в трех регионах:

Европа и Африка (768 участников);

Северная и Южная Америка (512 участников);

Азия, Австралия и Океания (512 участников).

 

Отобраться на турнир попытались многие известные игроки в Hearthstone, такие как GreenSheep и Картошечка. Но в основном все имена квалифицировавшихся игроков — новые: AndyWand, Berry, f1asco, Miranda, Mugibaby, MyGoodMate_, Santichai, Shana, Soey, Teddy и VinKelsier. Радует, что 3 из 14 игроков — представители России: Gela, Stormlike- и MaggoGx, известный по профессиональной игре в Gwent. Будет интересно посмотреть, смогут ли новички про-сцены побороться с мастерами карточных игр.

 

Инвайты

ImpetousPanda и Mogwai комментируют матч на Artifact Mighty Triad: Strength

 

Приглашений на второй турнир выдали всего лишь два. Они достались людям, которые комментировали WePlay! Artifact Mighty Triad: Strength — Мигелю “Mogwai” Герреро и Шону “swim” Хугенарду. Оба игрока ранее профессионально выступали в Gwent. Также парни уже добились небольших успехов в Artifact. Swim занял 5-8 место на SeatStoryCup X, заработав 375 долларов, а Mogwai выборол серебро на ознакомительном турнире по Artifact в режиме Драфт — приз составил 2000 долларов.

 

Во время комментирования и swim, и Mogwai часто критиковали игроков за неправильные решения. Посмотрим, как себя покажут парни на месте игроков.

 

Турнир будет длиться шесть дней с 10 по 15 января. Мы снова сможем увидеть все игры на стриме. Надеемся, в этот раз игроки подойдут к соревнованию еще более креативно со стороны декбилдерства.