Bloodthorn (Блудторн) новый предмет в Dota 2, который появился в патче 6.87. Данный предмет собирается из Orchid и Crystalys. Он фактически работает так же как и Орчид, но дает не просто безмолвие и урон в конце действия эффекта, но и убирает все возможные промахи по герою, и дает с каждым ударом наносит критический урон в 145%.

Покупка предмета Bloodthorn дает:

+ 25 к интеллекту
+ 30 к скорости атаки
+ 60 к урону
+ 150% к регенерации маны
ШАНС КРИТА: 20%
КРИТИЧЕСКИЙ УРОН: 175%
СПОСОБНОСТЬ SILENCE: • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УРОН: 30%
• ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 5
• КРИТИЧЕСКИЙ УРОН: 145%
• МАНЫ НУЖНО: 100
• КУЛДАУН: 11

Когда он появился в доте он был имбовый и его несколько раз незначительно фиксили в худшую сторону, однако популярность предмета с каждым днем все больше и больше. Заблокировать эффект от предмета можно с помощью Линки или БКБ.

Данный предмет используют всегда против Фантомки, чтоб отключить ее 3 способность и убрать все промахи, тем самым она становится не опасной; против Виндрэнджер, так же 3 способность, которая дает 100% промахи по ней; против 1 скила тинкера, который так же даст промахи по герою; и конечно всех героев с бабочкой.

Компоненты Bloodthorn (Бладхорн)

Каким героям подходит данный предметBloodthorn (Блудторн):
1. Windranger при помощи своего ультимейта может разбить любого героя она. Стрелы наносят крический урон, это очень быстро и мощно.
2. Clinkz с помощью огненных стрел и данного предмета стирает в пыль любого за секунды.
3. Natures Prophet часто собирает орчид, тем самым ему выгодного его апать до Блудторна в лейт гейминге, так как он может помогать команде с помощью телепорта.
4. Queen of Pain - опасная дамочка на миду всегда покупает орчид, так как может сильно и быстро вносить много дамага с прокаста противнику, который тупо ничего не может сделать в течении 5 секунд.