Стример и комментатор Арсений «ceh9» Триноженко выпустил видеоролик, в котором обсудил заявление Valve относительно ситуации с использованием тренерами бага в официальных матчах.


Ceh9 отметил, что Valve в своём заявлении ни разу не извинились за то, что не смогли обнаружить и решить проблему с камерой тренеров в CS:GO заблаговременно, но уже готовы отказаться от роли тренера в игре, чтобы такого не повторилось вновь.


«В который раз удивляюсь компании Valve. Они сделали огромный пост. Во-первых, по посту они ни разу не сказали: "Ребята, мы тоже ошиблись, это тоже наша ошибка". Они вообще нигде об этом не упомянули. Они не упомянули, что это фейл какого-то Васи программиста, который что-то не увидел. Не упомянули, что это фейл человека, который должен читать имейлы или твиттер и делать какие-то выводы. Они ничего не сказали, зато сказали, что тренерство само по себе несет некие риски. Чуваки, компьютерная игра сама по себе несет риски, игроки могут читерить. Будет какой-нибудь новый баг, игрок будет где-то летать или просто напрямую читы скачает и будет читерить в онлайне»



Напомним, что 9 сентября Valve опубликовали официальное заявление, в котором отменилиESL One: Rio Major 2020, отобрали очки RMR у команд, использовавших баг, а также пообещали наказать провинившихся наставников и в целом пересмотреть роль тренеров в игре.