CoD
17 июня 2019 в 14:11

Immortals Gaming Club поглотили OpTic Gaming и Houston Outlaws

Автор:
0 0 105

Эта покупка уже названа самой крупной в истории киберспорта.

 

Immortals Gaming Club объявили о покупке Infinite Esports & Entertainment, которая является владельцем команд OpTic Gaming по League of Legends и CS:GO, а так же Houston Outlaws в Overwatch League.

 

Infinite Esports & Entertainment была оценена в 100 миллионов долларов, что, по оценкам специалистов, является крупнейшим поглощением в истории киберспорта.

 

По итогам сделки, Immortals Gaming Club добавили в свой актив бренды OpTic Gaming и Houston Outlaws к уже имеющимся у них Immortals, MIBR и Los Angeles Valiant. Естественно, встаёт вопрос о конфликте интересов, так что сделка сначала прошла процесс одобрения со стороны Riot Games и Activision Blizzard. IGC придётся продать Houston Outlaws, так как согласно правилам, одна компания не может владеть двумя командами в Overwatch League. Пока команда не продана, она будет продолжать свои выступления независимо от временного руководства. За этим проследят представители Overwatch League, пока транзакция не будет завершена.

Вечные соперники на полях Owerwatch League

 

Похожая судьба постигнет и состав OpTic Gaming по CS:GO, ведь IGC уже владеют MIBR. Что касается состава OpTic Gaming в Лиге Легенд, он останется под брендом Optic до конца текущего сезона, после чего запланирован ребрендинг команды под знамёна Immortals. Без изменений останется состав OpTic Gaming по Call Of Duty, где бренд Optic является одним из самых узнаваемых и успешных.

В мае 2018 года OpTic были названы лучшей командой по Call Of Duty в истории

 

По оценкам аналитиков, по завершению этой сделки стоимость бренда Immortals Gaming Club выросла до 250 000 000$.


0 0 0 0 0

Комментарии