Организация Hard Legion Esports сообщила, что организует собственное расследование по поводу блокировки тренера на турнирах ESL за использование бага режима наблюдения в официальном матче CS:GO.

Клуб собирается сотрудничать с Heroic и MIBR, чьи тренеры также были забанены, чтобы подтвердить или опровергнуть обвинения турнирных операторов.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

«В самое ближайшее время мы будем проводить свое расследование касательно заявления ESL с тренером нашей команды. В сторону нашей организации поступили серьезные обвинения и мы бы хотели поднять данную тему в сообществе. Наша организация будет связываться с командами (MIBR, Heroic), которым также предъявлено обвинение в использовании багов и будем до конца выяснять обстоятельства этого вопроса».

Ранее ESL и DreamHack сообщили, что тренеры Hard Legion, Heroic и MIBR использовали баг с камерой в CS:GO, находясь на позиции тренера, и сливали информацию о сопернике. За это тренеры были забанены на срок от 6 месяцев до 2 лет, а команды – дисквалифицированы с турниров и не получат призовые.