Марэк "YEKINDAR" Галинскис – игрок команды Virtus.pro в интервью для WePlay! Esports высказался о том, как критика Александра "s1mple" Костылева повлияла на его игру.


Напомним о случае, который произошёл несколько месяцев назад в одной из игр на FPL. YEKINDAR глупо умер на форс-бае соперника, что в конечном итоге привело команду к поражению. В конце матча s1mple стал рассказывать, как можно было избежать этой ошибки, и попросил Даниила "Zeus" Тесленко научить своего игрока (на тот момент YEKINDAR выступал за pro100) тому, где его могут убить на форс-бае. Здесь Вы можете посмотреть данный момент со стрима Александра.


В интервью для WePlay! Esports YEKINDAR рассказал, что он даже не думал обижаться на s1mple, и к тому же извлёк урок из слов лучшего игрока 2018 года.


Да никак особо не отреагировал [на критику s1mple]. Я всегда был достаточно самокритичным, если мне человек готов хорошо объяснить какую-то проблему, которую он во мне видит, то я такую критику приму в любом случае. Я хочу улучшать свою игру, поэтому не скажу, что меня это как-то задело. Меня больше напрягает, что люди заходят ко мне на стрим и говорят «А ты уже знаешь, где тебя могут убить на эко?» [смеется]. Ну как бы, ребята, эта шутка уже заезженная на два месяца.


Я начал немножко по-другому мыслить в таких раундах. Я бы сказал, что это дало мне какой-то прогресс. Больше помогло, нежели демотивировало. Это определенно хороший опыт.


Сегодня, 27 июня, YEKINDAR (Virtus.pro) сыграет против S1mple (Natus Vincere) в рамках финала верхней сетки WePlay! Clutch Island.