Профессиональный комментатор и стример Арсений «ceh9» Триноженко на своём Youtube-канале обсудил идею с составами из 6 человек в CS:GO.

Он отметил, что после того, как Astralis подписали в состав Лукаса «Bubzkji» Андерсена, некоторые коллективы также захотели расширить свой ростер. Но всё же большинство организаций даже не рассматривали вариант с 6 игроком.

Многие команды очень скептически отнеслись к этой идее, потому что шестое рыло никто кормить не хочет и не понятно, как этот шестой человек должен тренироваться. Вообще как должна тренироваться команда из шести людей? Или меняться просто от карты к карте, типа кому удобна какая карта, тот на той и играет, или всё-таки он должен выучить стратегии, тактики на всех картах? Как по мне, в принципе реален вариант и тот, и тот: можно использовать чувака на Train и Dust 2, а на других картах играть с другим.

Сам же Ceh9 считает, что идея хорошая, однако многое зависит от финансовых возможностей киберспортивного клуба. Не все команды готовы пойти на данную авантюру с 6 игроками в составе, ведь до конца не понятно, как такой подход повлияет на результаты.

Сейчас для организаций платить дополнительную шестую зарплату — для кого-то накладно, для кого-то нет, если это улучшит результаты твоей команды — я думаю, что это хороший вариант.