Dota 2
3 декабря 2018 в 02:11
3 мин

Белорусы и финны порабощают Dota сцену? Итоги второго дня открытых квалификаций The Bucharest Major в СНГ и Европе

Автор:
0 0 235

После вчерашнего дня в открытых квалификациях остались только сильнейшие команды, поэтому сегодня любители доты увидели несколько уж очень интересных игр. О них и об общих результатах квалификаций от СНГ и Европы мы вам расскажем  в этой новости.

СНГ

Два слота в закрытые квалификации СНГ региона получили команды Winstrike и Nemiga.

Winstrike на своём пути по сетке сумели переиграть коллектив Александра «NoFear» Чурочкина HekuuDucTPyKTuB, а затем случился напряженный поединок с Empire Faith. Выиграв первую карту довольно просто, в карте второй Winstrike не сумели в полной мере реализовать пик Арк Вардена и потерпели поражение. К счастью для фанатов Winstrike, команда всё же смогла взять быка за рога на третьей карте и завершила противостояние в свою пользу, благодаря отличной реализации Виспа + Гирокоптера!

Nemiga пошла от обратного. Если Winstrike своих первых оппонентов обыграли всухую, а проблемы начались только в игре с Empire, то для белорусов первый оппонент оказался сложнее следующего. Дулат «goddam» Сейдимомын и его команда сумели отобрать у Nemiga первую карту, но потом всё пошло явно не по их плану. Две отданных карты не позволили казахскому миксу пройти дальше по сетке, а вот Nemiga не сбавила оборотов, затем расправившись с Underdogs на двух картах. Кажется, что эти парни в лёгкую могут навязать борьбу каждому в закрытых квалификациях. Winstrike, Gambit, Empire Hope — берегитесь! Белорусская Dota наступает!

 

Вторая карта противостояния против команды goddam’a. Результатов третьей карты Dotabuff не предоставляет ¯\_(ツ)_/¯.

Европа

Сразу даём ответ на главный вопрос — нет, коллектив Ильи «Lil» Ильюка не попал в закрытые отборочные. Для микса, куда Илью позвали постендинить, коллектив  показал неплохой результат, но против Hipomaniacs парням явно не удалось продемонстрировать свою лучшую игру. Сам Илья транслировал игры на свой канал, выключив звук от тиммейтов, но одного Lil’a для комфортного просмотр вполне хватало. Послематчевые слова Ильи вы можете услышать ниже.

 

Но Lil может особо не расстраиваться, строить долгострочных планов на стак, который собирался ради игры на одних квалификациях было бы глупо. Тем более, что он проиграл эти отборы их «победителям». Hippomaniacs стали одной из двух команд, которых мы сможем увидеть с закрытых квалификациях от европейского региона! В полуфинале чехи разрушили надежды bOne7 и Flash‘a на Бухарест. Kaipi проиграли, а это значит, что парни уже точно не смогут сыграть перед домашней публикой на LAN. Вполне возможно, они придут посмотреть на этот Minor, ведь Dota турниры в Румынии проводят не очень часто, а вот у Hippomaniacs будет шанс на этот самый Minor попасть в качестве игроков. Хотя, будем честны, против NiP, Vega Squadron, TFT и OG шансов у них по минимуму.

 

Вторыми призёрами этих открытых отборочных стали Helsinki REDS! Для многих поклонников доты этот тэг мало что скажет, но на деле эти финны очень давно играют вместе и каждый раз доходят в закрытых отборочных достаточно далеко. В этот раз им даже удалось их пройти, с чем мы их безусловно поздравляем. Быть может среди этих парней есть новый JerAx, Topson или MATUMBAMAN? Финская дота сейчас безусловно на подъеме и, я думаю, пример этих звёзд Dota 2 мотивирует финских мальчишек стремиться к вершинам киберспортивного небосклона.

 

Насладиться закрытыми квалификациями за Minor в СНГ вы сможете уже четвертого декабря. Еще раз напомним состав участников: Team Empire Hope, Gambit Gaming, Winstrike, Nemiga Gaming. Европейские квалификации начнутся раньше, третьего числа. Состав участников: NiP, OG, The Final Tribe, Vega Squadron, Helsinki REDS и Hippomaniacs. Помните, что узнать лучшие коэффициенты на любые матчи квалификаций к The Bucharest Minor вы сможете, зайдя в наш матч центр. Следите за киберспортивными событиями и зарабатывайте на них вместе с cq.ru!


0 0 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи