Илья tr3vl Глоба - бывший профессиональный игрок в CS:GO.  Известен в СНГ-регионе своими играми за киберспортивные клубы Team Spirit.Academy, Espada, Elements Pro Gaming, HOLLYWOOD. Подписал контракт с Gambit.Youngsters, но не сложилось из-за программы Skinchanger.


В интервью для Шока, Илья рассказал о старте своей карьеры. Начинал он с обычных LAN-турниров, игр на региональных чемпионатах. Успел поиграть с игроками в 2017 году, которые сейчас выступают за Virtus.pro, это и Jame, и YEKINDAR и множество других. 


"SKINCHANGER заруинил жизнь и карьеру". tr3vl рассказал свою историю


В 2016 году команда tr3vl'а участвовала в финале Кубка России. Заняла второе место, заработав 500 тысяч рублей. Зарплата была - 100 долларов. 2017 год - они получили приглашение в закрытые квалификации Минора к PGL Major: Krakow. У них в составе пятым был naumoff, они побеждают k29 (ныне Nemiga Gaming), но на следующий день их дисквалифицировали из-за все того же Наумова. У игрока нашли старый аккаунт с VAC-баном.

"Не пойман - не вор"



История tr3vl началась с того, что он играл турнир на платформе GFINITY и стримил один из матчей. В этом поединке он играл со скинченджером. В игре у него скинов не было, но на стриме были. Это заметил судья и уточнил это у Ильи, что в итоге подтвердилось и в итоге tr3vl оказался в бане на GFINITY


Он получил овервотч бан, это не VAC-бан, а запрет от "Патруля". Спустя полгода с момента бана, получилось так, что этот запрет перерос в VAC-бан. Со скинченджером он играл, потому что очень любил играть со скинами, но не было денег. Все турнирны играл без скинченджера, лишь во время пракков использовал эту программу.  


"SKINCHANGER заруинил жизнь и карьеру". tr3vl рассказал свою историю


В конце 2018 года он получил возможность сыграть за Gambit.Youngsters. Предложение у него было от тренера команды - Ивана F_1N Кочугова. Илья tr3vl ездил на буткемпы, успешно проявил себя на тесте и подписал контракт с Gambit.Youngsters. Оставалось дело за малым - решить проблему со Skinchanger. Менеджер Александр пообещал tr3vl поговорить с Valve касательно бана. Разговор с представителями компании состоялся, но у них нет понимания, что именно запускал tr3vl в том матче, был это лишь Skinchanger, либо другие читы. Бан остался, контракт с Gambit.Youngsters разорван.


tr3vl успел поиграть против Astralis, но карьера игрока грубо говоря разрушена, жизнь киберспортсмена тоже. Вот такую цену заплатил Илья за скины - дороговато.