Тренеры FaZe Clan и Team Liquid высказались касательно новости про то, что zoneR станет наставником школы forZe. К их мнению присоединился и Ульрих Шурце - вице-президент ESL.

Все они отмечают, что zoneR читерил больше всех тренеров, никто не был даже близок к его уровню эксплоита и попросту не может подавать пример молодому поколению

Вице-президент ESL - Ульрих Шурце:

"Этот человек в настоящее время пребывает в 36-месячном бане за абуз эксплоита на уровне, к которому даже близко не приблизился ни один из других тренеров. Я не знаю, как кто-то мог подумать, что это была хорошая идея."

Нынешний тренер FaZe Clan - YNk:  

"Это шутка, не так ли? Самый вопиющий читер в тренерской сфере будет подавать пример молодым игрокам? Мой мозг просто взорвался, это настоящий позор от forZe."

Нынешний тренер Team Liquid - Moses:

"Нет ничего хуже, чем нанять читера в качестве примера для подражания для молодых игроков. Глупая идея с самого начала. И еще хуже, что кто то решил, что она нормальная."

В начале сентября организация ESIC забанила zoneR, dead и HUNDEN за использование бага с тренерской камерой. У бывшего тренера Hard Legion - zoneR бан на 3 года - 36 месяцев. Буквально день назад организация forZe объявила о том, что он станет тренером их школы и будет работать с молодыми игроками

Источник перевода