Бывший тренер команды Hard Legion по CS:GO Александр «MechanoGun» Богатырёв признался в использовании бага, и заявил, что никто из игроков не знал об этом.


Богатырёв объяснил, что возможность привести любимую команду к победе затмила ему разум, и он не устоял.


Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника


«Иногда так сильно хочется вывести команду к победе, что в отчаянной ситуации решаешься даже на "победу любой ценой"... Твой мозг говорит-не нужно, это нечестно, но желание вывести свою любимую команду на рубеж, затмевает разумные мысли и толкает на отчаянный поступок, ведущий к полупобеде, "полу-", потому что понимаешь и все время думаешь о том, каким способом была достигнута эта победа.

Я использовал этот баг три раза- первые два раза неосознанно и случайно, третий раз же я заметил эту возможность,но не отказался от информации.

Да, осознание близкой и легкой победы безусловно буквально "затмило" все доводы разума...Так как координировал игру на этих картах я, прошу считать моих игроков и, в первую очередь, руководство Хард Легион, непричастными к данной ситуации, т к они не были в курсе того,что происходит. Хочу сказать только, что все это время 24/7 я жил и работал ради своей команды и старался делать все для ее успеха, даже такой ценой. Когда ты видишь,что твои ребята тонут, и в руки идёт такой соблазн,поверьте, не воспользоваться этим очень сложно... сорри что всех подвёл».


Ранее MechanoGun был забанен на два года турнирными операторами ESL и DreamHack за использование бага с камерой в официальных матчах CS:GO.


Hard Legion провела своё расследование, которое подтвердило виновность Богатырёва, и уволила его с поста тренера.