Dota 2
8 июля 2019 в 18:57
2 мин

Afoninje будет оштрафован за Rage Quit в матче с Winstrike

Автор:
4 0 790

У всех бывало чувство, когда ты понимаешь, что игру уже не выиграть. И вот ты умираешь, у тебя пропадает последняя мотивация доигрывать, и ты ливаешь. Ну вот тоже самое сегодня произошло у Андрея «Afoninje» Афонина. Единственная разница лишь в том, что у него «пригар» случился в профессиональной игре на квалификациях к The International 2019.

 

Gambit перед СНГ отборочными считались главным претендентом на слот в Шанхай. На то были основания — хорошее выступление Gambit‘ов на недавнем EPICENTER 2019 и в целом неплохие результаты на протяжении года. Но если тёмным лошадкам играть всегда проще (Vega передаёт привет), особенно в Bo1 формате, то к фаворитам приковано повышенное внимание. Соперники их изучают, что часто отрицательно сказывается на игре самих фаворитов. Сказалось это и на Gambit, которые вроде как легко должны были пройтись по данным отборочным…

 

Первый звоночек произошел в матче с Team Empire, где «гамбиты» проиграли без особой идеи. Второй, уже звон, случился в матче против Ильи «Lil» Ильюка и компании. Да, дела у Gambit в той игре шли скверно, но шансы на камбек в игру были. Российский коллектив проигрывал лишь 6 тысяч золота, но… У Андрея на этот счёт были другие мысли.

 

Многих такой мув крайне удивил. Да, некоторые команды практикуют ранее GG, чтобы не получать дополнительную минус мораль, но не Gambit. Сама организация не оставило такое действие своего мидлейнера без последствий.

По словам медиадиректора Gambit Esports Александра Хитрова, Андрей будет оштрафован на какую-то часть своей зарплаты.

 

Определенно можно сказать, что такие действия не красят Afoninje и его команду. Даже если на подобное были разумные причины, профессиональные игры смотрит множество молодых игроков, которые зачастую стараются повторить увиденное. К счастью, подобное муву Андрея в играх случается не часто, но поощрять подобное точно не стоит. Да, игра скорее всего была проиграна, но если все начнут так ливать, то в матчмейкинге будет твориться чёрт пойми что. И сейчас ситуация не лучшая, но может стать только хуже.

 

 


0 1 0 0 4

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи