Игроки Kioshima, karrigan и британский аналитик Thorin отозвались на просьбу MAJ3R касательно утренних матчей и выразили свою точку зрения на эту ситуацию:

Thorin:

«Если честно, когда MAJ3R играет в CS, он действительно "просто играет", потому что он отыгравший своё мегабездарь. Бывало, что у меня были созвоны в девять утра, хотя прошлые заканчивались в час-два ночи. Но я не буду говорить следующему поколению, что они тоже должны страдать»

Karrigan (капитан состава mousesports):

«Во времена университета и обычной работы за каждым моим шагом никогда не следили 100 тыс. человек. Если я устал во время игры, начнут приходить угрозы в мой адрес и в адрес моей семьи»


kioshima (игрок Team Heretics):

«Профессиональные игроки ведут здоровый образ жизни. Я каждый день встаю в 8:30, но старт матча в 10:00 утра смущает меня так же, как и в 22:00 (кроме LAN-турниров). Обычно игрокам устанавливают график тренировок так, чтобы его можно было подстроить под официальные матчи. Представь, игроки на протяжении нескольких месяцев начинали тренировки в час дня, но официалка стартует в 10:00. Соответственно, ваш распорядок дня испорчен, а мозг не может работать в полную силу и быть готовым к матчу.»