Сейчас все коммьюнити обсуждает закончившийся турнир Epicenter по Dota 2. Рустам 'Adekvat' Мавлютов - комментатор из студии RuHub дал интервью журналистам. Где он для сайта Team Empire рассказал о своих впечатлениях от второго сезона турнира, и предположил какая и как команда СНГ должна выступить на TI7. Мы будем цитировать только лучшие моменты интервью, остальное можно найти на сайте империи.

Об EPICENTER 2017:

Для меня это буквально два разных турнира: первый сезон я пропустил из-за рождения сына, а на этот наконец смог приехать, так что он лучше по всем параметрам: трибуны, поддерживающие зал и красивое шоу. Между тем, что ты видишь с экрана и лично в зале есть большая разница. Первый сезон был для меня турниром, который прошёл где-то в Интернете, и его кто-то выиграл. Да, это круто, но когда приезжаешь сюда лично — всё меняется.

О выступлении СНГ на The International 2017:

Мои прогнозы могут не сбыться, но у нас одна надежда — Virtus.pro. Я не думаю, что до TI7 выйдет патч, который позволит другим командам из СНГ пробиться на высокий уровень. Поэтому будем следить и болеть за VP — пора взять хотя бы топ-3!

О трансляции отборочных TI7 от RuHub:

Как обычно, соберёмся нашей дружной компанией, скорее всего в киевском офисе. Пока не могу сказать, в каком формате мы будем транслировать игры, либо постараемся осветить всё, либо только главные матчи.

О ещё одном СНГ-Major:

Мне бы не хотелось, чтобы он прошёл на той же площадке, что и этой весной: было много жалоб и со стороны зрителей, и со стороны игроков, свои огрехи, которые в результате создают не самую благоприятную атмосферу для просмотра. Epicenter показал нам, что люди готовы приходить на турниры, ведь случился полный солдаут. Я не знаю всех площадок в Москве, но я думаю, не будет проблемой при содействии правительства собрать круговой стадион и привезти сюда зрителей и команды со всего мира.