Российский певец (и рэпер) Тимати со своей компаний Black Star хотят запустить Black Star Gaming, цель которого станет организация турниров и создание собственной лиги в киберспорте.

Совладелец компании, Павел Баженов, рассказывает о направлениях деятельности компании:

"Основным родом деятельности компании Black Star Gaming станет проведение и организация регулярных турниров и формирование собственной любительской, а в дальнейшем и профессиональной лиги по основным киберспортивным дисциплинам (League of Legends, DOTA 2, World of Tanks, Counter-Strike, FiFA и другие). Матчи, проходящие внутри лиги, станут регулярными, и как уже в привычных спортивных соревнованиях будут собирать вокруг себя зрительскую аудиторию и формировать сообщество болельщиков команд. Команды, играющие в лиге, будут развивать навыки в своей дисциплине, а также повышать личностные характеристики под руководством тренерского персонала, профессиональных игроков и команды Black Star Gaming"

Так же компания хочет создавать свои профильные школы для обучения всем навыкам, которые пригодятся людям в киберспорте: стриминг, умение кастить и создавать годные косплеи. Сейчас в качестве специалистов в школы приглашены лучшие звезды этой индустрии. По словам Павла, они поставили перед собой задачу подтолкнуть молодое поколение к здоровому образу жизни, тем самым кардинально изменить образ "школогеймера" в хорошую сторону.

Компания Blаck Star Gaming создаст платформу на популярных игровых видеоплощадках, обещая лучшие условия для стримеров, летсплееров и игровых блогеров с целью упрощения взаимодействия профессионалов с большими аудиториями.