Генеральный директор организации HellRaisers Алексей «Magician» Слабухин в личном телеграм-канале рассказал о планах по созданию молодежного состава по Dota 2.

На примере команды Gambit в CS:GO и Virtus.pro в Dota 2 он отметил, что молодые игроки гораздо более мотивированы побеждать в эпоху онлайн-турниров, нежели "старички" соревновательной сцены.

Алексей "Magician" Слабухин:

«Многие организации стали открывать академии, вторые составы. Мы тоже смотрим и в скоре начнём работу над вторым составом по Dota 2 и CS:GO. Сейчас молодые игроки от 15 до 19 лет имеют инстинкты, реакцию и быстрее усваивают информацию, чем поколение 24-30. Яркие примеры это Gambit в CS:GO, VP в Dota 2, они на себе это показали. Так же молодежь на фоне пандемии имеет больше мотивации чем «старички сцены» - для них путь только начинается и они принимают ситуацию такой, какая она есть и забирают своё место под солнцем. Как доказательство, молодые уже стоят на трансфер рынке дороже опытных игроков, а много «старичков» за этот год стали стримерами»

Ранее стало известно, что Роман "Resolut1on" Фоминок присоединился к основному составу HellRaisers по Dota 2.