Генри HenryG Грир - бывший комментатор, а ныне менеджер состава Cloud9 рассказал о том, почему контракты игроков публичные. По его словам, таким образом организация показывает насколько верит в дисциплину и игроков.

Также HenryG отметил, что многие команды не имеют такого бюджета как Cloud9 и сообщил, что некоторые клубы могут скрывать "слабые" контракты своих игроков.

«Мне кажется, это просто очередной шаг. Мы просто понемногу ускоряемся, и для меня это абсолютно ничего не значит [публикация зарплат игроков]. Когда вы вкладываете деньги в такие проекты, как составы по CS:GO, вы должны радоваться этому. Вы должны рассказывать об этом всем вокруг. Это показывает, насколько вы верите в дисциплину и игроков». 

«Конечно, многие команды не публикуют зарплаты своих составов, потому что платят игрокам в разы меньше. Разумеется, они не хотят, чтобы все знали, что у них есть парочка "слабых" контрактов. Конечно, я понимаю, что не у всех клубов есть такой бюджет, как у Cloud9 . Но опять же, если ты хочешь стабильный состав мирового уровня — ты должен платить ему столько, сколько он стоит на самом деле».

Дебют нового состава Cloud9 состоится 12 ноября в 16:00 по Москве против Virtus.pro в рамках Flashpoint Season 2.

Новый состав Cloud9 выглядит так:

- floppy
- ALEX
- mezii
- w0xic
- es3tag