Так как в интернете часто спрашивают про выход Dota 3, мы решили написать свои мысли по данному поводу, а заодно ответить на вопрос многих. Такие вопросы задают те, кому просто не хватает зрелищности, которая сейчас есть во второй доте, поэтому они надеются на продолжении серии игры. Ведь именно там должны оправдаться их ожидания.

Будет ли Dota 3?

К сожалению, ответ на этот вопрос узнать в ближайшее время нам не суждено. Всё-таки Valve — это большая компания с множеством проектов, да и Dota 2 ещё окончательно себя не изжила. Но если посмотреть на последний патч 7.23, складывается ощущение, что Dota 3 уже здесь. Огромное количество новых предметов, новые механики, постройки. Чтобы выучить всё это и во всём разобраться, понадобится не один месяц. Думаю, новое обновление от Айсфрога можно с чистой совестью назвать Дотой 3.

Dota под номером 3 пока вряд ли сейчас находится в приоритете у Valve. Опять же, пока люди вполне себе неплохо играют и во вторую часть "Защиты Древних". Новые патчи не дают игре наскучить окончательно, каждые несколько месяцев игроки получают новый глоток свежего воздуха. Для Доты 3 нужен совершенно новый движок, нужны новые герои, новые механики. Всё это — дело не самого ближайшего будушего.

 

Не исключено, что Dota 3 будет уже под устройства, отличные от персональных компьютеров. Если Дота 3 и выйдет, то, смотря на новый Half-Life, думаю, её можно ждать под SteamVR (очки виртуальной реальности).

Дата выхода Dota 3

Судя по тому, какие приоритеты сейчас у Valve, скорее всего Dota 3 стоит даже не в середине списка с новыми проектами этой компании. Думается, выхода новой MOBA придется ждать до тех пор, пока человечество окончательно не свыкнется с различными манипуляторами, использующими виртуальную реальность. Скорее всего, именно за устройствами вроде SteamVR и будущее в игровой индустрии. В одном можно быть уверенным, Valve держат руку на пульсе и сейчас активно занимаются своим VR детищем.

Dota 3: системные требования

Данной игре ещё лишь предстоит выйти, но опять, скорее всего с этим аспектом проблем не будет, потому что Dota 3 скорее всего выйдет и будет заточена под какое-то конкретное устройство, отличное от ПК.