Вчера, 29 июня 2017 была опубликована новость о том, что футбольный клуб Анжи закрывает свое киберспортивное подразделение. Об этом они сказали на своей официальной странице проекта Cyber Anji, Мурад Алиев это подтвердил.

К посту он оставил следующие слова "Проект "Кибер Анжи" закрыт. Нужно забыть работу в этом клубе, как кошмарный сон." и попросил это считать официальным заявлением.

Мурад спустя некоторое время опубликовал запись на стене ВКонтакте, где рассказал настоящие причины закрытия состава:

Все началось с того, что в ФК мы пришли со своим проектом, на которой нам нужно было около года времени и определенное количество финансов. Мы все обговорили с руководством, они были согласны, тогда мы начали работу. Был собран хороший состав, подписаны все контракты с игроками, где ребята должны получать зарплату 10 числа каждого месяца.

Когда закончился март (первый конец работы) зарплату получил лишь один игрок с контрактом, казалось бы ладно, но дальше началось интересное.. Наступает 10 мая ни один игрок команды не получает зарплаты, после я начал писать руководству вопросы по данному поводу, чтоб узнать причины. Они не давали точного ответа, а только кормили "завтраками" до июня, говоря, что это задержки в бухгалтерии, так всегда под конец футбольного сезона. Когда это уже начало сильно напрягать, особенно понимая, что скоро квалы на TI7 и всем нужен буткемп, на который я конечно же попросил денег.

Мне удалось добиться встречи с руководством вначале июня на котором они рассказали истинную причину задержки финансов - неудовлетворенные результаты кибер команды, и данный проект только вызывает "затраты", и не приносит прибыли. Странно, да? Так как мы просили время - один год, чтоб сыграться и поднять уровень, да и какие затраты? Если одному игроку один раз заплатили зарплату, остальным нет.

На этой же встречи, мы смогли уговорить руководство, чтоб они дали нам время до конца июня (квалы на TI7), оплатили зарплату и дали денег на буткемп. Нас всех уверили в том, что деньги будут на следующий день, об этом мы сказали игроку, который на тот момент больше всех нуждался в деньгах.

Денег и не было на следующий день, поэтому, чтоб клуб не упал в глазах этого игрока, мне пришлось из своих личных денег выплатить ему зарплату, сказав то, что Анжи мне отдадут деньги. Однако все мои сообщения и звонки игнорировались руководством клуба. Поэтому ребята остались без буткемпа, что мне очень жаль их, так как я понимаю, что они могли выступить намного лучше, если были бы вместе.

На нас, вместе с игроками, просто наплевали и оставили в таком положении.
На этой ноте проект "Кибер Анжи" закрывается.
До свидания.

Хочется напомнить, что команда Cyber Anji создавалась вначале марта, куда вошел легендарный ХВОСТ. Но так как коллектив не смог найти свою игру, поэтому постоянно менял ростера, тем самым втягивался только в новые скандалы связанные с трансферами игроков. На отборочных к The International Cyber Anji с результатом 3-6 заняла восьмое место в группе.

Бывший состав Cyber Anji по Dota 2:

  • Евгений 'Chuvash' Макаров
  • Максим 'yoky' Ким
  • Александр 'NoFear' Чурочкин
  • Ярослав 'Pikachu' Василенко
  • Вадим 'Sedoy' Мусорин